Стоит ли обращать внимание на соседа?

Назрел небольшой конфликт с соседом, хочу сразу поинтересоваться у опытных людей, стоит ли упираться рогом.

Итак, вводная. В нашей секции 3 квартиры, с одной из них у нас издавна плохие отношения, с другой нормальные. Та, с которой нормальные, держит в общем коридоре два велосипеда. Держит давно, претензий ни у кого не было. Вчера я привёз свой велосипед и поставил его там же в коридоре. Вот так:

Стоит ли обращать внимание на соседа?

Самый ближний - мой. Инвалидов-колясочников или "мамочек с колясками" ни в одной из квартир нет, так что агрегаты никому не мешают.

Но сегодня злой сосед подал жалобу в ТСЖ. Мол, загромождаем коридор и мешаем. По странному совпадению мешать начал именно мой велосипед, до этого всё было прекрасно.

Так вот вопрос: стоит ли быковать? Насколько прав я и насколько прав он? Может, кто-то сталкивался с таким и подскажет. Лично я склоняюсь к тому, чтобы принципиально отстаивать своё право ставить там велик. Хотя бы потому, что постучать в дверь и попросить убрать этому индивиду даже в голову не пришло, сразу начал с жалобы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не прав.

Скажите спасибо что два велика терпел, яб не стал терпеть.
Он теперь что, и третий велик должен терпеть?

Автор поступил прям по теории разбитых окон.
Раз соседу можно, то и я буду ставить.

Все как по учебнику.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8...

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Все хорошо. Только теория разбитых окон оказалась враньём

В данной ситуации в чём разница между двумя и тремя? Проход остаётся той же ширины. Я просто не понимаю таких людей: никаких неудобств ему не доставляют, но пожаловаться надо, потому что якобы "мои права нарушают"

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Как в чем разница, 3 велосипеда больше двух на целый велосипед.

Тут рядом еще один комментатор все описал. 1-2 еще терпел сосед, 3 уже наглость.

Да, и он пошел жаловаться потому что это именно ваш велосипед.

Вот смотри, у него с соседом (с тем что 2 велика) проблем нет, ну вроде как бы и велосипеды потерпит (хотя имел полное право иди катать жалобу) он услугу человеку делает, соседу, назовем ее "услуга - терпимость".

Тут бац, в один прекрасный день, нарисовывается твой велик. Какого хера он тебе должен эту услугу предоставлять, услугу терпимости? Ты ему друг, или что-то хорошее ему сделал? Нет, ты наоборот, враг. Ты в данной ситуации не прав и ему даже оправдываться не надо.

Он тебе ничего не должен, а вот ты с другим соседом теперь должны - освободить проход, не потому что он там что то накатал, а потому что такие правила.

И не "якобы нарушают его права", а конкретно нарушаете. Эта общая площадь, какого хера вы эксплуатируете ее для своих личных нужд? Парковка велосипедов была согласована со всеми собственниками? Была согласована с пожарниками?

Нет? Хуле возражения.

А потом удивляетесь, почему у нас в стране кумовство и взяточничество, да вот почему.

Потому что соблюдать правила, призванные оберегать ваши же жизни, нахуй никому не нужны. Соблюдать чужие права - нахуй. Чистота в общих местах - нахуй. Свои интересы - да.

Это свинство, господин автор.

не понимаю таких людей: никаких неудобств ему не доставляют

Ну, раз жалуется, значит доставляет неудобства. Я думаю ты не в праве судить, что ему доставляет, а что нет. Ему же виднее.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку