183

Стечение обстоятельств"""

[ пост ] https://pikabu.ru/story/stechenie_obstoyatelstv_6552331

[ пост ] https://pikabu.ru/story/stechenie_obstoyatelstv_6549865

[ пост ] https://pikabu.ru/story/stechenie_obstoyatelstv_6547332

К вечеру Васяше стало лучше; настолько, что он даже цапнул врача, пока тот ставил очередную капельницу.

Измученная Соня радостно извинялась, а врач и не сердился:

- Нормальная реакция! Я после Барсика вообще – швы накладывал, - и мазал укус на руке чем-то вонючим, - У меня - трое; Барсик трёхлапый, после аварии, какая-то сволочь сбила! Остальные обычные – дворняжные четырёхлапые, хотите, покажу фото?

Соня хотела домой, с Васяшей. Но, была очень благодарна врачу, и терпеливо посмотрела телефонные фото докторовых котов.

До конца недели Соня не пекла эклеров и кексов – пребывая в отпуске по уходу за Васяшей.

Именно в это время газета «Пенсионерская» опубликовала её объявление о знакомстве – и стали звонить соискатели.

Первой, как ни странно, позвонила женщина: старуха-конкурентка. Чтобы уличить Соню во лжи и узнать – действительно ли ей 40 + лет? Получив ответ, что ей 34 бабка смутилась и стала уточнять конверсию:

- А сколько вам позвонило достойных мужчин?

Видимо, собиралась помереть зная соотношение «годы/принцы».

Потом позвонил мужчина.

Жаждавший «романтических серьёзных отношений» в посёлке Стройматериалы необъятной области. Он долго задавал неудобные вопросы о материальном положении Сони, особенно интересуясь метражом и планировкой квартиры, иногда, правда, переходя к своей жениховской ценности.

Соню коробило.

Но, после звонка со скрытого номера, Соня больше не снимала трубку. И было почему!

Приятный, запыхавшийся мужской голос начал разговор так:

- Здравствуйте, Соня! А вы блондинка?

Голосом несвойственной себе любезности Соня ответила:

- Здравствуйте! Я – высокая шатенка.

- Ооо! – ещё активнее задышал незнакомец, - Стройная, большегрудая?

- А что вы хотите? – утратив любезность, спросила Соня.

- Я хочу, чтобы ты, сука, немедленно мне отсосала! – со страстью и ненавистью закричал звонящий.

И - Соня перестала отвечать кавалерам.

(Какой-то настойчивый мерзавец, с хвостом номера 911, даже пытался омрачить жизнь ей многократно: звонил каждый день.)

Субботним утром Соня проснулась от шума: под журнальным столиком Васяша радостно драл книгу.

Всеми лапами, самозабвенно, отгрызая куски страниц. Глаза у Васяши были безумные, хвост в крайней степени пушистости.

«Поправился!» - радостно подумала Соня и встала с диванчика – спасать книгу и гладить мерзавца.

Шкодливый Васяша превратил не читанный бестселлер «Как изменить жизнь за неделю» в бумажное месиво – спасать было нечего. Ему – бестселлеру, как говорила Сонина мойщица Щербет, «пришёл кирдык».

«Буду жить - как жила», - миролюбиво решила Соня, сметая ошметки лайфхаков в совок.

И тут - зазвонил телефон.

Соня с неприязнью посмотрела на хвост номера – 911.

Гад!

«Я тебе сволочь, дам!», - мстительно подумала она и сняла трубку с твердым намерением покусать звонившего словами:

- Да!!

- Доброе утро, Софья! Это Владимир, ветврач. Я хотел узнать о Васяшином здоровье…

Соня улыбнулась сама себе - какой он милый, беспокоится! Номер, наверное, в Васяшкиной карте нашёл:

- Доброе утро, Владимир! У нас всё хорошо, мы даже книги дерём…

Выслушав интимные подробности котиной жизни, включая стол, стул и сон, доктор, стесняясь, спросил:

- А знаете, что Софья? Может мы куда-нибудь сходим? Вместе? Сегодня на Спасской идёт отличный триллер – мистика…

- Нет-нет! – поспешно-невежливо прервала его Соня, -Только не в кино! Давайте просто погуляем, Володя…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы