Стейк с использованием су-вид

Давно ничего не публиковал. Решил поделиться рецептом стейка с использованием су-вид.

Берем мясо, в данном случае мраморная говядина. (если кому интересно стейки денвер от мираторг)

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Сверху немного соли, перца, тимьяна и розмарина, все по вкусу и по желанию. Я кладу еще зубчики чеснока.

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Далее пакуем в вакуумный пакет, внутрь я добавляю пару кусочков топленого масла ГХИ (покупаю в Вкусвилле), оно дает легкий ореховый аромат.

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Вакуумируем.

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Достаем шайтан-машину для су-вид.

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Засовываем все в воду, включаем, температура 58 градусов (прожарка - medium), часа на 4, я никуда не спешу.

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

На выходе получаем вот такое. На вид не оч, но на ощупь и аромат - бомба.

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Далее - на раскаленный чугуний по несколько секунд на сторону.

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Отдыхать, не отдыхать -тут не важно, оно уже отдохнувшее. Приятного аппетита)

Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Стейк с использованием су-вид Стейк, Су-вид, Кулинария, Мясо, Длиннопост

P.S. Гарнир - жареный лук с морковью.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г