Стоит ли своих денег God of war (2018)

После выхода 5 части бога войны мне захотелось вспомнить старый шедевр от sony, получивший звание лучшей игры 2018 года. Консоли у меня нет, поэтому приходится довольствоваться только старой частью знаменитой серии action adventure, однако эмоции, полученные от прохождения хоть и были не такими положительными, как раньше, но игра по прежнему доставляет море удовольствия. Поскольку за игру я решил отдать денежку, то постарался пройти продукт на 100%, хотя все артефакты на картах мною так до сих пор и не собраны. Сюжетная компания мне по прежнему нравится, особенно сильнее стал радовать финал из-за зрелищного поединка, да и эмоционального момента в самом конце. Однако геймплей игры уже стал радовать не так сильно, как раньше, поскольку в самом начале может показаться немного утомительным использование 2 видов (слабой и сильной) атак. Позднее навыки привнесут в геймплей и увороты с эффектным метанием топора и множество рунических атак и новое оружие на середине прохождения закинут, поэтому думаю мне как бывалому игроку просто не терпелось сразиться с каким-то живучим боссом, чтобы устроить себе некое испытание уже в самом начале. Боссы к слову здесь шикарные, ведь что Бальдур, что тролли или валькирии являются отличными противниками для Кратоса.

Особенно радуют девы-воительницы, которые беспощадно кромсают спартанца за один пропущенный удар. Валькирии являются самым классным испытанием после прохождения сюжетной компании. Они не только являются мотивацией для прокачки снаряжения, но и впринципе раскрывают всю красоту боевки 4 бога войны. Последняя валькирия Сигрюн и вовсе заставила меня воспользоваться камнем воскрешения, потому что мой урон по ней был слишком незначителен. За один бой с нею я смог увернуться пожалуй от 50, если не 100 атак этого монстра.

Но помимо валькирий игра включает в себя парочку квестов гномов, кучу артефактов, 3 драконов в заточении (которых неплохо было бы освободить) задания призраков, ну и 2 пачки испытаний (в Нифльхейме и Муспельхейме). Именно в Нифльхейме испытания показались для меня самыми тяжёлыми и по совместительству надоедливыми. Игра требует изучать дурацкий лабиринт с ловушками и кучей арен, где вас поджидают самые разные виды врагов. Волки, вельвы, драуги или даже бронированные рыцари 8 уровня уровня наровят убить вас на каждой арене. Нельзя забывать ещё и ограничение по времени, поэтому веселье покажется незабываемым. К слову именно на этих аренах и прячутся ресурсы для самой крутой брони, поэтому для меня эта локация стала ложкой дёгтя в бочке меда. В остальном же игра шикарная и весьма насыщенная. На прохождение валькирий и квестов у меня ушло порядка 45 часов, но для полного прохождения придется уделить на игру ещё с 10 часов уж точно. По крайней мере, если вы будете собирать все достижения. Мне игра досталась за 700 рублей из-за смены региона в steam, но как по мне за такой слэшер отдать можно и 1500 по скидке (если когда-нибудь она будет столь большой, учитывая удачные продажи).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы