Стереотипы итальянцев о русских
Итальянцы в большинстве своём не очень любят путешествовать за пределы страны и довольно скверно говорят на иностранных языках, а их представления о других народах носят… специфический характер. С какими же стереотипами о русских мне лично пришлось столкнуться?
1. «Русские не мерзнут». Три раза ха. Когда я жалуюсь на холод в моей итальянской квартире без центрального отопления при плюс 15 на улице и влажности 90%, каждый считает своим долгом выпучить глаза и воскликнуть – но ты же из Сибири! Там же так холодно! Да, рагацци, и еще там такие батарей, вы не представляете.
2. «Русский язык – язык плохих парней из фильмов». Однажды, услышав, как я разговариваю с соотечественником, мне с удивлением сказали – а знаешь, твой язык звучит совсем не так грубо, как я ожидала! Спасибо… приму это как комплимент… наверное…
3. «Русские говорят только на русском». Я говорю на нескольких европейских языках, и когда выясняется, что я из России, почти всегда идет одна и та же реакция – о, а ты говоришь совсем без акцента! Йес, комрад, ай вилл брейк ю.
4. «Русские пьют водку». За завтраком. Видимо, чтобы день задался с самого начала. Ну тут без комментариев, просто пойду отвяжу своего медведя, пусть сыграет мне на балалайке с чекушечкой Смирнофф.
5. «Все жители России – славяне с русыми волосами и светлыми глазами». Как же достается бурятам, якутам или калмыкам, у которых тут периодически пытаются вызнать, что же они все-таки думают по поводу этнических чисток в Китае. А уж как от них шарахались в разгар пандемии – хоть на камеру снимай.
6. «Русские суровы». Ну тут да. То есть если ко мне подходит попрошайка на улице и пытается повязать феньку на руку или встает около столика в баре, я посылаю его в пешее на три буквы. Если сразу на русском – эффект еще лучше, чем на итальянском. Здесь так не принято, попрошаек нужно жалеть и в худшем случае вежливо говорить им 10 раз «нет спасибо». Но если я сразу говорю «отвали нахер и найди работу» ни у кого нет вопросов – я же просто «just another tough Russian». Очень удобно. Попрошайки тоже кстати не спорят и не удивляются, уходят к другим столикам, беллиссимо со всех сторон.
Все выше сказанное основано только на моем скромном опыте! Есть вопросы – я к вашим услугам) @russianspyitaly
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.