11

Странная история

Я уже как-то писала про это в комментариях, но это чрезвычайно странная вещь, которая со мной произошла, и вдруг кто-то объяснит, что это было. Или вдруг с кем-то такое было тоже.

Я лет семь назад попала с братом в пробку на выезде из города. Люблю я ему подсказывать маршруты, но иногда это меня заводит в очень странные места. Вот так вот тащимся еле-еле, и вдруг я вижу поворот на улочку, где хрущевки стоят.

«Едь туда!», — завопила я. Брат поехал.

Мы угодили на одностороннюю улочку, где с одной стороны задворки хрущевок, а с другой какой-то пустырь, по другую сторону которого бетонный забор с колючей проволокой поверху. И ещё курган чуть подальше стоит, а там братская могила погибших в Великой Отечественной войне от ран.

Оказалось, что эта дорога дает круг по кольцу из домов, и выехать из неё никуда нельзя. Но мы и ехать толком тоже не могли, потому что перед нами по той самой односторонней дороге едва плелся старый-престарый чадящий грузовик, который собирал мусор из контейнеров. Сами контейнеры тоже были старые, не с крышками и округлые, а железные параллелепипеды. Не знаю, как объяснить. Раньше всегда такие были.

Едем мы, едем. Брат учтиво молчит, потому что это был не первый раз, когда я его завела неизвестно куда. А мне начали видения являться.

Совсем внезапно мне стало мерещиться, что это не неизвестная мне улица, где я первый раз в жизни оказалась, а я тут всю свою жизнь живу.

И что не было у меня никакой другой жизни. Института не было, аспирантуры не было, работы не было. Замуж выскочила в 18, с тех пор декрет за декретом. Сижу по вечерам с коляской у подъезда и смотрю, как солнце за забор заходит.

Много я ещё о чем думала, но без напряжения, а так, будто вдруг вспомнила какой-то огромный пласт жизни. Потом мусорная машина свернула куда-то, брат проехал прямо на шоссе, и я — смотри, смотри — переключилась на какую-то яркую машину на дороге.

Больше на эту улицу я никогда не ездила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы