Ненавижу такие картинки. Типа как наш Винни-Пух с компанией убивает диснеевского и т.п. У каждого свои традиции и образы, незачем их загрязнять из-за политоты.
Ага, только проблема в том, что они-то нам свои традиции навязывают, а мы им свои - нет. Хочешь пример ? День всех святых. Никогда у нас отродясь такого праздника не было. Почему же они не празднуют 23 февраля, например ? Можно ещё конкретней: заходи в магазин и попроси дать тебе игрушку Деда Мороза. 90% за то, что тебе если и дадут, то Санта Клауса с его дебильным полушубком и клоунским колпаком. Ну какой, нахер полушубок ? Ты представь Санту в этом полушубке в -30 в лесу ? В его колпачке и сапожках. Представь, что с ним будет ? В то время как шуба, шапка и валенки Деда Мороза смотрятся вполне нормально. У большинства населения бывшего СССР это просто на подсознательном уровне вызывает когнитивный диссонанс (ну, например, как оранжевый крокодил). Не надо нам такой традиции, дружище. Почему я не вижу Дедов Морозов на Брайтоне ?
Серьёзно ? Не подскажите, как мы в этом году отметили День независимости Анголы ? Или День взятия Бастилии ? Что же касается Рождества и Нового года, я считаю, что тут происходит целенаправленная подмена понятий. Назовите мне хоть один советский фильм, где бы вместо Деда Мороза фигурировал Санта Клаус с оленями и эльфами ? Происходит самая что ни на есть банальная "промывка мозгов", американским синематографом + большинство новогодних товаров и атрибутов закупается в Китае, а китайцы делают именно Санта Клаусов, а не Дедов Морозов со Снегурочками. Радует, что в последнее время я вижу на полках новогодние товары из Мск, Спб, Екб. Честно - они мне по духу куда ближе китайского пластика, да и по виде - куда милее. Я не оголтелый патриот и, Боже упаси, не нацист и не расист, но я люблю русскую зиму, русского Деда Мороза, русскую Снегурочку и не собираюсь за это оправдываться. Это естествнно и нормально любить СВОИ праздники, СВОИ традиции, а санта клаусов пусть китайцы любят - я не буду плакать по этому поводу, обещаю.
Серьёзно ? Не подскажите, как мы в этом году отметили День независимости Анголы ? Или День взятия Бастилии ? Утрируете. День Независимости США и День Благодарения мы тоже не отмечаем. Речь идет не о национальных, а о международных праздниках (День Святого Валентина). Нет тут никакого заговора, это естественные процессы глобализации.
Я не оголтелый патриот и, Боже упаси, не нацист и не расист, но я люблю русскую зиму, русского Деда Мороза, русскую Снегурочку и не собираюсь за это оправдываться. Дык кто ж вам запрещает. Я лишь говорил о том, что мне не нравятся картинки, где одни сказочные персонажи жестоко расправляются с другими.
О да, именно они нам навязывают, платят за рекламу на тв с санта клаусом и кокаколой, платят ночным клубам чтобы устраивали хелоуины и зарабатывали на этом деньги, заставляют молодеж под дулом автомата идти на этот праздник, которым просто по приколу пойти подурачиться в прикольных костюмах. А чего они не празднуют 23 февраля? А может потому что нет ничего интересного в этом празднике? И чет я нигде у них (пиндосов и гейропейцев, вы ж из тех недалеких людей, которые их так называют) не слышал чтобы они чмырили деда мороза, как это делаете вы с санта клаусом.
Во-певых я никого не чморил. В какой-то мере я даже уважаю Санта Клауса как шотландско-британско-американский аналог Деда Мороза. Ну дак пусть он там и остаётся! Не нужно нам его здесь. Я понимаю, когда народ хочет бухнуть и для повода начинает отмечать какой-нибудь "день независимости Америки". Это понятно. Но когда у нас есть свой, аналогичный праздник, который, кстати проходит куда веселее, чем американский, а мне, моим друзьям и родным продолжают ссать в уши про этих санта клаусов - иногда хочется взять метлу и вымести весь этот сор из избы. Если лично вы празднуете New Year и Christmas - да ради Бога! Лично я праздную Новый год и Рождество! Я привык что мои соседи по подъезду рядятся в Деда Мороза и Снегурочку и ходят всю ночь из одной квартиры, в другую поздравляя весь подъезд. У меня нет камина, через который лезет Санта Клаус, я ложил хер на всех эльфов вместе взятых, а оленей видел только в музее природы. Честно - я не считаю, что все эти вещи необходимы мне для праздника. Мне не нужно ни телевидение, ни кока-кола, ни найт клабы. Мне нравится салат-оливье, пить водку (или шампанское) и водить хороводы с девчонками у ёлки в центре города, а не сидеть дома в ожидании подарка от Санта Клауса. И, уж если вы такой принципиальный, так давайте запилим опрос, сколько же всё-таки народу на все наши 140 россиян, тусит под НГ в клубах и ассоциирует НГ с Кока-Колой ? Я думаю вы несколько удивитесь результатам ...