На самом деле цветут фактически все растения, кроме папоротников, просто мы не всем можем создать условия для цветения.
Родителям на свадьбу в 82 году подарили зигокактус. Он цвел один раз, в 95 году, когда я уехала в санаторий. Говорят красиво было.
Зигокактус он же декабрист, потому что любит зацветать именно в декабре, но в принципе цветут два раза в год. У меня три штуки, розовый, рыжий и белый, два из них орлы, а вот белый торчит жалким отросточком и что-то пока расти не хочет, но и не дохнет, что тоже хорошо. Может вашему как-то условия не нравятся?
Южная сторона дома, самое солнечное окно, потому что очень любит свет, полив по мере высыхания, горшочек не большой, даже я бы сказала тесный. Ну и удобрения, мне нравятся палочки, распихал раз в полгода и забыл. Видимо цветок это тоже устраивает. В принципе это не капризный товарищ.
У меня эта лошадь превращается в дикого ежа-дикообраза, но цвести отказывается наотрез. Сторона строго южная на П-образном балконе. + досвет зимой.
Они вообще цветут крайне редко, потому я и удивлена, что мой второй раз творит безобразие. А обычно да, он стремится разрастись и занять собой всю площадь. На работе ему такого шанса не дают, коллеги быстро пускают тентакли на лекарства.
Зацветет выложу, но цветет не очень интересно, малюсенький кустик выпускает стрелку, которая отрастает чуть ли не на метр и покрывается невзрачными цветочками, похожими на цветки хлорофитума.
Первый раз вижу это растение, но оно очень красивое, вы видимо очень хорошо за ним ухаживаете раз оно второй раз цветет)

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.