18

Stepn проект пирамида?

Возможно кто то слышал про проект Stepn, где за прогулки вознаграждают криптовалютой. Цена входа в начале года была около 150 тысяч российских рублей за покупку виртуальных кросовок. Игроки действительно выводили свои деньги за 4-6 недель и продолжали зарабатывать. Само приложение никак не ограничивало вывод полученных криптомонет, хоть каждый день выводи на криптобиржи.

И вот в мае началось стремительное падение курса криптомонеты. Изучая группу на реддите посвященную этому проекту я понял что многие игроки не понимают как формируется стоимость любого фантика.

Я бы написал в их группу, но знание английского мне это не позволяет, а писать через переводчик я не рискнул.

Для русскоязычных пользователей или для тех кто хочет занести денег в этот проект посвящается.

Сама концепция игры интересна и действительно заставляет вас ходить на свежем воздухе по несколько раз в день. Расстояния и время вначале подобраны так, чтобы вы не могли это сделать в помещении и не испугались трудностей.

Разработчики игры по факту не берут ваших денег, даже отдают вам бесплатно криптомонеты, потому что вы молодец. Разработчики лишь живут на мелких процентах с транзакций и внутриигровых продаж. Но даже это позволило им заработать уже пару десятков миллионов долларов. И они как бы не создали пирамиду, а просто создали оболочку для фитнеса. Даже на маркетах это приложение в свободном доступе.

Народ массово лезло в эту игру в надежде на скромные 1000% годовых, создатели пытались сдерживать натиск пользователей запуская народ по инвайт кодам, серверы вылетали от нагрузок. А потом хоп и что то сломалось.

Надо понимать что монеты выдаваемые за прогулки являются по сути фантиками, ценность определяется спросом и предложением. В начале проекта, как в любой игре все хотят максимально быстро получить максимальный уровень и рубить бабло по максимуму. Чтобы не копить монетки ножками народ просто покупал их на бирже и вливал в развитие, так как приток новых пользователей был растянут по времени, это привело к стабильному росту курса. Заработанные ножками монеты тратились на внутриигровые покупки чтобы получать ещё больше монеток и так по кругу. Можно было зайти в феврале со 150 тыс. рублей и к маю у вас могло быть 1.5 млн, но внутриигровых.

Вот наступил май и количество игроков превысило 200 000 человек, сервера не выдержали и все при входе в приложение увидели что значения по нулям. На бирже все массово кинулись скидывать монеты, приняв это за закрытие проекта. Что закономерно отправило курс вниз и отпугнуло новых игроков, а старых заставило задуматься что это не вечно и надо выводить монеты в реал.

Разработчики извинились и ввели с обновление новую криптовалюту 2.0 для покупки обуви 2.0, которая давала доступ к монетам 2.0. Суммы вложений и заработка отличались в 4-5 раз от старой.

Но оказалось что есть нюанс, достаточно было купить одни кросовки 2.0 и иметь кучу старых на аккаунте чтобы рубить бабло. Энергия в игре была общая для всего акканута. Чем больше у вас кросовок тем больше энергии дают в день, больше энергии - дольше прогулка - больше монет.

Народ не сразу понял этот нюанс, но кто успел того и тапки. В итоге все акулы пошли выхаживать в 2.0 массово скупая самые дешёвые 1.0.

Основная масса игроков перестала качать кросовки 1.0 и начала только продавать монеты. А владельцы 2.0 стали зарабатывать столько, что создали гиперинфляцию на рынке, что привело к обвалу который продолжается и сейчас .

Итоги. В официальных группах все пишут погодите, щас отрастет, осенью будет стоить просто космос. Как отметил ДенисЛидер на своём Ютуб канале: тут мы видим классическую пирамиду, новые пользователи платят старым. Не бывает 1000% годовых всем.

Курс вырастет только в том случае, если будут покупать, а покупать пока незачем.

Раньше от слова Пирамида все отшатывались, а теперь народ решает в какую залезть. ©

ЭТО БАЗА
Автор поста оценил этот комментарий

Так курс неуклонно падает или его кто-то поддерживает?

раскрыть ветку (1)
0

Куда движется курс вы и сами видите. Я у вас как у эксперта спрашиваю: если продавцов больше чем покупателей то почему должна вырасти цена?

показать ответы
0
ЭТО БАЗА
Вывод: пока новые игроки качаются, старые фиксируют прибыль. Новые кормят старых.

Неправильный вывод, старые пользователи с новыми вообще никак не связаны и не взаимодействуют между собой. До тех пор пока стоимость гст > 0 купленный кроссовок в любом случае отобьется. У тебя есть твой кроссовок,  который приносит тебе х гст, текущий курс гст и время, за которое ты выйдешь в ноль. Ну или не выйдешь, если цена гст станет 0.

Что там и кто где фиксирует тебя в это время ебать вообще не должно, это вообще к делу не относится.

Ах, и да, с каких это пор чтобы качаться нужно покупать гст с рынка? Если ты берешь кроссовок 0/0 с маркета, то чтобы раскачаться тебе до 8-9 уровня нет необходимости брать токены с рынка, разве что 5-10 гст в начале, когда можно за сутки брать 3 новых уровня. После шестого уровня качаться за счет купленных токенов смысла нет, ты просто тратишь на апгрейды то, что заработал ходьбой. А выше 9-го уровня качать кросс смысла нет, десятый уровень слишком дорогой, заебешься отбивать потраченное за счет мизерного прироста в получаемых гст.

раскрыть ветку (1)
0

Старые пользователи с новыми завязаны на бирже. Пока новые качаются, старые уже продают. Объем продаж неуклонно растет, курс неуклонно падает. Кто тогда скупает ГСТ поддерживая его курс?

показать ответы
0
ЭТО БАЗА
Вот наступил май и количество игроков превысило 200 000 человек, сервера не выдержали и все при входе в приложение увидели что значения по нулям. На бирже все массово кинулись скидывать монеты, приняв это за закрытие проекта.

Это вообще не связано с невыдержавшими серверами. В момент общей просадки первыми страдает именно нфт и [x]2е токены, потому что от них избавляются первыми.

И да, не выдержали не сервера, а сеть соланы накрылась пиздой в очередной раз.

Разработчики извинились и ввели с обновление новую криптовалюту 2.0 для покупки обуви 2.0, которая давала доступ к монетам 2.0. Суммы вложений и заработка отличались в 4-5 раз от старой.

Во-первых, это была не какая-то криптовалюта 2.0, а просто те же самые кроссы но в другой сети.

Во-вторых, продажа кроссов на бинансе была в середине апреля, с майскими событиями и падением цены гст на солане оно никак не связано.

А недавнее падение было связано не с гиперинфляцией и тем, что никто не хотел прокачивать кроссовки и покупать гст с рынка, а с тем, что разработчики внезапно для всех решили в ближайшее время забанить материковый Китай в игре, где были расположены самые крупные фермы.

Жители дружественного нам Китая начали массово избавляться от гст, гмт и нфтшки, уронив своими продажами курс четырех монет (гст сол и гст бсц, гмт сол и гмт бсц) и флор кроссовок в пизду.

Кто такой ДенисЛидер не знаю, но ему совершенно точно стоит почитать определение финансовой пирамиды и разобраться в сути проекта. Потому что новые пользователи НЕ платят старым.

Условный я, допустим, зашел в степн два месяца назад и кроссовок мне обошелся 15 солан по 100 баксов каждая. Условный ты, допустим, зашел в степн вчера и кроссовок обошёлся тебе в 6 солан по 40 баксов каждая.

По логике ДенисаЛидера и твоей ты должен платить мне. В какой конкретно момент в вашем с ним представлении в этой схеме ты мне платишь?

раскрыть ветку (1)
0

1. Да была просадка всего рынка. Плюс упавшая сеть, невыдержавшие серверы, разрабы степн извинялись и подчеркивали большое количество пользователей. Первые заметные просадки из-за совокупности факторов. Нервные настроения в группах Stepn на тот момент четко прослеживалась.

2. Я не стал расписывать про Солано, бнб, гст, гмт. Чтобы было понятнее обычному человеку назвал 2.0. Это кросовки другой сети, покупаемые за друг валюту, добывающие другие монеты. Уязвимость в общей энергии перевела основных игроков в новую сеть и оборот по первой сети заметно упал. Это было не сразу с вводом 2.0, но народ неуклонно переходил. Да Китай выводят летом, это лишь очередной гвоздь в крышку, новость появилась во второй половине мая, падение началось же с конца апреля-начала мая.

3. Про новичков платящих старичкам подробнее объясню на примере сети Солано. Солано лишь валюта для расчета между игроками и комиссия за продажу разработчикам. Стоимость кроссовок обусловлена лишь количеством желающих их купить и сколько они принесут денег в будущем с поправкой на количество продавцов. Кросовок может стоить и 1 Солано и 1000, это регулируется рынком самостоятельно со временем, что мы и видим сейчас когда цена опускается ниже 5 Солано. При снижении стоимости Солано в долларах со 100 до 50 наблюдался рост цен на кроссовки.

Доход с кросовок новый пользователь рассматривает в ГСТ. Курс ГСТ может расти только за счёт того что кто то его покупает, покупает его только новый пользователь для ускорения прокачки. Покупатели поднимают курс, старые игроки добывшие какой то объем скидывают для получения прибыли. Сейчас все пользователи продают, и почти никто не покупает, а падающий курс только подгоняет продавцов продать быстрее пусть и дешевле.

Вывод: пока новые игроки качаются, старые фиксируют прибыль. Новые кормят старых.

По заработку Солано на минте кросовок я не буду углубляться, это дорого по входным деньгам и 90% новых игроков расчитывает на ГСТ.

показать ответы
1
ЭТО БАЗА

Объяснить-то объяснил он всё понятно, только вот большая часть написанного выдумка, а что-то самое настоящее вранье.

раскрыть ветку (1)
0

Я готов выслушать всю вашу критику

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги