Может кому-то будет интересно. Реальные цифры по страхованию жизни и здоровья. Был застрахован. Взнос 500 рублей. Два месяца назад попал в аварию, переломы двух рёбер, сотрясение мозга, множественные порезы и вывих голеностопа. Страховая выплата 2100руб.
Страховая выплата 2100руб.
Я ломал ногу. По страховке получил меньше чем потратил на такси до страховой конторы.
Что значит «в среднем»? В договоре страхования прописаны суммы. Если вы заключаете страховку и она покрывает риск «травма, повлёкшая за собой временную нетрудоспособность» на сумму меньше, чем такси, то такая выплата и будет. Страховая не занимается «присуждением» сумм, она смотрит на ущерб и говорит соответсвует он тому, что договоре или нет.
Да. Согласен. Сумма прописана. У меня в договоре максималка: Смерть 100К, Травма (увечье) 70К. Так вот, каждый перелом оценивался в 1% от максимальной, так мне объяснили. То есть, перелом двух рёбер 2*700р, сотрясение еще 700р. Итого 2100р. В принципе, всё логично и кажется справедливым. Но есть одно "но". А почему один(!!!!!) процент???? Почему, хотя бы, не десять?? Это как же "травмироваться" нужно, чтобы все 70К выплатили?? Сто переломов??
Ну, почему развод? У нас у всех автолюбителей (тех, у кого я спрашивал) подобные страховые полисы. Нам их навязывают при заключении договоров ОСАГО. Типа, хотите машину застраховать, страхуйте жизнь/здоровье, типа, обязательно. Электронным страхованием мало кто заморачивается из автолюбителей в моём окружении, через агентов быстрее и удобнее. 500 рублей - не большая сумма. Но, и выплата, как оказалось, тоже не большая.
Выплаты формируются из вносов купивших полис, если сам полис копеечный, то и выплат по нему больших по умолчанию быть не может. 500р - это дешёвый полис в плане страхования жизни и здоровья и на мой взгляд довольно бессмысленный в целом. В случае наступления страхового события нужно будет подзаебаться, чтобы собрать все необходимые документы, потратить время на их отправку и все это ради конечной выплаты в пару косарей... ну такое. На бензин больше потрачу, мотаясь за справками.
Кстати, нигде про этот 1% не прописано, ни в договоре, ни в интернете найти не смог. Когда еще в больнице лежал, пытался прикинуть примерную сумму выплаты по страховке. Хотел понять, какую часть от максимально возможной выплаты мне полагается, так и не нашёл. То есть, получается, максималку прописывают в договоре, и как бы всё.
Сломал палец со смещением (костяшка боксера вроде называют), получил 5к, страховка стоила 500р. Просто грамотно впарили когда полис обязательного медицинского страхования получал