Странный банк

Далекий 2012 год. Я живу в провинции (собственно до сих пор), в отдаленном районе. Устроилась на первое место работы - "крутая" американская компания (спойлер - штаб-квартира в Минске). И мне выдали зарплатную карту. Т.к. компания по большей части базировалась к крупных городах, то банк был московским (не Сбер, не Т, не ВТБ). Карту получила - ок.

Новогодний корпоратив. Успешно отгуливаем его. В новогодние праздники я иду купить себе платишко. Выбираю платишко, оплачиваю картой и ... платеж не проходит! На карте баланс 100% положительный, позвонляющий купить 10 таких платьев. Шо за нафиг? Ладно, прошу маму оплатить платье, грустная возвращаюсь домой. По дороге пытаюсь снять деньги в банкомате-партнере банка. Снова неудача.

Выхожу на работу. И пишу нашему бухгалтеру письмо, с вопросами "А шо собственно за магия произошла?". На что получаю ответ: "У вас была карта Виза. А стала не Виза". Осматриваю карту - на ней надпись Visa. А стала не Виза говорите? Странно...

И тут я просто ради интереса, зная, что в моем районе 3 банкомата-партнера, снимаю деньги в одном из них.

Что имеем: в центре города деньги снять не могу. Во всех банкоматах своего района деньги спокойно снимаются. Магия ж... Поиск в гугле не дал ответа на вопрос, что случилось с картой. В банк я тогда не догадалась обратиться.

Кто знает, что это было?

Думала, какое-то распределение клиентов, но в мем городе было очень мало клиентов данного банка.