6077

Стоматолог и я22

Мне 35, здоровенный мужик 2 на 2, прыгал с парашютом, не боюсь никакой живности, высоты, темноты, маленьких помещений и улицы.

Боюсь только стоматологов. С зубами беда(плохая наследственность и психологическая травма из детства) сделали своё дело: много зубов раскрошились и сгнили, остались торчать осколки. Страх заставлял меня переживать зубную боль обпиваясь таблетками, когда совсем было плохо.

Женился и понял, что нельзя так продолжать. Жене признаться, что боюсь стыдно.

Сегодня иду на удаление 4ки. Страшно до жути, и неохота выслушивать нравоучения от врачей, но всё равно пойду.

Просто решил поделиться.Поддержите, кто как может, расскажите свои истории, ведь я не одн такой, я думаю..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
а точно удалять надо?..
у меня +- такая же фигня была и в одной хорошей платной клинике мне уже подготовили план лечения с удалением кучи зубов и корней. 4 шт они успели вытащить, но потом у меня немного закончились деньги и пришлось ждать прихода (денежной массы🤭). и вот в процессе ожидания кто-то из знакомых мне рекомендует сходить в областную стоматологию к одному парню. в итоге, два корня, которые в платной мне собирались удалять, сейчас являются полноценными зубами на штифтах уже больше пяти лет и разваливаться не собираются, а в платной меня таким образом на дорогущую имплантацию разводили, по факту.
раскрыть ветку (40)
29
Аналогично собирался удалять корни, но стоматолог на медкомиссии сказала что лучше бездумно их не удалять, а сделать рентген, проконсультироваться, и какие-то корни могут стать опорой для штифтов, дюже ей был благодарен за совет
15

Зуб откололся неделю назад. Щеку раздуло в воскресенье. В прошлый раз было так же, удалили.

раскрыть ветку (32)
17
вырезать/вычистить флюс можно и без удаления. там вопрос, на сколько качественно сделают. мне в бесплатной так сделали, что зуб развалился через неделю. я туда больше ни ногой...
раскрыть ветку (6)
8

Если над зубом флюс, то зуб там пипец не в порядке.

раскрыть ветку (2)
0
а если под зубом?👀🤭
раскрыть ветку (1)
5

Тогда надо копать глубже...

6
А мне в платной сделали за 25к, в итоге удалять пришлось...
раскрыть ветку (1)
0
ну, тут уже надо сарафанным радио пользоваться

Суть зубов в развале...

12

И с вставлением зубов не затягивай. Иначе кость в этом месте рассосётся за ненадобностью, и потом будет очень дорого и очень неприятно наращивать эту костную ткань.

раскрыть ветку (4)
8
Не факт, кстати. У меня не рассосалась костная ткань за 6 лет, и на удивление даже зубы не съехали в сторону отсутствующего, так что тут как повезет, но затягивать всё равно не стоит.
раскрыть ветку (2)
5

Повезло. У меня истончилась костная ткань до 1.2мм. и потом была операция по подсадке кости, оч не приятно, 4 часа длилась, а потом день на обезболивающем.

Так что проверять рассосётся или нет никому не советую..

1

Не факт, но это потенциальный риск. Сестра тянула, в итоге наращивать пришлось . Это очень недёшево

3

Плюс соседние зубы уедут черти куда. В лучшем случае...

5

у меня пол зуба с пломбой отвалилось. запись на 2 недели вперед. зуб 7 верх, иногда от нее стреляет в пазуху. надеюсь доживу до врача.

раскрыть ветку (12)
0

По ионным каналам в дентине боль может передаваться задолго до пульпита.

раскрыть ветку (7)
0

как мне себе это состояние облегчить и не усугубить?

раскрыть ветку (6)
3

Да никак, терпеть.

Когда у меня похожая ситуация была, я эти две недели сладкое не ел на всякий случай, типа бактерий на диете держал.

раскрыть ветку (5)
0

у меня там нервы удалены. запись на 30 июля. про сладкое поняла.

раскрыть ветку (4)
0

С зубами сложно, что не всегда ясно откуда боль. Если корень не сломан, может и обойдется.

У меня на зубе депульпированном в челюсть иногда отдавало. Если например не выспался или простыл.

А потом врач сказал, что от соседнего зуба отдает, там эмаль проело между зубами.

А с другой стороны, всю челюсть пролечил, пока искал какой зуб болью отдает.

В принципе, болеть может даже условно здоровый зуб. В эмали со временем бывают трещины, которые могут дойти и до дентина. А там уже по отросткам одонтобластов нерв получает сигнал.

раскрыть ветку (3)
0

у меня пазуха рядом и вот ощущение что из за этого гайморит часто, ну или я себе надумываю. но читала и видела людей у которых такая фигня была и что корень в пазуху уходил. короче страшно.

раскрыть ветку (2)
1

Ну корни дело такое, можно и зуб так выдрать, что поллица онемеет :)

Сейчас есть компьютерная томография зубов - классная штука.

Сага о стоматологии. Глава 84. Зачем стоматолог направляет на компьютерную томографию?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

на 2 недели вперед? да вы счастливчик! вчера записалась к своему стоматологу на 10 октября!

раскрыть ветку (3)
0

я записалась к тому к кому талоны были. морально готова этот зуб удалить , он весь леченный перелеченный.

раскрыть ветку (2)
0
Желаю скорее дождаться, и пусть процедура будет безболезненной 🥴
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое)

4
Самое страшное в стоматологии это счёт .. чем дольше тянень ,тем страшней .. 😁
2

Ну, мне с аналогичной фигнёй (только зуб уже лет 15 как убитый) сказали "выдирать не будем, попробуем коронку поставить", но нашли воспаление на корнях - сейчас раз в пару недель хожу, меняю антибиотики в зубе.

Жёстко было на первом приеме, когда прочищали каналы от старого герметика ( там реально что-то типа силикона в корни закладывают), и пятисантиметровой проволокой пытались в челюсти нащупать полость с воспалением,а

после этого промывка десны шприцом с засунутой в зуб по самые помидоры иглой.

На мою просьбу вколоть что-нибудь - "а как я пойму, что до воспаления добралась?".

Но - это только в первый раз, дальше уже все без боли и страданий.

1

Ваще не парьтесь, вы сядете, час максимум проведёте и свободны. И окей, и молодцы, порадуйте себя вкусным шашлыком завтра. Кайф же, ну, от боли избавитесь.

раскрыть ветку (4)
4

Сходил, выдернули за 3 минуты, дольше ждал пока анестезия подействует. Боли как таковой не было, флюс раздулся и было некомфортно рот открывать и улыбаться. И на удивление после удаления не было боли почти. А шашлык пока отложить придётся, направили на снимок и дальше план по удалению/лечению😅

раскрыть ветку (3)
2

Вот и красавчик! Поздравляю, желаю удачного лечения!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🙏🏿
2

Красава, дай обниму!!!

5

Эээ, ну эта конструкция рано или поздно развалится, не тешьте себя иллюзиями. Всё равно поставите имплант

раскрыть ветку (2)
9

Ну я ходил с вкладкой лет 5, потом корни треснули, и добрый знакомый стоматолог по кускам их полтора часа доставал. Так как воровать я не научился, а в айти нихуя не понимпю, то хожу уже года три с пустотой. При всей её временности вкладка и коронка в десять раз дешевле имплантации

2
я это прекрасно знаю, но имплантов не будет 146% - я столько не украду за всю свою жисть (а вторую ипотеку на зубы брать - чур меня)😁 буду решать проблемы по мере их поступления, а пока у меня все хорошо)
1

Такую клинику надо знать в лицо! (Та, которая разводила)

Наблюдаюсь в платной, нони борются за каждый зуб! Нужно выбирать врачей скурпулёзно

В муниципальной испортили зубы, все так же платно делается или на от ебись

0
DELETED

такое почти везде. а что вы хотели, почти в каждой клинике реклама "за н сотен тысяч навставляем вам имплантов полный рот, выгодно ебта"

0
Только недавно историю знакомая рассказывала. Пошла с ребёнком в платную там ей насчитали на 70 тыс, типа сложный случай и т д , ей также посоветовали в областную сходить, пришла, несколько минут просверлили, все ок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы