5

Странное поведение человечества

Чуть ли не каждый день думаю на тему, почему все ресурсы человечества не направлены на то, чтобы изучать механизмы старения и различных болезней.

Почему очень богатые и влиятельные люди предпочитают тратить средства на игры на бирже, оружие, борьбу за власть и так далее вместо того, чтобы тратить все свободные средства на попытку стать бессмертными?

Ведь, на тот свет миллиарды не унесешь и они это должны понимать. Почему кто-то покупает яхту за миллиард долларов, а не открывает НИИ?

Почему в бюджете ни одной страны нет отдельной статьи расходов "на борьбу со старением"?

Почему первые лица всех стран мира никак не касаются этих вопросов?

Так много вопросов и я никак не могу найти рациональный ответ. Напрашивается правда одна версия, что как только ты получаешь свой первый миллиард долларов, то попадаешь в какое-то общество, которое дает точную информацию о том, что ждет человека после смерти и поэтому всем сильным мира сего становится пофигу на проблему скорой смерти. Но как-то это сильно смахивает на теории заговора в стиле рептилоидов с нибиру. Думается мне, что ответ другой, но т.к. я ни разу не общался с людьми такого уровня, то шансов спросить у них этот вопрос у меня не было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Ба дум тсс
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда вы знаете, что они не вкладывают и не пытаются?

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Изучал вопрос. Какие-то единичные траты в пару миллиардов долларов только нашел. И какие-то отдельные слабенькие исследования, в общем ни о чем.

раскрыть ветку (21)
1

Плохо искали. Не публично это, но вкладывают много

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Легко сказать, а пруфы будут?

раскрыть ветку (2)
0

Вы с какой целью интересуетесь? Хотите что-то узнать? Ищите лучше. Хотите мне что-то доказать? Я в этом не нуждаюсь.

А расследованием в духе Навального я заниматься не буду, чтобы не разделить судьбу Навального.

Могу сказать - ваши выводы ошибочны. Можете делать с этим что хотите

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я искал, кроме отдельных смешных трат в пару миллиардов долларов туда, пару миллиардов сюда ничего не нашел. Нужны триллионы и перестройка всей системы образования всего человечества.

0
DELETED

Наивный вы человек! С таким же успехом можно искать ассигнования на разработку БО и клонирование.  :))))

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

В том то и дело, чтобы без открытых исследований не получится ничего найти. Нужно, чтобы все могли посмотреть какие гипотезы уже проверены, посмотреть как проводились исследования и может быть найти ошибки.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Да-да, и секретную часть военных бюджетов обнародовать.А ещё можно технологиями делиться там,ресурсами.....  :))))))

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Вы не понимаете, что своими смайликами вы как раз и показываете то о чем я пишу? Людям важнее всякая фигня, чем бессмертие. Почему?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Тем,кому надо,давно занимаются,жопу рвут и денег не жалеют.Вы лучше статы соберите об учёных: кто исчез,кто куда уехал,кого грохнули,кого уволили,кто чем занимался....

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Попробую иначе объяснить. Борьба со смертью это как большой адронный коллайдер. Ни одна страна в одиночку не может построить такую штуку, а потом эффективно ее использовать и проводить исследования на ней, т.к. нужны умы всей планеты.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну и в дополнение: есть такая болезнь,дегенерация макулы,ведущее к слепоте Есть моноклональная терапия,800К долларов за инъекцию.Кто себе может позволить? А теперь представь,что бессмертие,могут позволить люди при власти,при деньгах.А у них наследники..... которые в перспективе никогда не получат ни наследства,ни власти. :)))) Думаю будет веселее чем с цезарями и прочими королевскими дворами. :)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы взял ипотеку на вечность на такую инъекцию от смерти.

0
DELETED

Не думаю Одна страна сумела прочесть человеческий геном.Долго,дорого,но смогла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И толку? Мало его прочесть, надо еще и практическую пользу извлечь.

0
Ба дум тсс

Ну то есть вы в курсе всех трат миллиардеров? Это круто прям

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Чтобы решить проблему такого уровня все исследования должны быть открыты и все ученые мира должны обмениваться информацией, чтобы всем дружно по кругу не изобретать без остановк и велосипед и не ходить по чужим граблям. Если кто-то втихую будет пытаться решить проблему, он обречен на провал и уж миллиарды такие темы точно понимают.

раскрыть ветку (5)
0
Зри в корень.

Помимо предела хейфлика, есть и еще одна огромная проблема. Больше всего нейронов в мозге у человека сразу после рождения. И всю оставшуюся жизнь они только и делают, что разрушаются, после пятидесяти стремительно. Откуда, думаешь, берется старческий маразм? Так что иметь вечно молодое тело - это еще не выход.

И другое. Ты даже частично представит себе не можешь, какие бабки вливаются для того чтобы решить их обе.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Военный бюджет планеты 2.2 триллиона долларов. Теперь давай сравним эту цифру с тем "какие бабки вливаются"? Чисто для справки, миллиард долларов это вообще ни о чем.

раскрыть ветку (3)
0
Зри в корень.

Я вот еще о чем забыл сказать. И без того считается, что планета перенаселена. Так что бессмертие, даже если оно появится, направо-налево никто раздавать не будет. И что такое два сраных триллиона?

Как следует из данных Минфина США, текущий госдолг страны составляет порядка $34,001 трлн.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну 34 триллиона они не год копили, а 2 триллиона это в год.

раскрыть ветку (1)
0
Зри в корень.

Ты зря все на бабки переводишь, это тебе не башню из бетона до луны построить.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы