Случилось это пару дней назад. Я засиделся допоздна за компом и где-то в четвертом часу лег спать. Засыпаю я не сразу и имею привычку некоторое время поиграть в балду (игра такая, слова составлять) на телефоне. Дома только я и кот, родители на даче пока тепло, брат с женой в отпуске в другом городе. Котей у меня неправильный, крайне социальный, приветливый, всех приходящих в дом несется встречать как родных и я думаю ему не в облом посидеть на коленях хоть у черта хоть у фреди крюгера. Спать он один тоже не может и постоянно устраивается в ногах. Так же замечу, что к двери он несется только в том случае если к двери подошли достаточно близко т.е. сосед может тысячу раз входить и выходить из своей квартиры, кот не колыхнется, но стоит кому-то подойти слишком близко или дотронуться до двери как кот несется встречать. Теперь перейду ближе к сути. Я доиграл партию и почувствовав сонливость завернулся как обычно, кот уже сопит где-то в ногах. Пара минут ночной тишины, слышен стук часов на кухне и вдруг внезапный скрежет в подъезде на нашей лестничной клетке, кот подорвался и пулей полетел в коридор, а это значит, что кто-то подошел достаточно близко. Былая сонливость мигом слетела и меня вздернуло с кровати вслед за котом, появилось чувство тревоги, смутное, не объяснимое. Я человек не из пугливых, темнота меня не пугает, внезапные звуки тоже да и во всякое паранормальное я не верю. Первой мыслью было - "хотят грабануть, надо взять оружие, убрать оттуда кота и выждать". Бросив взгляд в темный угол комнаты, где покоилась стойка с мечами и гантелька, я стал ждать, что же дальше. Скрежета больше не было, но послышались шаги, тяжелые и очень медленные, как будто кто-то силится сделать хоть 1 шаг и вкладывает в него все силы и весь свой вес и так шаг за шагом с интервалом секунд в 5-10, только шаги не удалялись, складывалось впечатление, что кто-то там шагает на месте. Живу я на втором этаже и если бы кто-то спускался я бы услышал как открывается и пиликает дверь с магнитным замком (в ночной тишине я прекрасно его слышу) если бы этот кто-то поднимался, то ему куда проще было бы вызвать лифт а не упрямо шагать вот уже 3 минуты. От осознания этого тревога усилилась т.к. я не мог прямо сейчас подобрать логического объяснения этому долбаному маршу на месте на моей лестничной клетке. Героически рваться в темноту подъезда и выяснять кто там такой клевый марширует мне не хотелось, я насмотрелся достаточно ужастиков и прекрасно знаю, что становится с такими героями плюс если там действительно окажется какая-то неведомая ебанина то, что я сделаю с ней своим мечом, молотком, гантелей, да чем угодно. Я сел на кровать и стал слушать эти шаги, кот приперся, запрыгнул ко мне, прижался и замурчал. Пару минут продолжался этот марш и просто оборвался. Не было хлопков дверей ни подъезда ни квартир, просто все взяло и оборвалось. Посидев, вслушиваясь в тишину еще несколько минут напряжение и тревога ушли, часы на кухне продолжили отмерять секунды тихим тактом, я подумал "ну и хрен с ним" и спокойно провалился в сон.
Проанализировав все это на следующий день остались не решенные вопросы.
Эти звуки издавал не человек так как вся эта заваруха началась внезапно, никто не входил и не выходил, просто вдруг начался шум.
Кончилось все так же как и началось, просто взяло и кончилось.
Я могу предположить, что это был шум водопроводных или отопительных труб из подвала, как раз на днях было пробное включение отопления, но мой кот не подорвался бы в коридор встречать шум труб, да и шум в подвале был бы все-таки более приглушенным.
Я не наркоман и сонных параличей за собой не наблюдал ни разу, не был и слишком уставшим или больным что бы недомогания как-то сказались бы на моем восприятии.
В общем такая вот неведомая фигня имела место быть.