Нууу хер теперь попишешь, "иди работай". Работаю, люблю погамать. Оооочень люблю, но не всегда есть время и настроение. Мне 36 лет. . на самом деле вопрос хороший ты задал. Уважаю Логитехкх, всегда использовал F310, очень хороший пад, но с проводом. Меня это не напрягает, для меня это даже хорошо. работает обычно, "те модели которые я брал" около 2,5-3 лет, потом начинается блин. Я играю на крестовине, и вот оно, силиконовая прокладка начинает рваться. оооок. это терпимо, цена, качество и активная игра, время (относительно и сравнительно). А вот теперь самое интересное про лохитег, мне комрад на новый год подарил безпроводной F710. По ощущениям намного тяжелей, так как как и батарейки :). А вот теперь печал, бидэ.., крестовина через пол года неактивной игры пришла в негодность. Сначала в направлении вправо, и через какое то время влево. В заключении, если хотите Логитех , берите F310, да проводные, зато "относительно" не дорогие, "боеелимение" надёжные. Прошу прощение за сумбурность, но ребят. если играете, то F310. Очень буду благодарен, если, кто-то мне посаветует другой ждой. :) . тоже адекватный ждой, цена и качество.