2393

Статистика об оружии в США и его применении

Статистика об оружии в США

- В США около 283 миллионов стволов на руках у гражданских

- Количество полицейских 794 300. Количество вооруженных гражданских 80 000 000.

- Каждый год в США продается около 4,5 млн. стволов, из них примерно 2 милииона пистолетов.

- Среднее число стволов на одного владельца увеличилось с 4,1 в 1994 году до 6,9 в 2004 году.

- Огнестрельное оружие используется 2,5 миллиона раз в год для самообороны. Или 6 850 в день.

- Огнестрельное оружие используется в 80 раз чаще для сохранения жизни, чем для убийства во время преступления.

- Вооруженные граждане убивают примерно в 2 раза больше преступников чем полиция(1 527 к 606). При этом процент ошибок у полицейских 11%, у гражданских 2%.

- В среднем в бойне (mass shooting), остановленной полицией погибает 14,3 человек. В бойне, остановленной гражданским погибает в среднем 2,3 человека. Это связано с большим шансом нахождения рядом с преступником вооруженного прохожего, который предотвратит/остановит преступление еще до приезда полиции.


Источник:

https://www.youtube.com/post/Ugyd_1Epsf0oAnoa7gl4AaABCQ


Есть пара моментов где я не до конца согласен с методикой сбора данных автором, но  в целом на мой взгляд отличный ответ всем хоплофобам.

Статистика об оружии в США и его применении Оружие, Самозащита, Самооборона, США, Преступность, Короткоствол, Статистика, Хоплофобы

Найдены возможные дубликаты

+443

Как мне лично кажется, самая главная проблема в России при легализации короткоствола это не какой-то мистический страх властей перед народом или повальное пьянство и нелегальное применение...

Проблема в том, что даже сейчас справки на оружие выдают не всегда адекватным личностям (как и водительские удостоверения в принципе). Ну и очень большая проблема в законодательстве - когда садят за превышение пределов самообороны и следовательно весь смысл ношения и применения теряется.

Вот когда станут садить не только неадеквата, который застрелил кого-то по пьянке, но и эксперта, выдавшего неправильное заключение (утрирую конечно, но двигаться надо в этом направлении). Когда любого злодея можно будет застрелить у себя дома без угрозы сесть самому лет на 10-15, вот тогда имеет смысл чего-то там долегализовывать.

А так и сейчас хватает всяких уе...ов, которые пьяные из окна стреляют или бегают вдесятером среди бела дня по микрорайону и постреляшки устраивают.

раскрыть ветку 288
+36
Пересмотрели бы самооборону, я уже был бы рад и без оружия.
раскрыть ветку 2
+7
Государство крайне не охотно отдает кому то монополию на насилие.
раскрыть ветку 1
+8
У нас абсолютно разные судебные системы. В той же Америке есть justifiable homicide - оправданное убийство. У нас это превышение самообороны, со сроком. В США убийца получает срок в среднем 10-15 лет, а то и пожизненное, и выплачивает ущерб. У нас придется всю систему УК менять. Это ж Вам не конституция какая-то.
+7

Вот именно что с учетом нашего законодательства наличие короткоствола у населения не столько позволит защитить себя, сколько создаст дополнительных проблем при его применении. Защититься от гопника без оружия можно и травматом/перцовым балончиком/кирпичом(да любым оружием ударно дробящего действия), только вот обратка от властей прилетает почему то совсем не инициаторам конфликта.

раскрыть ветку 1
0

Полностью согласен. Вон ту же выставили аццкой убийцей, которая таки завалила насильника. Мол, ОН же не хотел её убивать. Опаный стыд за страну...

+147

У нас и без легализации оружия удельное количество убийств почти в 2раза больше чем в США.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 172
+228
Наверно в этом и кроется причина. В штатах ты зачастую не можешь выхватить ствол и начать размахивать потому что у окружающих могут быть стволы подлиннее и они тебя просто пристрелят и местный шериф слова не скажет ибо это уже самозащита от неадеквата.
раскрыть ветку 61
+60

А вот это ситуация двусторонняя. Может потому и больше, что стволов у людей нет. Полезешь ли ты так же уверенно на слабую жертву, если у нее вполне может оказаться ствол? Да и дать отпор будет намного легче. А если жертва и застрелит нападающего, то и хрен с ним. Но тут конечно и законодательство доработать необходимо, узаконить больше возможностей для самообороны. + можно применять множество ограничений, кому запрещено иметь оружие. Понятно что кто то все равно применит оружие для нападения, но соль в другом. Если количество невинных жертв все равно уменьшится, то дело того без сомнений стоит

раскрыть ветку 37
+14
У нас много бытовых убийств, когда жертва знакома с убийцей. И совершаются они подручными средствами.
раскрыть ветку 5
+14

Чтобы связать данную цифру с оружием, нужно смотреть именно на преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия, а не все в целом. Я не говорю что тогда статистика станет в нашу пользу, но сравнение станет уместнее. Еще уместнее оно станет, если сравнить все преступления, а не только убийства.

+75

Причем это пишет официальный сайт прокуратуры РФ... сейчас у местных кремлеботов случится разрыв шаблона.

раскрыть ветку 48
+5
и без легализации оружия

Без легализации короткоствола* разница таки есть. И к слову мы на данный момент по числу стволов у населения далеко не на последних местах.

+2

Ну вот у разбойника нелегальный, нигде не учтённый ствол. И он с ним идёт на дело. Смело идёт, так как знает, что у объекта нападения нет ружья длиной более 800(?) мм в кармане, а если что-то и есть, то это ОООП.


А пользу именно скрытого ношения относительно открытого в асашае уже посчитали. При скрытом ношении жулик ещё должен шанс прикинуть, будет ему отпор или нет.


Хотя, положа руку на сердце, меня текущая ситуация устраивает, с ружьями и ОООП. Не устраивает только отсутствие доктрины "мой дом — моя крепость" и исчезающе малое количество оправдательных приговоров по самообороне.


Опять же, если человек лицензию не "купил коррупционным методом", то он вполне себе обученный и безопасному обращению, и основам первой помощи, и попадёт в ростовую мишень, а не в кого-нибудь ещё. Тем более, что, к примеру, охранникам норматив по стрельбе — 10 секунд. А "энтузиастам", непрофессионалам, им целых 5!

+3
Вопрос как считают. То что у нас запишут в преднамеренное, в США запишут в самооборону. Статистика это большая ложь.
+1

У вас устаревшая статистика, в РФ количество убийств такое же как в США, а по некоторым годам и ниже.

Хорошие новости! Россия стала безопаснее США! (не шутка!)

+1

Не забывайте, что у нас самооборона попадает в этот раздел, а в США - нет. Самооборона должна попадать в НЕпреднамеренные убийства

раскрыть ветку 5
+1
У нас за самооборону присесть легче легкого, в итоге если рядом совершается преступление твои действия если хочешь прийти домой живым без дырки в башке, пройди мимо и прикинься ветошью. В обратном случае ты сам по себе, никто не даст гарантий. Плюс те же криминальные стволы ходят, и к кому надо они попадут.
0

А теперь к этой статистике добавьте возможность каждому россиянину купить ствол.

0

Это за какой год данные?

-2

И это только официальные цифры, которые занижены. Например промавшие без вести здесь не учитываются

раскрыть ветку 2
+3
Почему-то никто не говорит о полномочиях полицейских. Ведь если населению предоставляется свобода приобретения летального огнестрела, то и полномочия полицейского существенно расширяются, то есть он может вот реально запросто убить человека без последствий для себя, почувствовав опасность.
Вот и главный вопрос, а правильно ли нашему менту, с нашей, в том числе, судебной системой, давать такие полномочия? Усилится ли чувство защищённости гражданина в связи с этим?
раскрыть ветку 5
+3

Скоро дадут. Уже рассматривают расширения полномочий. Досмотр так без вашего согласия допустим) ну и там много веселого введут. Поправки хуле)

+1

ну в америке тоже действия каждого копа с лупой разглядывают.. не прсото так они нагрудные реги все носят щас...

раскрыть ветку 3
+3

Ничего, не надо быть терпимым и либеральным. Одного идиота застрелят, другого посадят - сразу все мозги из тумбочек достанут, у кого они есть.

Идиоты для того и нужны, чтобы огребать публично и это все видели.

+5

Я вот тоже думаю что проблема не в законе об оружии, а в законе о самообороне. Если можно будет легально стрелять в преступников то и ООП вполне хватит. Я даже не представляю случая в нашей действительности когда для самообороны понадобится АК или СВД.

раскрыть ветку 1
+1
Проблема в правоприменительгой, практике. По большому счету, даже закон менять не нужно. Достаточно, чтоб вышли новые разъяснения пленума вс
+6
Я вас таки умоляю))) в РФ, кому оружие нужно - оно у них есть. Это называется росгвардия/чоп и тд. Остальным - булыжник.
раскрыть ветку 18
+5
Не так уж и тяжело у нас сделать разрешение на гладкоствол или резинострел. На все про все месяц уйдет или даже меньше и вот ты счастливый обладатель сайги или осы.
Или все хотят покупать оружие как конфетки без обучения и разрешений?
раскрыть ветку 15
+1

заходил я недавно в магазин "булыжников" этих. весьма богатый выбор.

раскрыть ветку 1
+17

за всю свою жизнь не видел ни одного уебана, который пьяный из окна стрелял бы или бегал по району днем и стрелял. Да и новостей таких про свой город не читал.

Зато почти каждый день вижу человека, который пишет "садить" вместо "сажать".

раскрыть ветку 35
+23

Ну вот я, анонимус из г. Уфы район Инорс. В меня стрелял полоумный придурок из винтовки с окна своего дома. Стрелял во всех, попал в меня. Ну не убил и ладно.  Он реально дебил со справкой и его не посадили.

раскрыть ветку 18