2

Странные явления во сне...

Довольно часто во сне происходит весьма загадочная и раздражающая вещь: посреди любого сновидения вдруг из ниоткуда вспыхивает ярчайший свет, будто что-то взорвалось прямо под носом, затем - высокий, протяжный звон в ушах и страшная, почти реальная боль во всем теле. Иногда я от этого просыпаюсь, но тут же снова впадаю в сон, но чаще остаюсь там же в сновидении, ошарашенная и измотанная. Полное пробуждение после этого не приносит ощущения отдыха, сколько бы часов я не спала.

Что это может быть? Сплю я в повязке и берушах, так что не думаю, что это могут быть какие-то внешние раздражители. Почитала про сонный паралич, и одно из его проявлений - усиливающийся звон в ушах. Но мощного сонного паралича, когда уже проснулся, а двигаться не в состоянии, я никогда не испытывала и сравнить мне не с чем. Встречался ли кто-то с подобным? Поделитесь своим жутковатым опытом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поделюсь. Но. Если есть надобность спать в каких-то повязках и берушах то это уже ненормально. Значит что-то мешает спать. Из адового бывает так, что снится будто начинается небольшая дрожь кровати, потом она начинает буквально трястись под тобой и постепенно эти толчки переходят на такой уровень будто под тобой вулкан извергается. Доходит до того что вся реальность расходится по швам, вокруг рушатся время и пространство, измерения, только ты есть и ничего. При этом сам как мушка в янтаре. Максимально уязвим, уничтожен, но одновременно защищен только осознанием себя.

И ты Бог.

раскрыть ветку (1)
0
Поделюсь. Но. Если есть надобность спать в каких-то повязках и берушах то это уже ненормально. Значит что-то мешает спать.

Логично, черт побери! XD Раньше очень мешал спать телевизор, потому что ложилась спать раньше всех (школа, техникум), а выключать его из-за меня никому не хотелось. Теперь ложусь позже всех - под утро, но к полному ограждению себя от внешних раздражителей уже привыкла и спать "нагишом" не могу.

Кроватетрясение мне не снится, но иногда трясти начинает меня, точнее руки, или только одну руку. Обычно это связано с событиями внутри сна - меня или ранят враги, или я в другом мире изначально какая-то покалеченная :)

0

ВОЗМОЖНО это неосознанный выход из тела, тк вы возможно никогда не интересовались этим то понять не можете. Прочитайте как это происходит и что это такое. Человек пугается того чего не знает. У меня так было, поначалу страшно пока не узнал.

раскрыть ветку (1)

Извините, я в такое не верю.

показать ответы
Остается гнетущее состояние? Как будто чистота потом хаос звуков и якобы ты несмог(ла) это исправить?
раскрыть ветку (1)

Сложное какое-то описание. Не могу подтвердить такого. Просто первые полчаса состояние такое, словно тебя палками били во сне.

0
А обычно в каком состоянии это происходит. Т.е. после тяжёлого рабочего дня, либо на оборот. Эмоциональный стресс, или отсутствия. Перед сном какие напитки употребляли? И есть ли подобные ощущения не во сне?
раскрыть ветку (1)

Происходит в разных состояниях, вне зависимости от насыщенности дня. В эту ночь с пятницы на субботу произошло, но день был обычным, бывали и тяжелее, но вспышки тогда не появлялись. Вообще это первая вспышка за долгое-долгое время, я уж и забыла про них, а вот опять долбануло. Напитков спиртных не употребляю вообще, кофе перед сном тоже не пила. Наяву такого не бывает.

1
У меня что то очень похожее. Но редко. Не рекомендую спать на спине. Мне помогает
раскрыть ветку (1)

Я на спине специально никогда не засыпаю, только на боку. А вот как я там в ночи переворачиваюсь - совершенно неконтролируемый процесс )

0

Попробуйте тут https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher спросить.

раскрыть ветку (1)

А есть возможность переместить пост в сообщество, или надо новый создавать?

показать ответы
0

Надо проверится на защемления нервов, образования опухолей. Предполагаю что это все же проблема с сосудами. Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)

Да что же это за интернет такой, чуть что - сразу рак XD А проблемы с сосудами у меня подозревает даже фармацевт в аптеке. Целую лекцию мне прочла на просьбу продать увлажняющие капли для глаз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы