"Странности" Китая
После недавней поездки в Китай, а точнее на курортный остров Хайнань, я решил написать о некоторых ньюансах, которые поразили лично меня. Эти странности будут относиться прежде всего к самому острову так как за его границами я не был.
Первое что хочется отметить, это обилие русских туристов, что в свою очередь послужило обилию криво дублированных китайских надписей на русский. И "криво" это еще мягко сказано.
Китайцы очень стараются подстроиться под русскую культуру, и здесь можно встретить не одно заведение с "русской" едой
Вторая особенность которая относится скорее ко всему Китаю, пешеходы здесь не имеют преимущества перед водителями, и пропускать вас никто не будет. Дорогу всегда приходится перебегать и слышать как тебе в спину сигналит водила.
Стоит отметить, что около 70% всех автомобилей в Санье (главном городе острова) электромобили. И зарядки для них, это не редкость.
Ранее я отметил что русских отдыхающих здесь очень много. И сказать "много" - это ничего не сказать. Нет. В этом нет ничего плохого, просто забавный факт.
Некоторые даже открывают здесь свой бизнес, например кафе или бутик.
В заключение хочется сказать, что этот остров исключительно курортный, и кроме моря и других развлечений вы ничего не найдёте. Если хотите культурно обогатиться или погрузиться в жизнь Китая, то Хайнань-это не то место, где вы сможете это сделать.
На этом все. К слову это мой первый более-менее серьезный пост. Как здесь говорится "чукча- не писатель".
До новых встреч.

Китай
3.5K поста7.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)