23

Stellaris 2.2

Сегодня расскажу немного очевидных вещей.

Экуменополис-наконец-то завершен, очень дорогой долгострой, но экономически себя оправдывает. Дальше расскажу почему.

У него 4 уникальных района. Первый жилой район. Второй производящий товары массового потребления. Третий плавильни-вырабатывают сплавы, четвертый-это район для досуга, дает актеров и деятелей культуры, блага, единство. Например, район с плавильнями, забирает 100 минералов. Так что не каждая империя сможет обслуживать экуменополис. Но, почему же выгодно иметь экуменополисы, да они не вырабатывают ресурсы первичные, но они по сути выступают мирами, с огромным количеством населения, которые перерабатывают первичные ресурсы, и не нужно слоты с сооружениями занимать.

А теперь про редкие ресурсы:
может заметили, что теперь их очень мало и вырабатываются в единицах, так вот, если на своей территории их нет, то придется либо покупать, либо строить заводы, это все обходится в копеечку, так что придется воевать, как мне, не было антиматерии, за то была у соседей, ну что же, пора выгуливать свои линкоры.

Широкими империиями, играть все равно легче, даже не смотря на штрафы. Больше вероятность иметь у себя редкие ресурсы, возможность обслуживать не один экуменополис, а два и более

Ну и теперь, кратко про торговую ценность, в начале я не оценила ее значимость, и хоть энергорайонов было не мало, даже планеты только с ними, больше 200 не было. Так вот, торговые пути, да и ведущие в другие империю, дают львиную долю дохода. Так что даже на самой захудалой планете, надо строить торговые постройки и биржы, в общем, специализация планет, это то что доктор прописал.

Клуб Стратегов

361 пост696 подписчиков

Правила сообщества

Правила будут банальны, как и везде. Никого не оскорблять, всех уважать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А есть ссылка на инструкцию или может видио какое(оч надо), ну что бы эконо... экуну... экморду... хрень эту городскую на всей планете построить. Сам допереть никак немогу, нет городских районов, и оно просто не строиться)))

раскрыть ветку (1)
2
Так надо снести все районы и застроить по максимуми жилыми, также взять бонус за стремление
0

А теперь, внимание, каламбур - "Эй, ТС, покажи свои линкоры?"

раскрыть ветку (1)
2
Я их показываю только лютым ксенофобам:D
показать ответы
0

А застраивать когда все клетки откроются? (Население 75+ вроде) просто пробовал только что колонизированные застраивать , там что угодно  появлялось кроме жилых районов)

раскрыть ветку (1)
1
Жилой район он так и называется, например 0/12 районов, так вот все например 12 доступных мест, должны быть застроены жильем
показать ответы
0

А эту игру можно поиграть только платно?

раскрыть ветку (1)
1
Можно и кое где скачать, только никому об этом не говорить:)
0

И объединить никак? а то получается вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Неа
показать ответы
0
DELETED

Скачаю это новое DLC попробую. Вот только зачем этот Экуменополис , если есть миры- кольца и среды обитания , которые дают неплохие производственные мощности. Лучше бы побольше тактики в управлении флотом и новых типов кораблей.

раскрыть ветку (1)
0
Но теперь, когда появились сплавы, 40000 тысяч надо их на мир кольцо, плюс врем строительства, экуменополис быстро и гораздо дешевле
показать ответы
2
DELETED

Мало еще играл, так как после первого часа закрыл к чертям ибо годовых отчетов на работе хватает.
Но вот одно меня просто выбесило - что они сделали с секторами? Теперь сразу есть первый "Столичный" сектор, я заколонил еще одну планету, она добавилась к столичному, но как только я взял третью планету она вдруг стала отдельным сектором и ее никак не передать в столичный сектор, как и зачем нужно это нововведение?!

раскрыть ветку (1)
0
Теперь сектора формируются сами, по созвездиям
показать ответы