Стоит ли доверять людям?

Всем добрый, вопрос конечно 50 на 50.
Но ллично для себя понял, что доверять людям не стоит. Можно доверять личному психологу в платной клинике с которым ты обсуждаешь проблемы.
Можно доверять мало знакомым людям из соц сетей, в том плане, что рассказать всё, что на душе. Почему имено им? Всё просто: что они сделают с этой информацией? да ничего, просто выслушают или скажут своё мнение.
А ввот если ты другу или знакомому расскажешь, так он может и афигеть. Подумает: хаха, жалуется, вот это новость. Дальше ещё и растрепит все, в итоге без знакомых и останешься.
Да, кконечно бывают люди в реале, умные, понимающие. Но будем честны, есть ли у Вас такие? Которые не отвернуться от вас после ваших слов? А то как бывает: по секрету, сигарету, всему свету, всем подряд.
Уверен, люди обычно не говорят о том, что у них на душе и друзьям и близком, да вообще никому. А идти к психологу, который просто выслушает. Это же признать, что есть проблема. Деньги потратить, тысяч так 50. Большенство конечно же никуда не пойдёт.

По своему опыту скажу: меня бросали друзья, бросали девушки, отворачиваюсь знакомые, родственники болтали гадости за спиной.

Так, что я пперестал доверять людям и разговаривать с ними на важные для меня темы.

В оосновном: люди себя понять не способны, чего хотят, ради чего живут. Не то, чтобы понять кого то другого.

Конечно не все такие, как я описал выше. Как говорится, никого не хочу обидеть. Но таких большенство, которые махнут на тебя рукой и скажут: а, понятно.

Наблюдая за многими людьми могу сказать, что в основном все обсуждают лёгкие темы, юмор, шутки. Это не плохие темы, но обсуждая их, каждый из нас так и остаётся один.

Какой смысл обсуждать, то, что тебя никак не трогает, особо не волнует и на что тебе плевать по большому счету.

1)Стоит ли доверять людям? Сталкивались ли Вы с предательством? разговорами за спиной?

2)Есть ли у Вас, тот с кем вы можете обсудить важные для Вас темы? и где найти такого человека?

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги