Стивен Эриксон. Сады Луны
Множество противоречивых отзывов и обзоров привлекли меня к чтению этого цикла. От переусложненной нудятины, до лучшего фэнтезийного цикла.
Ну что же, с переусложненностью соглашусь, огромное количество персонажей, от воров и солдат до богов, императоров и генералов, но меня это не пугает. Персонажей столько, что даны они поверхностными мазками и я даже не могу проникнуться ими.
Центральные персонажи так же быстро меняются, аристократ офицер Паран, то хамит адъюнктессе императрицы и с императрицей тоже общается не как офицер, то солдаты молчат, видя его суровый взгляд, хотя до этого я узнал что он из богатой семьи и хотел стать солдатом и расследовал бойню.
Всю книгу меня не покидало ощущение что автор впечатлился Черным Отрядом Кука и провел по нему Днд компанию, но списывал не точь-в-точь, ну в итоге да, играл в аднд, а потом в гурпс.
Меня не схватили за горло, как Лейбер или Ханрахан из последнего прочитанного, не неинтересной и нудно книгу я так же не назову.
Советовать книгу не буду, очень сильно на любителя. Расскажите как вам книга, стоит ли дальше читать?

Книжная лига
30.9K пост83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.