Стоит ли отправлять в реабилитацию курящих?

Собственно пост полу юмор. Курение, это зависимость. Почему жены и родители например могут себе позволить отправить в реабилитацию человека который выпивает время от времени, при этом работает, обеспечивает семью. А можно же отправить туда родителей или жену которые курят сигареты, ведь дети/супруги должны заботится о здоровье родителей или жен. Ну правда же или это другое?
А потом с наивным видом говорить, ой а я и не знал, что там над людьми издеваются, я же за ваше здоровье переживал, а они мне говорили, что у вас все запущено, отрицание, своеволие, безответственность и только денег просили.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можете ли вы показать постановление об отказе в заведении уголовного дела по такому случаю?

Если потерпевшим написано заявление должна быть хотя бы отписка какая-то от полиции если действий нет?

раскрыть ветку (1)
1
Могу, только не здесь в данный момент. И это не полиции дело, а СК
1

Так по сути любой рехаб, принимающий на основании "просьбы родственников" можно притянуть по статье.

А в госклинику без желания пациента не возьмут, кроме как по решению суда, как Вы верно заметили.

Вопрос в посте сформулирован не в плане законности принудительной реабилитации, а в плане того, что табакокурильщики – зависимые, и почему их не лечат, как остальных зависимых (алкоголиков и наркоманов).

Убить за пачку сигарет – это либо не табак курить, а наркотик, либо там буйным цветом алкоголизм. Оба состояния социально опасные.

раскрыть ветку (1)
1
Я про суть, что ничем нельзя оправдывать нарушение закона, тем более уголовного по особо тяжким статьям. Давайте тогда расстреливать сразу, тут по собакам убийцам дискуссию развели, а человека который ничего не сделал еще, похищают и свободы лишают, при этом сами говорят что он болен, говорят люди без образования.
0

Это разве не уголовно наказуемо в вашей стране? Какое-то похищение и удержание получается

раскрыть ветку (1)
1
Наказуемо, только очень редко предохранители на это реагируют, заняты они не до "алкашей и наркоманов им"
показать ответы
0

Отравить можно посылку. Как можно отправить живого вменяемого человека куда-то куда он не хочет отправляться?

раскрыть ветку (1)
1
Очень спокойно, заходят к вам домой люди, естественно дверь им открывают родственники, и под предлогом применения насилия или его применения, надевают на вас наручники и увозят в неизвестном направлении. При этом могут ещё и укол какой поставить. Если вы с этим не сталкивались, это не значит что этого нет. Называется это - мотивационная команда.
показать ответы
0

Курение табака не вызывает изменений в психике, курильщики социально и юридически не опасны.

Алкаш может под градусом чего-нибудь отчебучить, вплоть до убийства.

раскрыть ветку (1)
1
А можно комментарий на счёт законности? Есть процедура лишения человека дееспособности и помещения в специальное учреждение, все это происходит по решению суда. Все иное 126 и/или 127 статья УК РФ. Можно применение пыток ещё добавить, мошенничество, самоуправство, незаконную предпринимательскую деятельность и может, что то ещё. А про курильщиков, за пачку они может убить готовы, кто ж знает, что у курильщика в голове, когда он курить хочет, а нечего.
показать ответы