1612

Стоило ли начинать СВО?3

Пожалуй, первый пост и должен был быть про что-то действительно важное.

Для меня тема с СВО изначально была достаточно проста и понятна.
Причина банальна - у меня 2 гражданства, второе - сербское. Думаю, дальше особо не имеет смысла раскрывать причины поддержки СВО (для тех кто в танке, гуглите бомбежки Югославии НАТО-вцами). Вспомните как достаточно процветающую и экономически, и воено успешную страну за несколько лет практически уничтожили.

Сербия была одной из первых стран на ком США обкатывало "цветные революции".
Причины выбора именно Югославии (в тот момент) были достаточны просты:
1. Югославия поддерживала СССР/ Россию, а следовательно, США было не выгодно "единение" двух стран с похожим менталитетом и целями.
2. Географическое расположение - центр Балкан, это отличная территория для баз военных, благодаря которым можно контролировать как все ЕС, так еще и ближний восток частично.

Когда начался Майдан, лично мне было сразу понятно, что все закончится полным развалом Украины (ее и поделят на 3 части - часть нам, часть украине, часть территорий европейским странам отдадут). Майдан - копирка других таких революций. Просто помните, еще ни разу за всю историю человечества США никому не помогало, а всегда преследовало исключительно свои цели. И последовательность действий всегда была одинакова - прогрев национального вопроса с дальнейшим разделением страны на группу из нескольких стран.

Нам вообще СВО была невыгодна. Просто это единственный способ был не повторить путь СССР и Югославии, сохранить страну и людей.

Вспомните, что говорил Милошевич в Гааге - «Русские! Я обращаюсь ко всем русским: жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

СВО - не цель, а лишь инструмент достижения цели - сохранения России.
Стоило ли начинать СВО? Лично мне ответ понятен был сразу.

пысы: как-то один серб знакомый сказал, что русским надо обязательно посетить Сербию, чтобы научиться любить Россию... пожалуй, он прав.

59
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что начало СВО в основном боты поддерживают?

По крайней мере, конкретно этот или пиздобол, или бот, т.к.

Причина банальна - у меня 2 гражданства, второе - сербское.

Иметь второе сербское гражданство не допускается законами Сербии.

раскрыть ветку (1)
11

О_о
Нихуя се, в Сербии только не знают об этом. На Мосфильмовскую заеду в посольство и передам им эту инфу.

4

Милош Бикович - это ты?

раскрыть ветку (1)
4

Милош, но не Бикович ))

показать ответы
0

А вы были в Сербии до бомбардировок или после?

раскрыть ветку (1)
3

И до, и после.

показать ответы

русским надо обязательно посетить Сербию, чтобы научиться любить Россию...

расшифруй

раскрыть ветку (1)
1

Сербы очень любят Россию и русских. Поэтому для сербов дико смотрится ситуация, что наши релоканты там начинают говорить, что не поддерживают Путина, что им стыдно быть русскими и прочий бред.
Часть знакомых, что туда переехала, мне часто писала, что они в акуе от любви сербов россиян и поддержке выбранного курса Путиным.

Сербы реально нереально любят Россию и русских.

показать ответы
1
Погодите. А разве Сербия разрешает двойное гражданство? Разве не надо отказываться от русского, чтобы получить сербское?
раскрыть ветку (1)
0

Важно отметить, что проживание в Сербии или отказ от других гражданств не обязательны. Для того чтобы быть принятыми в гражданство Республики Сербии, для сербов, проживающих за пределами Республики Сербии, основным требованием является подтверждение сербского происхождения.

Прозвучит, конечно, пиздец, но я по праву рождения имею возможность двух гражданств.))

показать ответы

Спасибо!

раскрыть ветку (1)

И тебе огромное спасибо за "Прокремлевский информационный пузырь Мефодия".
Огромный труд и оч важный, удобный, полезный. Спасибо

показать ответы

Ну собственно да. Югославии была тренировкой перед последующим нападение на Россию

раскрыть ветку (1)

Еще можно Грузию и Осетию вспомнил. Там тоже "обкатка" была.

DELETED

Я тоже патриот.
А как вымирание и нищета коренного населения и завоз миллионов мигрантов помогают сохранению России?
Или это тоже делают сша?

Как производство ипотечных кредитов на бюджетные деньги, с целью раздувания цен на кваритры помогают сохранению России?

как повышение пенсионного возраста помогает сохранению России?

Я думаю что никак.

Поэтому "а вот сохранение России" - а че это о нем так забеспокоились?

раскрыть ветку (1)

Давайте не путать внутреннюю и внешнюю политику. У меня тоже есть вопросы, так сказать. к нашему президенту. Но смешивать мягкое с зеленым - это такое себе.
Тут мы разбирали вопрос - нужна ли была СВО.
Я выразил свое мнение.

показать ответы
1

Ладно, не верю что это пишет не нейросеть/бот.

раскрыть ветку (1)

Мне с высокой колокольни на "верю/ не верб"

показать ответы

Мне реально непонятно, почему страны западной Европы, Япония и Ю. Корея не пытаются сбросить иго Штатов? Неужели они хотят и дальше страдать?

раскрыть ветку (1)

Все эти страны сидят на долларовой игле.

8

Нет убедительных данных о том, что Слободан Милошевич действительно говорил эти слова. Во-первых, ни в одном историческом исследовании нам не удалось отыскать хотя бы таких-то упоминаний о подобном высказывании Милошевича. Во-вторых, в сети эта цитата начала распространяться только осенью 2012 года

раскрыть ветку (1)

Есть видеозапись с этим моментом.

показать ответы
12

Сербы первые поняли коварство, ложь и лицемерие западных стран. Поэтому вступили в Евросоюз.
А вообще в одно место большой палкой еб@ть этих подстрекателей. "Вы такие молодцы, что воюете."

раскрыть ветку (1)

Не вступили, а находимся с статусе кандидатов. И интеграцию полную не хотим, нас устраивает именно этот статус. + ЕС - это экономический блять союз, а не военный.
Отказаться от ЕС не можем, потому что вокруг блять все в ЕС и ты попробуй поторгуй с соседями, если окружен ЕС, а сам нет.

Накидывать на вентилятор у тебя получается так себе.

показать ответы
78

На все можно с двух сторон посмотреть.

Кто вам сказал, что в сегодняшней войне Сербия - это Россия, а НАТО - это Украина?

Кто-то считает, что все наоборот. Сербия - это Украина, а бомбящая чужую територрию НАТО - это Россия.

Ну смотрите, я просто повторю ваши же аргументы.

Причины выбора (для атаки со стороны России) именно Украины были достаточны просты:
1. Украина стремилась в ЕС и НАТО, а следовательно, России было не выгодно такое "единение".
2. Географическое расположение - на границе с Россией, это отличная территория для баз военных, благодаря которым можно контролировать как Россию, так и частично Черное море.

На самом же деле есть и несколько серьезных отличий - и они вовсе не в пользу России.

1 - не НАТО начала войны в Югославии, она как раз их закончила (тот лозунг, который Россия так старательно пыталась натянуть на себя в самом начале "СВО", и который сегодня как-то потихоньку замяли для ясности). Югославские войны начались за десять лет до вмешательства НАТО, и народы Балкан на отличненько сами справились с тем, чтобы устроить кровавую междуусобицу, этнические чистки, концлагеря, расправы над мирным населением и т.д. А беспомощные "голубые каски" ООН только сопли жевали и по сути не могли остановить даже буквальный геноцид, происходящий у них на глазах.

2 - Ни одна страна, участвовавшая в операции НАТО, не забрала себе ни кусочка территории бывшей Югославии.

3 - После операции НАТО войны и этническая резня в бывшей Югославии прекратились. Да, НАТО сыграло роль "мирового жандарма". Но жандарм - это не только кровавый палач, жандарм - это же еще и тот, кто поддерживает порядок.

4 - Вся операция НАТО продлилась менее трех месяцев, и имела на порядок (скорее на два порядка) меньше жертв.

раскрыть ветку (1)

Не НАТО начала войны в Югославии...
Дальше даже читать не стал. Такого дурдома давно не видел.

показать ответы
151

До начала сво про необходимость начать войну говорили единицы шизов типа просвирнина, а теперь все до хуя понятны причины, ну удачи по жизни.

раскрыть ветку (1)

Раньше мы не начинали СВО не потому, что не видели необходимости в этом, а потому что наш ВПК был очень не готовым к такому противостоянию.
Это единственная причина, почему мы раньше не начали СВО.

Ок, не единственная, еще В. Путин верил, что все-таки не смогут сломить Украину к противостоянию с РФ.

показать ответы