-36

Страшная месть поклонников фильма Завод

Походу пора сушить сухари...

На страничке Юрия Быкова предлагалось купить платную подписку на фильм "Завод" и посмотреть её с компа за деньги.

Мной была отмечена бессмысленность платить за то, что уже есть на всех торрентах, в итоге один из фанатов накатал на меня обращение за размещение ссылки торрента 😄😄😄

Страшная месть поклонников фильма Завод Завод, Юрий Быков, Статья, Торрент, Правообладатели, Авторские права, Фанаты

Дубликаты не найдены

+18

Т.е. ты кинул ссыль на пиратский торрент из-под именного акка в публичном обсуждении, где сидит куча народу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-2

Кстати, по правилам  в последней редакции, такая картинка это оскорбление.

раскрыть ветку 4
+5

Мне как-то коммент удалили за то, что я написал о том, что люди относятся к отряду приматов. А следующий коммент, где меня назвали задротом - нет.

Так что я уяснил, что осторожничать смысла особо нет на этом ресурсе.

раскрыть ветку 2
+1

В данном случае это больше похоже на горькую правду.

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
только благодаря пиратам наши "звезды" всё ещё в тренде,ну кто еще пойдёт на фильм,не посмотрев его в херовом качестве?с хорошим сценарием?
+11

И правильно сделал. Ты на странице Юрия Быкова фактически написал - "мне похуй на ваше творчество, хочу и беру бесплатно результаты ваших трудов. Вот берите и остальные, на те ссылку."


Сюда ты зачем пост выложил? Поддержки ищешь?


Многие пользуются торрентом, я тоже пользуюсь, когда ищу старые фильмы. Но это уже наглость чувак.

раскрыть ветку 2
+1

Вы правы

-3

а мне настолько пофиг на его творчество, что я даже и брать не буду.

+2
По такому принципу и живем. Чиновники не выделяют деньги на важные дела, если есть возможность не выделять. Зачем платить налоги, если можно не платить?
Там в топе пикабу сейчас посты про воровство в домах малютки и прочих местах, и все это осуждают, но давайте по чесноку, нам надо менять общественное мнение по отношению к любому воровству. Только так, через какое то время, у нас будет стыдно воровать и может быть даже заживем получше.
раскрыть ветку 1
+3

символично, что фильм как раз об этом и есть: ничего не поменяется в стране, пока каждый не научится замечать и убирать мусор за собой.

+4

Слушай, но если отбросить в сторону факт нашей жизни в России- и правда ведь- честно должно быть-скачать или просмотреть за деньги.

ещё комментарии
0

Невозможно быть настолько глупым, чтобы совершить такую глупость. ТС, ты наверное хитрый гений и борешься с торрентами?

-1
Фильм - говно. Ещё не хватало за это деньги платить.
раскрыть ветку 1
0

Фильм о том, что холопам бесполезно бычить на барина.

-8

Сложно к кому либо конкретно обратиться по поводу их претензий на что что я вот какой плохой - ссылку разместил, ответьте мне критики и поборники морали - на ваших компьютерах все программы, приложения и игры лицензионные?! Как много тех кто пытается меня заклеймить нехорошим человеком имеют лицензионную операционную систему?

раскрыть ветку 13
+1

У меня на компе предустановленная лицензионная ось, да. Игры - только во Стима, да и тех несного - не любитель особо. Все остальное также - только лицензия. Я не вор.

раскрыть ветку 11
-4

Ну это потому что вы комп купили с предустановленным софтом

раскрыть ветку 10
0
У меня лицензия винда, и самые лучшие игры тоже.
ещё комментарии
-1

Да кто эту фигню, даже за бесплатно, смотрит?

Похожие посты
2298

Режиссер Юрий Быков принес публичные извинения за кассовый провал своего последнего фильма «Завод»

За время проката картина собрала порядка 30 млн рублей — эта сумма не смогла покрыть потраченные на производство ленты средства. Постановщик отметил, что втянул «огромное количество людей в авантюру, которая была обречена», а также попросил прощения у съемочной группы, артистов и партнеров проекта.

«Это точно не результат «народного фильма» и уж точно не результат «народного режиссера» При всех реверансах в сторону зрителя, при всех визуальных изысках и экшн-ловушках, зритель, в которого метила картина, просто не пошел ее смотреть. И дело не в росписи и рекламе. Залы были пустые», — написал постановщик в своей официальной группе во «ВКонтакте».

Режиссер Юрий Быков принес публичные извинения за кассовый провал своего последнего фильма «Завод» Завод, Российское кино, Юрий Быков, Кассовые сборы, Интервью, Видео, Длиннопост

По его словам, изначально он связал низкие кассовые сборы с качеством картины, однако после формирования рейтинга на «КиноПоиске» (на момент написания текста — 7,59 баллов) пришел к выводу, что и «интеллектуальные киноманы», и «массовый зритель» по различным причинам предпочли не идти на «Завод» в кино.

«Кстати, по результатам экзитпола, в кинотеатры на фильм «Завод» пошли 29-летние мужчины-одиночки», — добавил постановщик.

Согласно расчетам Быкова, из 30 млн рублей, которые его картина заработала в прокате, половина останется в самих кинотеатрах. Оставшиеся 15 млн, по его словам, не смогут окупить затраты на «двухчасовой фильм с перестрелками и графикой». При этом конкретный бюджет ленты и ее продвижения режиссер не стал раскрывать, сославшись на обязательства контракта.

В конце обращения постановщик заявил, что в дальнейшем он будет вынужден снимать полнометражное кино «почти за ноль».

- «Никто никогда мне больше таких денег, как на «Завод», не даст. Дешевая камера, без света, очень небольшие гонорары артистам, группа из альтруистов, работающих за еду, ну, и никаких гонораров себе. Кино просто выкладывать в интернет, а чтобы не пухнуть с голоду, снимать раз в два года — сериал», — констатировал он.

Быков обвинил себя в том, что «втянул огромное количество людей в авантюру, которая была обречена, поскольку не имела четко выраженного ориентира ни по бизнесу, ни по творческому посылу». В постскриптуме он попросил прощения у «группы, артистов и партнеров за этот пост», отметив, что «делать вид, что все в порядке, нет сил». «Не в порядке. И виноват в этом я», — заявил кинематографист.

Ссылка

Режиссер Юрий Быков принес публичные извинения за кассовый провал своего последнего фильма «Завод» Завод, Российское кино, Юрий Быков, Кассовые сборы, Интервью, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
2170

Abmahnung или бизнес по-немецки

Abmahnung или бизнес по-немецки Германия, Торрент, Abmahnung, Авторские права

Хотел написать коммент с краткой инструкцией на пост Штраф за torrent, но получилась довольно большая простыня. Так что посту быть.


Столкнулся с таким письмом счастья года 4 назад. Письмо называется Abmahnung, что созвучно с русским "обман" и имеет с ним много общего, хотя и переводится по другому. Для начала расскажу суть. В Германии с защитой авторских прав все довольно строго. Вследствие этого появились конторы, которые занимаются тем, что отлавливают как раз таки наших эмигрантов с торрентами и щемят их. Расчет на то, что после такого письма народ заплатит. И платят, потому что тяжело с фамилией Иванов отрицать, что ты скачал фильм на русском языке. Да и многие тут на птичьих правах, не знают язык и уж точно не хотят доводить дело до суда. Ведь именно судом грозятся в этом письме. Мол заплатите 800 евро, подпишите признание и мы забудем этот инцидент. Иначе суд и там уже придется заплатить 5000 евро. Очень любят рассылать подобные письма перед большими праздниками, когда народ планирует отпуска и особо нет времени этим заниматься. Подобных писем рассылается сотнями. А потом действуют по определенному алгоритму в зависимости от того, как повел себя "клиент", ответил \ не ответил, что ответил, подписал ли признание и т.д.


Тут есть 3 варианта: заплатить, игнорировать и противостоять. Первый вариант - для слабаков ). Платить можно конторе, можно адвокату, который напишет за вас письмо и скосит сумму. В любом случае с кровными придется расстаться. Для нас не вариант. Второй - довольно рискованный. Вроде как есть прецеденты, когда доходило дело до суда и пришлось платить всю сумму. Так сказать, показательные суды, чтобы народ не расслаблялся.

Расскажу про третий. Итак по пунктам, как мы действовали:

1. Они присылают бланк и требуют, чтобы вы его подписали и отправили назад. В нем вы признаете вину, раскаиваетесь и обязуетесь впредь не нарушать закон. Ни в коем случае его не подписывать! Вместо этого пишем свой ответ.

2. Полностью отрицаем свою вину. Мол ничего не скачивали, не раздавали и вообще нам это не надо.

3. Исключить возможность использовать точку доступа третьими лицами. Так как ответственность за точку несет тот, кто подписал договор, то нельзя все скинуть на детей или гостей. Поэтому мы написали, что в указанное время, мы были дома одни. Вай-фай защищен ключом впа2, на лэптопе стоит антивирус. Следовательно, никто посторонний не мог воспользоваться нашей точкой доступа. (тут я прочитал комментарий, что закон изменили, так что хз; повторюсь, дело было года 4 назад.)

4. Есть судебное дело, в котором доказали, что айпи адреса при их методе определения могут регистрироваться ошибочно. Тут желательна ссылка или номер дела, но у меня под рукой нет. Мне кажется лишним не будет упомянуть.

5. До этого была оборона, а теперь нападение. Так как их письмо выглядит довольно сомнительно и написано довольно жестким текстом, мы написали примерно следующее: впредь, если мы получим от вас письма, где вы пытаетесь нас запугать и вымогаете деньги, мы будем вынуждены обратиться в полицию.

Число подпись и заказным письмом обратно.


Через, некоторое время пришел ответ: ничего платить не надо, извините за беспокойство.

Ну и впредь смотреть фильмы онлайн ;-)

Показать полностью
162

Понять за 20 минут: дилемма копирайта

За что мы платим, если копирование фильмов, музыки, книг и много чего еще почти ничего не стоит? Как появилась система копирайта, какую на самом деле проблему она решает и чем мы ради нее пожертвовали — об этом смотрите в новом выпуске «Понять за N минут» с Александром Сергеевым.

6633

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента Интернет, Пиратство, Евросоюз, Пираты, Правообладатели, Авторские права, Длиннопост

Правообладатели, в особенности крупные музыкальные лейблы, издатели игр, киностудии часто жалуются на то, что недополученная ими в результате деятельности пиратов прибыль просто огромна. Потери, по их словам, составляют миллиарды долларов США. Эти цифры приводятся в судах, где постоянно идут разбирательства с компаниями и частными лицами, которые, по мнению правообладателей, нарушают авторское право, нелегально скачивая фильмы, игры, музыку и книги.


Чиновники обычно соглашаются с мнением крупных компаний, которые лоббируют свои интересы. В 2014 году Евросоюз даже профинансировал исследование, которое посвящено анализу влияния деятельности пиратов на уровень продаж лицензионного контента разных типов. Проводила эту работу аналитическая компания Ecorys.


Ее штаб-квартира размещена в Нидерландах, где, кстати, особенно активно работают «борцы в пиратами». Стоимость работ в рамках этого проекта составила около $400 тысяч. Само собой, эти средства были получены от налогоплательщиков. Понятно, что Евросоюз достаточно богат, но $400 000 на исследование, причем не научное, а, если так можно выразиться, корпоративное даже для Евросоюза немаленькая сумма.


Результаты должны были быть опубликованы уже в мае 2015 года. Но нет, работа так и не увидела свет в положенное время, все данные остались у компании, которая проводила расследование и у чиновников, которые инициировали проект. Тем не менее, скрыть результаты не получилось (если такое намерение, конечно, было). Исследование интересовало не только правообладателей. Его захотели заполучить и те, кто представляет противоположную сторону — борцы с копирайтами разного рода. Речь идет об организации Pirate Party MEP. Отчет был получен далеко не сразу, а после достаточно утомительной переписки. Только недавно дкоумент все же был выложен в открытом доступе. Он состоит из 304 страниц, в нем содержится масса интересной информации.


В ходе работы специалисты опросили более 30 000 человек из Германии, Франции, Польши, Испании, Швеции, Великобритании. Ответы на вопросы, анализ ответов и общий анализ с выводами заняли очень много места. Ключевой результат описан очень четко: «В 2014 году 51% взрослых граждан Евросоюза и 72% подростков тем либо иным образом использовали нелегальный контент. Самый высокий показатель „пиратства“ в Польше и Испании. В целом, результаты не показывают прямой и заметной зависимости между уровнем пиратства и объемом продаж лицензионного контента. Единственное исключение — это самые популярные фильмы. Здесь на каждые 10 „нелегальных“ просмотров приходится 4 случая легального потребления контента такого типа».


Фильмы — лишь один тип контента, который тем либо иным образом затронут пиратством. Зато в случае музыки, книг, игр влияния пиратов на динамику потребления лицензионного контента практически нет. Более того, показано обратное — пиратские загрузки книг, фильмов, игр увеличивают объемы продаж легальных продуктов. Причем покупают все это те же пользователи, которые до этого были пиратами. Объясняется все довольно просто. Например, если пользователь скачал нелегально игру, ему захотелось пройти ее чуть позже уже со всеми «плюшками» и дополнениями, доступными для покупателей, а не пиратов. В случае музыки пользователь, прослушав несколько раз мелодию, загруженную нелегально, затем захотел ее купить, чтобы добавить в свою библиотеку в iTunes. С книгами дело обстоит примерно так же.

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента Интернет, Пиратство, Евросоюз, Пираты, Правообладатели, Авторские права, Длиннопост

Почему пираты оказывают влияние на фильмы, а для остальных типов контента оно незаметно? Авторы исследования считают, что причиной всему цена продукта: «В целом, анализ показал, что стоимость фильмов и ТВ-шоу на 80% выше, чем большинство потребителей нелегального контента могут себе позволить. Цены книг, музыки и игр, в целом, доступны для широкого круга потребителей. Поэтому вполне вероятно, что снижение цен на фильмы позволит снизить уровень потребления нелегального контента, но этот же шаг почти не повлияет на „книжных пиратов“ или потребителей контента иного типа».


Другими словами, пользователи качают фильмы и ТВ-шоу нелегально только потому, что не готовы тратить кучу денег. Напротив, за музыку, книги, игры многие платят, поскольку находят их стоимость вполне приемлемой.


В заключение стоит сказать, что исследование проводилось вовсе не приверженцами пиратства. Работа велась серьезными специалистами с большим опытом, которые показали объективные результаты своей работы во многих других проектах. И есть также подозрение на то, что чиновники решили не демонстрировать эти результаты, поскольку налогоплательщики, обычные граждане могут не понять, зачем правительства разных стран ЕС и Евросоюз в целом осуществляют драконовскую политику в отношении нелегального потребления контента, если оно ни на что не оказывает влияния.

Скопипастил с GeekTimes


https://m.geektimes.ru/post/293281/


P.S. На GeekTimes много ссылок на информацию упомянутую в статье.

Показать полностью 1
1936

Торрент-трекер nnm-club в сети Telegram

Торрент-трекер nnm-club в сети Telegram Торрент, Торент трекер, Торренты рулят, Правообладатели

Старый домен nnm-club.me разделегирован или был передан третьей стороне согласно информации из официальной темы. На текущий момент новый домен торрент-трекера находится в зоне Королевства Тонга и доступен по адресу nnmclub.to.


Проблемы у популярного трекера начались несколько дней назад и администрация предлагала временные решения для устранения неполадок. Позднее сайт и трекер окончательно перестал быть доступен по старому адресу.


В сети Telegram был найден бот @nnmclub_bot, который выдаёт результаты поиска по сайту в виде magnet-ссылок.


Сейчас доступна только одна команда /magnet [запрос].


Напомню, что сеть Rutracker сообщала о том, что планирует создать своего бота в этой сети.

1063

Правообладатели охуели вконец?

Чайковский умер в 1893 году. Его произведения по всем законам РФ – общественное достояние. Но какие-то пидорасы не дают мне делиться его произведениями (скачанными, заметьте, с запрещенного непонятно на каком основании Рутрекера), с моими друзьями. И после всего этого вы будете ждать от меня уважения к авторским правам и правобладателям? Да кто они такие, позвольте спросить, эти правообладатели, что лапу уже на музыку Чайковского наложили? На каком, позвольте спросить, основании? 

Правообладатели охуели вконец? Правообладатели, Пиратство, Авторские права, Rutracker, Общественное достояние
Правообладатели охуели вконец? Правообладатели, Пиратство, Авторские права, Rutracker, Общественное достояние
Правообладатели охуели вконец? Правообладатели, Пиратство, Авторские права, Rutracker, Общественное достояние
Показать полностью 1
2462

Авторские права

Мне вот интересно,правообладатели понимают,что очень сложно понять сколько бы пользователей , при отсутствии "пиратской" альтернативы,заплатили бы за лицензионный контент.А при не равных финансовых условиях это вообще невозможно.

И в большинстве ,выбор пользователя не стоит из "платить или "украсть" ".

А между "использовать бесплатно или не использовать вообще"

1270

Трудно бороться с пиратством

Я думаю, что если на торрент сайтах возле ссылки на скачивание фильма будет кнопка "пожертвовать деньги автору", то автор зарабатывал бы больше, чем борясь с пиратством. Ведь в России живут люди с широкой душой. Иногда они могут пожертвовать больше денег, чем стоит сам фильм.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: