3828

Странный человек5

Вчера гулял с детьми, нашли рюкзак на остановке общественного транспорта. На остановке никого не было. Подождали минут пять. Никого нет. Проверил рюкзак. В рюкзаке коробка с деньгами личные вещи: записная книжка, зарядки для телефонов, повербанк, зажигалки, документов не было. Денег в коробке на вид больше 100 тыс. Потом посчитали крупные банкноты 5000 и 2000 рублей оказалось больше 344 тыс и ещё сколько-то. Насторожило, что нет 1000, 500, 50 рублёвых банкнот, много 10 рублёвых бумажных.
..

В записной книжке нашел в списке номеров: Мама Попова, Толик Брат. Позвонил матери трубку не берет. Позвонил Толику, Анатолий сказал, что есть у него брат Андрей , что позвонит ему и сообщит, что найден рюкзак, сообщит мой номер для связи.
В этот день мне никто не позвонил, да и наследующий день утром никто не позвонил. Днем следующего дня решил внимательно изучить записную книжку, нашел Андрея (ФИО и приписки очень похожие на пароль или Дата рождения, скорее всего пароль от соцсети на основании цифр в дате рождения).
Там же был и номер телефона, решил позвонить. Оказалось, что попал в яблочко, Андрей тот самый, который потерял рюкзак, не сильно и обрадовался. Звонить мне как будто не собирался. Брат Толик ему звонил, номер мой оставил, а он вечером устал и уснул, а утром пошел на работу.
У меня возникло впечатления, что я навязываюсь. Договорились встретится после его работы, чтобы передать ему рюкзак со всем содержимым.

Поговорил с ним и подумал, что это какой-то сюр, либо я позвонил не тому Андрею, либо я нарвался на странного человека. Решил ещё раз позвонить и записал разговор на телефон на всякий случай. Попробую добавить , но пока не получается.
Стенограмма разговора: Я -я, Андрей -А
Я: Андрей я хочу быть уверен, что это ваш рюкзак , а не вашего знакомого, это точно ваш рюкзак?
А: Да.
Я: Какого он цвета?
А: Серый.
Я: Где вы могли его оставить, потерять?
А: На остановке, на улице Попова, мне стало плохо от жары, наверно его забыл садясь в автобус.
Я: Что было внутри рюкзака?
А: Коробка с деньгами.
Я: Сколько денег в коробке?
А: 300 чуть больше.
Я: Я вчера вечером звонил "Толику Брату" и сообщил о рюкзаке, он с Вами связывался, оставил вам мой номер?
А: Да
Я: Почему не позвонили?
А: Вечером я устал и лег спать, а утром ушел на работу.
Я: Понятно, давайте договоримся о встрече.
А: Давайте.

Во время разговора, я "вытягивал" из Андрея слова, очень странно. Моя супруга даже была уверена, что Андрей не позвонит вечером и встреча не состоится.
Встреча произошла, я передал рюкзак со всем содержимым. В качестве благодарности Андрей дал мне 5000 рублей.
Вот такая история. Без морали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги