635

Стечение обстоятельств

Димка был очень самостоятельный. Его мать так и говорила - Димка мой не пропадет.Башка у него в отца, работает.
Обычно этот разговор начинался в начале гулянок , когда в душе Натальи разливался мир и покой после первых двух- трёх рюмок .В такие моменты ее тянуло похвастаться очередному ухажёру .Хвастаться особенно было не чем , а вот Димка был вполне осязаем.
- Я ж мать! - тянула Наталья.
- Я ж сердцем вижу!
Очередной дядя , синий от татуировок , поддакивал и подливал.Вся округа знала, что Наталья чем пьянее, тем ласковее.
Димка за свою недолгую жизнь приобрел чутьё не хуже зверя.Он улавливал настроение матери и знал, когда лучше сбежать подобру - поздорову.Чуть погодя , настроение у нее портилось, начинала она полоскать свои обиды и на жениха своего, Димкиного отца , и на деда.Тут то можно было и отхватить по худосочной спине всем что под руку подвернётся.
Деда Димка помнил не особо, но наверное любил.
В памяти остался дом в деревне, там всегда пахло не очень приятно, чем то кислым, баушка Таня с уборкой не заморачивалась.Дед бывало и гонял ее с дочерьми, грохотал -
- Три кобылы в доме , а по углам насрано! Только в подолах приносить научила девок!
Настька, дочь тети Лены пряталась за печку.Ей было три, младше Димки на год.
Димка ее жалел, заступался.Только игры у нее были странные - задирала перед ним платьице , крутилась и пела - Дай конфетку мне дружок , и получишь пирожок!
Пьяная тетя Лена хохотала и звала Настьку артисткой.
От деда пахло чесноком и прогорклым салом , но он никогда не бил Димку.И кормил всегда досыта.
Как то мать с дедом разругалась , да так , что собрала вещи,схватила Димку да и уехала в райцентр.Там жила старая бабка Димкиного отца , пустила сноху с правнуком.
Наталья устроилась на работу, приоделась. Димка начал ходить в садик. Там у него и случилась первая любовь.Вера Васильевна была воспитателем их группы.Высокая , белокожая , с черными волосами и тёплыми карими глазами , Димке она казалась похожей на королеву из сказки.Добрая , весёлая.Она гладила ребят по головам , рассказывала им сказки.Дети ходили за ней как цыплята.Димка на прощанье всегда обнимал ее и вдыхал ее запах. По дороге домой дышал осторожно, чтобы не растерять.
А потом всё кончилось.Сначала умерла прабабка и Наталья без присмотру стала выпивать с подругами .Убирали в доме все реже, готовили тоже нечасто.Потом сгорел дедов дом в деревне .Сгорела вся семья.Пьяная тетя Лена бросила окурок на веранде и ушла спать.
Вот тогда то Наталья и начала пить. Страшно. Больше не было детского сада и походов в кино.Не было новых вещей, а из старых он давно вырос.Вот тогда он и стал самостоятельным.
Сам собирал бутылки, выковыривал из мусорок еду посвежее.Сам вытаскивал у спящей матери окурок из пальцев и топил его в грязной банке .Ловко прятался от перепивших мамкиных ухажёров.
Однажды зимой , под новый год Димка бежал домой .За пазухой лежала булка хлеба и пара консерв.Ноги в тесных резиновых сапогах нещадно мёрзли, хотя он обернул их газетами поверх дырявых носков.Шить Димка не умёл.Да если бы и умел - иголок с нитками в их доме не было.С тех пор как мать перестала ходить на работу , в их доме не осталось даже мебели.
Поднималась метель.Скрючившись , Димка пытался идти быстрее.Ноги вязли, сугробы наметало на глазах. По центру дороги идти было легче, машины накатали колею.Вдруг перед ним возникли два слепящих шара , что то хрустнуло , и все исчезло.
Стало тепло и совсем не больно.Дед взял его за руку и повел по дороге в поля.Идти было хорошо, вокруг почему то было лето, трава щекотала босые ноги, но Димка вдруг спохватился - как же мама, она же его ждёт.
- Пойдем, Димка , картохи нажарю я , Настька заждалась нас уже - сказал дед. И они пошли.
Далеко внизу, бурлила метель.Раздавленная банка с килькой растекалась под колесом КАМАЗа.
- Мой Димка знаешь какой! - Самостоятельный! - хвалилась Наталья очередному собутыльнику...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто удивило,что вы знаете такие подробности из его жизни. И тем более в конце про дедушку, который ему жареной картохи посулил.

раскрыть ветку (1)
44
Это вольное изложение жизненной ситуации , виденной мной.Вы же не думаете , что все рассказы написаны исключительно главными героями?Я так увидела эту ситуацию.И да , наверное, тут есть вымысел, потому что Димка уже ничего не расскажет.А мне спокойнее думать, что там его любят.И кормят.
показать ответы
7
Это неправильный рассказ!!! Вера Васильевна должна была вернуть Димку в детский сад, позвать опеку и все у Димки должно было закончиться хорошо!

Блин, теперь сижу, плачу.
Зачем читала?
раскрыть ветку (1)
30
Не было у нас тогда опеки. И судя по новостям из регионов , ее и сейчас там нет.
А читать наверное и такое надо.Чтобы душа не черствела. Я не знаю, почему именно эта история.Просто пришло время вспомнить Димку.
показать ответы
1

Так это выдумка?

раскрыть ветку (1)
30
Нет.Эта история одного мальчика из моего детства.
показать ответы
10

Очень грустно, на самом деле. Сколько Димке было лет?

раскрыть ветку (1)
15
Около 6

Что за антихудожественная самодеятельность?

раскрыть ветку (1)
5
Ничего особенного, листайте дальше.

Бедные димки по всей России в сугробах замерзают! Население бухает, довели народ!!! Доколе??? Вам бы, автор, артхаус снимать.

раскрыть ветку (1)
5
Что за глупости.Ничего такого в виду не имела.Просто история из жизни, к тому же произошла она в Советском Союзе.Так что ваши инсинуации абсолютно мимо.
0

Как сложилась судьба Димки?

раскрыть ветку (1)
4
Не сложилась она.

У меня так игнор-лист порвёт нафиг...

раскрыть ветку (1)
4
Крепитесь.
64

Эх, бедолага...Лови плюс, автор. Хорошо зашло.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо.Даже не знаю, почему вспомнила сегодня эту историю.
показать ответы
2

Димка отмучился... а я реву как дура

раскрыть ветку (1)
3
Простите
1

Что с матерью стало?

раскрыть ветку (1)
3
Ничего.Пила дальше.Еще пятерых нарожала.
6
Сочно написано. Спасибо. Даже ниндзя пришёл…
раскрыть ветку (1)
4
Вам спасибо.
5
Я за интернет плачу, чтобы что?
раскрыть ветку (1)
2
И ещё чтобы то))
57
сюжет девочки и спичек Андерсена.
раскрыть ветку (1)
2
Ничто не ново под луной.
14

А сколько сейчас таких «Димок»…

раскрыть ветку (1)
3
Вот это то и грустно.
0
Псссс
@zhansaty, загляни в телегу пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Заглянула))
показать ответы
0
начало новых мифов

мой просто ошибка при регистрации- а дальше реально "пох уже" расшифровывать даже не буду - мнемоника не поможет ибо сбит алгоритм.

раскрыть ветку (1)
1
Запомню вас как Сергей Зверев,участник преступной группировки.
показать ответы
0
начало новых мифов

мой просто ошибка при регистрации- а дальше реально "пох уже" расшифровывать даже не буду - мнемоника не поможет ибо сбит алгоритм.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня так же))
0
начало новых мифов

Я чето накропал быстрым темпом, вытер от греха подальше. Соблюдайте рекомендации лечащего врача- он не хочет чтоб у Вас стало здоровье хуже. Его учили много лет, над ним контроль и вообще...

раскрыть ветку (1)
1
Я вас уверяю, особых проблем мне это не доставляет, просто иногда удивляет.Я практически с детства болею, адаптировалась и привыкла, живу получше некоторых здоровых)), а то что слезы иногда от такого, так кто ж меня осудит.Есть плюсы в возрасте, многое прощается.Вам спасибо за участие.
показать ответы
0
начало новых мифов

ну тут мои полномочия всё конечно- мужа терзайте или МЧ )

раскрыть ветку (1)
1
Нет уж, терзать я никого не буду, да и не о тех гормонах вы подумали)). Просто иногда бывает у меня - коня на скаку, подвиги Геракла - легко и это только до обеда.А иногда как навалится без причины, вспомню вот про Димку из детства к примеру, напишу пост, сердце поболит. Ещё Любочку нельзя вспоминать.Сын у меня аллергик, болел часто, лежали в районе в больнице.Ко мне в палату всегда Любочку ложили.Мать у нее пила, забирала опека и в больницу, пока мать в запое.Персоналу с ней возиться некогда, а мы часто лежали.Аот я ее и прикармливала, мне еду таскали все родственники, много всякого.Сын у меня спокойный, я успевала Любу и выкупать и поиграть.Таких там много, нянечки уже и не возятся с ними.А Люба была чисто кукла- кудрявая, волосы золотые, глаза на пол лица синющие.И танцевала, меня увидит, радуется.Потом у сына приступы пореже стали, приезжаю я сезонно ложиться, а Любы нет.Мать ее четырёхлетнюю за водой к колодцу отправила .А она не смогла достать , ведро перевесило и всё.Нянечка рассказала , так меня трясло .
показать ответы
2
Неделя до 1 сентября. Родителей на порог пустила только с приехавшей полицией. Не одна, с ней был сидевший гоблин. Полиция обрадовалась такой находке, давно его ищут.Сама худая, лицо опухшее. Подарила своему новому ухажеру кольцо мужа и новенький айфон, купленный в подарок младшему сыну отцом. Везде бутылки, окурки, харчки,местами блевота и прочие присохшие жидкости. Празднования кочевали из комнаты в комнату, от грязной к более чистой, самая крайняя была детская. Маленькие детские матрасики валялись на полу, обоссанные обблеваные, обконченые. На фоне детских фотографий выглядело это пиздец как стрёмно. За нового мужа горой, сами идите нахуй отсюда. Плюсом ко всему большие просрочки по кредиткам.
Детей бабушка оставила у себя. она "закодировалась", впервые в жизни устроилась на работу. С детьми не осталась, уехала в город, живёт "для себя". Дети скучают. Но так для них лучше
раскрыть ветку (1)
1
Извините, это что?
0
начало новых мифов

всё через себя не пропустишь- это как почки или печень- откажут фильтры мозга от излишней нагрузки.

ЗЫ справедливости ради, когда я эту короткометражку первый раз посмотрел у меня тоже глаза были на мокром месте, а я далеко не сентиментальный человек- любой у кого есть или были маленькие дети проникнется.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное, это и есть сила искусства.
показать ответы
0
начало новых мифов

произведение художественное, не реви, солнышко.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо не совсем ещё зачерствела. Способность плакать от сопереживания показывает, человек ли ты ещё.А то что это художественное - я много такого документального видела.
показать ответы
0
начало новых мифов
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, теперь я плачу
показать ответы
0

Очень понравилось.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0
начало новых мифов

давай отдыхай ужо... у меня например 23-30- завтра работы работать

раскрыть ветку (1)
0
Тю, 00.37.Я сова и у меня последние несколько лет бессонница.Сплю по 4- 5часов.Спокойной ночи.
0
начало новых мифов

не самая плохая ассоциация- я к нему хорошо отношусь, в меру хорошо- без инсинуаций тут ЗЫ на "ты " не принимается?

раскрыть ветку (1)
0
Сорян, привычка.Исправлюсь))
показать ответы
0
начало новых мифов

Хорошо что так- (я не спроста заволновался - но то моё, я тут точно рассказывать не буду). Можно на "ты"- не настаиваю, свидимся еще не раз- тут ваще тесновато в этом плане- юзверов вроде много а в итоге варимся в небольшом котле. Хотя это просто может мой котел и туда другие не попадают- буду думать так.

ЗЫ Никнейм конечно лютый, но я запомню

раскрыть ветку (1)
0
Чего это лютый?Я просто пока на Пикабу зарегалась, чуть не поседела, что то все ники были заняты.Сейчас хотела бы поменять , да не знаю как)).Ваш тоже знаете ли не самый запоминаемый. Но - рада знакомству, увидимся конечно.Я дружелюбная как щенок))
показать ответы
0
начало новых мифов

Не моё дело конечно- с щитовидкой нормально все? Диспансеризацию проходите? Можно и нужно даже не отвечать. Просто если "неизвестно и нет" это же бесплатно и не долго. Не поленитесь я Вас искренне прошу.

ЗЫ если не подходите под критерии диспансеризации (хотя там спрос- заказ государев), не пожалейте денег- это не дорого. https://www.invitro.ru/analizes/profi/909/69703/

модер- если реклама выпиливай, я ей богу просто ради информирования.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, все хорошо.У меня остеопороз, энцефалопатия и дофига ещё радостей, поэтому раз в полгода все проверяем.Все в норме, только вот после ковида появилась такая тема , иногда как расклеюсь из за чего то.Хотя я по жизни суровый десантник в душе, но вот иногда бывает.Может возрастное, хз.
показать ответы
0
начало новых мифов

в смысле "наверное"?

раскрыть ветку (1)
0
Я не уверена.Может , я просто немного плаксива в силу гормональных всплесков.
показать ответы
4
Очень хорошо
раскрыть ветку (1)
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества