Был у нас такой предмет, как почвоведение, и на практике, надо было выкопать вот такую примерно яму, со ступеньками с одной стороны и отвесную с другой. Это нужно для наглядного просмотра слоёв почвы. Рядом надо было воткнуть нечто похожее из палок, чтобы случайный человек не упал сдуру в яму.
И вот копаем мы и уже почти всё сделали, и тут мы случайно попадаем на водоносный слой почвы и все наши труды заполняются водой, минут за пять. Это было фиаско. Возможно, вы увидели следы похожего фиаско, незадачливых студентов) При условии, что у вас там где-то поблизости есть учебное заведение.
Да, эти ямы потом засыпаются и перекопанная земля в них проседает, так что место, где проходят такие практические занятия, становится похоже на место массового детского захоронения. Довольно крипово, если не зная, наткнуться в лесу на такое)
Это меня хотите сказать препод обманывал?( И я все эти годы (копали мы его кажется 2005) жил и не знал как сильно меня обманули???? Пойду напьюсь)))))))
Такое впечатление, что круглая ямка рядом соединена с основной ямой, типа дымоотвода. Можете прокомментировать, для чего в почвоведении может быть нужна такая ямка?

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес