4182

Странные люди

Сегодня состоялся забавный диалог между мной и кумом. Далее Я - Я, К - Кум.

К- Привет, чем занят?

Я- Здаров! Да так, модельку доклеиваю (набор солдатиков).

К- Вот тебе делать нечего, лучше бы полезным чем занимался - ремонт сделал хотя бы.

Я- Так я его в прошлом году делал. Еще ничего не отвалилось)) (живу в однушке).

К- Тогда приехал бы ко мне, у меня работы валом. (частный дом с вечным ремонтом)

Я- Спасибо конечно, но я и на работе упахиваюсь, а моделирование мне помогает расслабиться и отвлечься от работы.

К- И ЧЁ?! Я тоже на работе упахиваюсь и тем не менее все выходные у себя в доме всё до ума довожу!!

Я- Ключевое слово "У СЕБЯ"... Мне то это зачем?

К- Ой, так и скажи что тебе трудно помочь. (бросает трубку).

Вот сижу, смотрю на модельку солдатика без приклеенной головы и думаю, откуда вы такие беретесь?

PS. Знаки препинания ставил на уровне интуиции. (извините)

Автор поста оценил этот комментарий

а летом на шашлычки небось ездишь? с сумками от кума приезжаешь?

раскрыть ветку (1)
50

Езжу только на день рождения крестника. С сумками только туда)) От туда везу только позитивные впечатления от проведенного времени с крестником.

и вам доброго здоровья)

хороший пост) показательный... что у 2000-х с лишним человек либо проблемы с родственниками , либо завышенное чувство своей исключительности)

смотрите -

К- Вот тебе делать нечего, лучше бы полезным чем занимался - ремонт сделал хотя бы.

эта фраза кума говорит о том , что в кругу своей родни моделист слывет человеком , оторванным от действительности, скажем, замкнутым...

понимать человека - это очень ценное качество... у кума есть свои взгляды на жизнь, он живет другими заботами, чем моделист, и да, ему нужна помощь, заметьте, что только вопроса о занятии моделиста в данный момент, кум попросил о помощи, т.е. со своей точки зрения он расставил приоритеты, и занятие моделиста показалось ему мальчишеством...

я не присутствовал при инценденте кума с моделистом, но тон кума намекает на то, что какой-то конфликт между ними был, и вполне возможно, что по вопросу помощи...

мне искренне жаль моделиста, неохота ему было ехать, мог бы причину другую придумать, а так, он надолго потерял уважение родни, и не исключаю, что этот случай ему выскажут в глаза при большом скоплении родственников)) иногда соврать - во благо себе...

раскрыть ветку (1)
5
Кума я своего уважаю и помогаю ему по возможности. Но как заметили люди, достаточно было сменить тон разговора. Один раз он пригласил меня съездить с его семьёй к его матери в деревню. Рыбалка, шашлыки, свежий воздух... Угадай, что мы делали большую часть отпуска? Рыбачили? Нет! Мы строили гребаный сарай для кур! За 10 дней сходили на рыбалку раза 3-4.
показать ответы
А что клеишь? @hotspam
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Кот в комплект входит?

раскрыть ветку (1)