Была в Чикаго на каком-то небоскребе, где в районе 100-го этажа прозрачная коробочка наружу вытарчивает из условного оргстекла. Единственные, кто без опасений фоткался в ней – индусы, прям всем семейством, включая бабушек и младенцев. "Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем".
На Останкинской телебашне тоже есть смотровая площадка со стеклянным полом. До сих пор помню как ноги тряслись, когда пытался встать на нее. Вроде понимаешь, что это безопасно, а мозг просто кричит тебе "ААААА ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! УПАДЕШЬ, РАЗОБЬЁШЬСЯ"
Блин, я в Свияжске в музее ходила по стеклянному полу (там он где-то в метре над землёй, внизу археологический слой), так и то стремновато было. А тут снизу пропасть, я б, наверное, вообще вниз не смотрела
Так вроде все религии этим и козырят. Смерть - это не конец. Дальше все будет ещё лучше. 100 девственниц, рай или ещё что-то.
Это где обещают безусловный рай? Не уверена, что религиями поощряется головотяпство и несоблюдение техники безопасности :)))
Просто в такие места обычно идут люди с боязнью высоты. Кто высоты не боится, подобные конструкции ни трепета, ни интереса не вызывают. Я на такие даже не хожу, разве что если вид супер.
В Москве на башне "Федерация" водят экскурсии на обзорную площадку. Я видел, как школьники (вроде по карте москвича их там бесплатно таскают целыми классами) вставали в метре от стекла и типа падали, упираясь в стекло руками. Я взрослый мужик, понимаю что стекло там ппц какое прочное, но даже облокотиться спиной было очень очково. Секунд 20 собирался с духом, хотя повторюсь, прекрасно понимал что опасности в этом никакой. Мозг все-таки проигрывают инстинкту
Видеохостинг на Пикабу
49.3K поста26.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)