5

Странности с чипсетом1

Подскажите пожалуйста, является ли данное нормой? Раньше почему то особо внимания не обращал по этому не могу сказать было ли так с самого начала. Работало все в целом стабильно. Заметил из за проблемы с оперативкой. Вообщем в чем суть проблемы, раньше стояла дешевая память от амд работала на частоте 2933. Но мне понадобилось расширение до 32гб оперативки и я купил 2 новых модуля netac с частотой 3200, и с этого момента начались проблемы, изначально память запустилась на 2933 и почти сразу выдала синий экран, и пк отказывался включатся. Я сбросил биос, все запустилось и в целом работает, только вот одно НО, работает она исключительно на частоте 2600, при малейшем повышении частоты, пк отказывается включатся до момента пока не сброшу биос.

Буду безумно благодарен вашим советам по решению проблемы

p.s С напряжением все в порядке. Процессор сейчас стоит r5 2600

Странности с чипсетом
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у тебя конечно клиника, но в целом так и есть. Было у меня 16гб с маркировкой 3000 - заводилось на 3066 с полпинка. Купил 32гб того же производителя и серии на 3200 - завелось стабильно только 2933. Проц обнови, в пятой серии будет получше

раскрыть ветку (1)
2

Вот через 3 дня приедет как раз 5700, буду проверять

0

Т.е., во всех 4-х слотах стоят одинаковые модули? Тогда попробуйте просто оставить два модуля в двух основных слотах и посмотреть. Если заведется и будет стабильно работать на 3200, пробуйте на всех остальных. Но жалобы на понижение частоты при заполнении именно 4-х модулей встречаются нередко, как и упоминание, что у ряда производителей дополнительные слоты памяти маркируются как "только с поддержкой 2600".

С Райзенами есть некоторые заморочки, с разными поколениями Zen, вплоть до поддержки их ОС только не ниже определенной сборки.

раскрыть ветку (1)
0

занято только 2 слота из 4, 2 и 4 слот

показать ответы
1

Про память уже сказали, что то говно, что то. Но, это старая проблема когда пытаетесь заставить работать все слоты, бывает, что только основные работают с высокими частотами, а дополнительные на 2600. И такое происходит даже с именитыми производителями памяти, типа того же Kingston FURY. В идеале - ставить во все слоты только одинаковые модули, по совместимости можете попробовать подобрать используя DRAM Calculator for Ryzen.

раскрыть ветку (1)
0

Память от амд в компе не стоит. Снял её перед тем как установить новую

показать ответы
16
Воин света

стояло одно говно, добавили ещё другого говна. конечно это норма))

раскрыть ветку (1)
0

AMD память я достал перед тем как новую ставить

показать ответы
1

https://en.wikichip.org/wiki/amd/ryzen_5/2600

Это норма и ничего тут не сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Если проц обновлю до r7 5700, то память встанет на свои 3200?

показать ответы
20

Чипсет естественно тут не причем. Северный мост находится в проце. Оперативка нетак говно, если хочется стабильной работы без танцев, оперативку лучше подбирать из списка на сайте производителя материнки. Тут скорее всего какая то несовместимость с кривым xmp профилем оперативки.

раскрыть ветку (1)

Если честно посде этих танцев с бубном реально разачаровался как то в данном производителе

показать ответы
14

есть такое хорошее правило, еще со времен simm модулей - не надо ставить в один комп разную память.
Да, в большинстве случаев заведется и будет нормально работать на частоте самого медленного модуля,, или, как в вашем случае - на минимально поддерживаемых частотах. Но может и вообще не заработать.
Скорее всего не совпадают тайминги на 2933 и нетак тайминги считываемые с амд не держит

раскрыть ветку (1)

Дело в том что память AMD. Я достал из платы перед тем как новую установить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы