1610

Стоило ли начинать СВО?3

Пожалуй, первый пост и должен был быть про что-то действительно важное.

Для меня тема с СВО изначально была достаточно проста и понятна.
Причина банальна - у меня 2 гражданства, второе - сербское. Думаю, дальше особо не имеет смысла раскрывать причины поддержки СВО (для тех кто в танке, гуглите бомбежки Югославии НАТО-вцами). Вспомните как достаточно процветающую и экономически, и воено успешную страну за несколько лет практически уничтожили.

Сербия была одной из первых стран на ком США обкатывало "цветные революции".
Причины выбора именно Югославии (в тот момент) были достаточны просты:
1. Югославия поддерживала СССР/ Россию, а следовательно, США было не выгодно "единение" двух стран с похожим менталитетом и целями.
2. Географическое расположение - центр Балкан, это отличная территория для баз военных, благодаря которым можно контролировать как все ЕС, так еще и ближний восток частично.

Когда начался Майдан, лично мне было сразу понятно, что все закончится полным развалом Украины (ее и поделят на 3 части - часть нам, часть украине, часть территорий европейским странам отдадут). Майдан - копирка других таких революций. Просто помните, еще ни разу за всю историю человечества США никому не помогало, а всегда преследовало исключительно свои цели. И последовательность действий всегда была одинакова - прогрев национального вопроса с дальнейшим разделением страны на группу из нескольких стран.

Нам вообще СВО была невыгодна. Просто это единственный способ был не повторить путь СССР и Югославии, сохранить страну и людей.

Вспомните, что говорил Милошевич в Гааге - «Русские! Я обращаюсь ко всем русским: жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

СВО - не цель, а лишь инструмент достижения цели - сохранения России.
Стоило ли начинать СВО? Лично мне ответ понятен был сразу.

пысы: как-то один серб знакомый сказал, что русским надо обязательно посетить Сербию, чтобы научиться любить Россию... пожалуй, он прав.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы