Столкнулся с проблемой.

Драсте. Столкнулся с проблемкой. Быстрый поиск решения не дал, решил обратиться к единственному сообществу в котором я состою за помощью. Ну и продолжу поиски решения дальше.

Итак, у меня подтормаживает обзор. На видео это можно заметить. При этом фпс не проседает и стабильно выдает 59-60(хотя на видео творится дичь, при игре проблема только с обзором). Проблема актуальна и на low и на high настройках. Поначалу грешил на свою беспроводную мышь, но потестил с проводной - проблема та же.

И такая же беда в Dying Light. В остальных играх все норм.

Лига Геймеров

55.1K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно тот же эффект на видео
раскрыть ветку (1)
0

вот убедительное видео, сначала пользуюсь мышкой, а с 12-ой секунды геймпад

https://www.youtube.com/watch?v=R31q-JSD3Tk&feature=youtu.be

показать ответы
2

UPDATE

Пока писал, вижу подвезли конфиг железа... Как я и догадывался - у вас маловато оперативки. Под GTX 1070 и максимальные настройки современных графониевых игрушек, 8 гигов - это уже увы маловато. Было бы нормально, если бы не прожорливая win10 и жуткое наплевательство современных разработчиков ПО к потреблению ресурсов.

Посмотрите на потребление оперативки после запуска системы, потом во время игры, потом после рабочего дня/двух.

Файл подкачки вообще лучше полностью отключать на более-менее нормальных десктопных конфигурациях железа. Ну не умеет windows нормально с ним работать. Если начались шевеления с файлом подкачки во время игр, то будут тормоза. Возможны и как раз примерно такие, как на видео.

Если действительно упираетесь в количество оперативки, то - чистите систему. Удаляйте всё, что запускается с загрузкой и висит в памяти.

раскрыть ветку (1)
0

для минусов 2

я согласен с вами, оперативка это моя головная боль. НО! Дело в том, что если я запускаю эти 2 игры на геймпаде, то игра работает плавно и без проблем и просадок фпс. есть неубедительное видео, где запущены, опера, дискорд, стим, фотошоп, 7 Days to Die, potplayer , но вот в записи, извините подлагивает НО игра шла ровно и без проблем. https://www.youtube.com/watch?v=t2PbPNYQOJ0&feature=youtu.be

показать ответы
1
Абсолютно тот же эффект на видео
раскрыть ветку (1)

я ж написал "неубедительное видео", просто поверьте на слово с геймпадом такой проблемы нет

0

по одной простой причине, если у тебя монитор в 60 герц, то хоть 10000 ФПС тебе будет показывать счетчик, фактическое значение останется все равно 60, если 120 герц, то 120, поэтому вся эта беготня, где народ говорит, что у них в КС меньше 200 ФПС и это плохо, зачастую равно бред

раскрыть ветку (1)

окей, это как-то влияет на управление геймпадом? почему с геймпада все работает гладко, а мышь подлагивает. причем только в 2-х играх

показать ответы

херня это все, на 750-й с новыми дровами отлично все работает

раскрыть ветку (1)

я вас поздравляю, но вот у меня непонятная херня

показать ответы
Иллюстрация к комментарию