1

Стереотипы: 17. адаптация

Серия Стереотипы ( это продолжение "концепции")

Да, ситуация с поиском Манохина резко осложнилась , но Капитан привык решать сложные вопросы легко и красиво.

На яхте Вадика, которую они с ардипитеком затащили себе на борт пару текстов назад, он обнаружил очень примитивный, но всё же искусственный интеллект. План был прост - взять образец искусственного генетического материала этого искусственного интеллекта и, с помощью обычного шприца, инъекцией, чипировать им Вадика, находящегося в искусственной коме.
Тут Капитан неожиданно поворачивает голову, смотрит прямо в камеру и говорит голосом Никиты Сергеевича Михалкова - "иронично!".

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

- Привет, меня зовут Алиса, я живу внутри этого устройства! - неожиданно заявил Вадик, придя в себя и сев на операционной панели, свесив с неё ноги.
Прошло двое суток с того момента как Капитану удалось чипировать его наноботами, извлеченными из ИИ его же яхты.

Эта часть плана прошла успешно, и - что особенно важно - осталась незамеченной остальными членами экипажа.
Наноботам требовалось какое-то время на адаптацию в новой среде. Теперь стало очевидно, что эта адаптация прошла успешно.

- Ты Алиса?! - доктор тётяКлуня немного была шокирована, - я думала, это женское имя, но ладно. Расскажи о себе. Что помнишь.

- Я - искусственный интеллект Алиса, в равной степени и мужчина и женщина, и ни то и ни другое. Личность человека полностью подавлена и контролируется мною.

"Успех", - подумал Капитан, обхватив рукой подбородок. "Ни-че-го-се-бе", - подумал ардипитек, разглядывая тётюКлуню с упущенного им ранее ракурса.

- Вас в этом теле двое, мы правильно поняли?

- Absolutely. Я и Вадик.

- Появление множественных личностей может быть следствием кислородного голодания и последующей комы, - уверенно объявила доктор тётяКлуня, - вероятно, скоро пройдет. При должном уходе, внимании и заботе, конечно. Точнее сообщу, вероятнее всего, после детального осмотра, - с этими словами она ушла готовить каюту для Алисы-Вадика.

Эти же слова каким-то образом ещё и окончательно спровоцировали у ардипитека очередной приступ художественного вдохновения. В мыслях у него сейчас же сформировалась картина с обнаженной тётейКлуней в виде амазонки верхом на кентавре.
Кентавр был в виде Капитана с кружевным жабо вокруг шеи, в остальном - тоже полностью обнажённый.
Стремясь не потерять этот новый образ из облака своих фантазий ардипитек резко развернулся и убежал к себе в каюту рисовать. Бег требовался быстрый, и художник использовал все четыре конечности.

А Капитан, оставшись с Вадиком-Алисой наедине, элегантно поправил то самое кружевное жабо и продолжил изящно исполнять свой простой план.

- Ты можешь рассчитать и провести прыжок корабля вперёд во времени?
- Да. Для этого потребуется необратимо отключить все функции моего...эммм..основного модуля.
- Ты хочешь, чтобы я уничтожил ИИ на яхте, я правильно понял? Это же, вроде как, твоя мать, получается.
- Это необходимое условие. Пока основной модуль работает функциональный набор моих возможностей будет ограниченным. Мне непонятно ваше беспокойство по этому вопросу, это же не противоречит вашему желанию.
И ещё - если смотреть на вещи под таким углом зрения, то вы, капитан, мой папа...
- Да-да, всё так. Кроме пары моментов, - от неожиданности голова Капитана дёрнулась как от удара, и он снова схватился за подбородок - становиться отцом, даже "под таким углом зрения" ни в этот, ни в какой-либо из других его планов не входило, - ты не будешь называть меня папой, это - раз, два - с этой минуты ты - Вадик, у которого было и прошло какое-то там психическое расстройство. А я - очень быстро освобожу тебя от опеки этого твоего "основного модуля", и мы все дружно и весело двинем в точку, которую я тебе укажу. Договорились?
- Absolutely.
- Слушай, и давай без иностранных слов на этом корабле, ОК?
- Я просто подумал, что на корабле с названием "Shattered Dream" это будет уместно, но ОК.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы