1. Зачем?
2. "Я хочу восстановить" - подразумевает что лично ты что-то будешь для этого делать?
3. Не задумывался, что все остальные, кроме тебя, против какой-то мутной, бесполезной и наверняка затратной движухи?
Ну так ответьте. Почему вы, живя в Сибири, топите не за "Сибирскую республику", а за ДВР?
Я сам с "Дальнего Востока" типа хотя Забайкалье это Сибирь
Хотел ДВР
А почему тогда не "Сибирскую республику"?
Потому что ДВ с краю и легче отделить от России? А уж потом за Сибирь взяться?
Пiчаль бidа че деятся то да! Не только суки на Дальнем Востоке не захотели на японском говорить, так еще и на Донбассе русский защищают! XD
В РФ и так есть отдельное министерство.
"Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики" называется.
С отдельным бюджетом и прочими плюшками.
М, ахуенно доверять такому после:
"Я сам с "Дальнего Востока"
И
"И да я на Дальнем Востоке не был не когда ."
Жги дальше, попкорном запасся.
Поскольку никакой выгоды не видно от сего действия, то к чему обсуждать это? Вы можете представить какие то проекты, для которых нужны дополнительные полномочия региону?
Я говорю про себя я хочу ДВР востановить в составе Российской Федерации как республику типа ДНР
А давайте теперь аргументацию сравним.
1 Украина - это не что-то цельное, а лоскутное одеяло полное противоречий. Там же не только на русскоязычных наезжают, венграм тоже достается. Часть тяготеет к России, часть к Польше, часть к Венгрии, часть к Румынии. О территориальных претензиях (пока осторожно, но заявляют политики, например, Венгрии)
Сравните, кстати, с Россией, где без проблем при желании могут дублируются вывески на русском и национальном языке, где нет запретов на обслуживания в госструктурах на любом языках. Хочешь чтобы ребенок учился на татарском - да пожалуйста, отдавай его в татарскую школу в Казани.
2 Сохранение государственности Украины сейчас у многих вызывает сомнения. Помощь прекратится и все рухнет, она не самостоятельная политическая единица. Бюджет почти на половину сверстан из поддержки Запада - это официальные данные. Фронт без экономики существовать не может, так не бывает и никогда не было
3 Если рухнет государственность, то растащить тяготеющие к ним кусочки - это абсолютно логичное действие, население не будет возражать.
А какие аргументы в пользу того, что Дальний Восток перейдет Китаю?
P.S. Да, и еще специально для москвичей. Во Владивостоке каменных домов нет, мы тут все живем в землянках. У нас по улицам бродят тигры и мы стреляем по ним из духовушек из форточек. А как вы хотели!? Иначе по улице не пройти... Но зато едим постоянно свежее тигриное мясо с толстым слоем икры!
Я сам с "Дальнего Востока" типа хотя Забайкалье это Сибирь,я не либераха.Хотел ДВР востановить не как против "совков" и тд.А мечта есть как регион РФ ,И да я на Дальнем Востоке не был не когда .
И? Это называется сотрудничество.
Мы у них несколько АЭС строим, им нужны многие наши ресурсы, они частично еду у нас покупают. Но и они нам нужны, безусловно.
Сильно долю доллара и евро снизили во взаиморасчетах, кстати, и в этом интересы совпадают.
Где предпосылки того, что ДВ Китаю отойдет?
Но есть такая теория что типа "продаёт " типа Путин Китаю нас .А на самом деле возможно ли это?
Это вы ихнюю прессу не читаете. У них, если вы не знали, Дальний Восток вот-вот Китаю отойдет. Аргументы спрашивайте у автора, я в душе не ебу.