5

Странности с чипсетом1

Подскажите пожалуйста, является ли данное нормой? Раньше почему то особо внимания не обращал по этому не могу сказать было ли так с самого начала. Работало все в целом стабильно. Заметил из за проблемы с оперативкой. Вообщем в чем суть проблемы, раньше стояла дешевая память от амд работала на частоте 2933. Но мне понадобилось расширение до 32гб оперативки и я купил 2 новых модуля netac с частотой 3200, и с этого момента начались проблемы, изначально память запустилась на 2933 и почти сразу выдала синий экран, и пк отказывался включатся. Я сбросил биос, все запустилось и в целом работает, только вот одно НО, работает она исключительно на частоте 2600, при малейшем повышении частоты, пк отказывается включатся до момента пока не сброшу биос.

Буду безумно благодарен вашим советам по решению проблемы

p.s С напряжением все в порядке. Процессор сейчас стоит r5 2600

Странности с чипсетом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Чипсет естественно тут не причем. Северный мост находится в проце. Оперативка нетак говно, если хочется стабильной работы без танцев, оперативку лучше подбирать из списка на сайте производителя материнки. Тут скорее всего какая то несовместимость с кривым xmp профилем оперативки.

раскрыть ветку (10)

В каком проце находиться? Их стали встраивать в проц с Nehalem . И то все работает не так как все считают. Материнская плата играет большую роль в работе памяти и проца. Со мной спорили, что у новых процов все не так и упор идет в контроллер памяти процессора, но я убедился на личном опыте, что всё-таки главное это чипсет матери и мать. Была мать на чипсете z690 и проц 12700, память, что 5600я не гналась выше 5600, потом взял 6000 и то же не гналась выше 6000. Все говорили у проца контроллер дохлый. Купил я мать выше классом и на чипсете 790 и о чудо, память заработала на 7000. Крути не крути, но мать и чип играют роль. И проц стал сильнее гнаться.

раскрыть ветку (2)
1

Только не от одного чипсета это зависит, еще чипы в плашках, напряга в хмп, у меня плашки адатовские, 690 чипсет, плашки на м-даях по 1,5 вольта на 6400 в хмп, и как раз синие экраны в тестах ошибки но мало, игры с таймингами и напряжением решили данную проблему, заниженное напряга и чуть большие тайминги, вообще с этим разбираться довольно муторно, такая канитель, придется целый день убить, чтобы память норм настроить, если с хмп не едет)

раскрыть ветку (1)
0

Так это ты подогнал под чипсет с матерью таймингами с напряжением. Что такое тайминги? По факту это время прерывания сигнала. Грубо говоря у каждого устройства свое время в которое должен поступить от него сигнал и процессор должен его обработать. Вот это все должно быть синхронно. Так же сигнал из-за слишком короткого времени прерывания повредился или напряжение не успело нужное податься и все ошибка.

Если честно посде этих танцев с бубном реально разачаровался как то в данном производителе

раскрыть ветку (6)
1
Имел практически такую же проблему. Проц 2600Х мать Асус В450 память крушал баллистикс 32 гига, 4 модуля. На 3200 становились только 2 модуля (и разгонялись до 3600). Если 4 то только 3000. На 3200 сыпет ошибками. Нормально стало работать после замены проца на 5700. И даже разгон до 3600 вернулся.
раскрыть ветку (3)
0

На р5600 и в550м дс3х взял 4 планки нетак3600 по дешману на али. Все работает хмп3600.

0

Ну в принципе все логично

Контроллер у 5ххх лучше, чем более старые

4 плашки хуже работают, чем 2

А 3600 - максимальная частота практически значимая частота

раскрыть ветку (1)
0
Ну так о том и речь. А у тс ещё и планки разнокалиберные и далеко не лучшие. Балики в свое время были практически "мастхэв". Кстати встречал еще аналогичную проблему, но там были джухоры "с анимешными девочками" две планки по 16. Так же не хотели на 3600 работать. Только 3200. После замены проца на 5600х все поехало.
1
DELETED

1) амд не делает память 2) амд крайне слабо зависим от памяти

ну и 3) 4 планки = забудь про разгон, еще и из разных комплектов

0

Скорей всего памяти много. Надо мануал почитать на мать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы