Стать web дизайнером с 0: День 1
И так начнем.
Так как сегодня был лишь первый день, то рассказ будет небольшим.
Сегодня посмотрел первый ролик видеоуроков из предыдущего поста. Очень много про мотивацию, разбор программ и прочее. Посмотрел разбор по типовым элементам (половину я знаю по сколку сам верстаю макеты).
Задание по практики довольно простое: взять несколько сайтов и срисовать с них элементы.
Это задание я пока делать не стал а решил сперва разобраться в программах.
Как я писал в прошлом посте, я установил Sketch. Программа очень минималистична. Но есть одно НО:
Это то что я сделал спустя час после ковыряния в этой проги (про сам дизайн пока ни слова, пока что просто ищу программу для себя). Видимо я слишком переоценил свои силы, что разберусь с программой довольно быстро. Посмотрел пару уроков по работе и это мне не помогло.
Небольшое отступление: мне всегда тяжело дается освоение новой среды, но когда втягиваюсь, то проблем больше не возникает.
Решил посмотреть отдельное видео по обзору программ из скачанного видеокурса, там был еще обзор на Figma и Adobe XD. Увидев знакомый Adobe решил попробовать его, благо скачать его можно бесплатно (про Photoshop можно ничего не говорить, так как я понимаю, что довольно неплохая прога, но работаю я в нем на уровне вырезал вставил и освоение уйдет довольно много времени)
И так, поставив XD, я примерно столько же времени провел и в нем
Получилось вот что
Вроде программы похожи, но почему то XD дался мне проще нежели Sketch. Дальше я буду, с 90% вероятностью делать все уже в XD.
Вот так прошел мой первый день знакомства с Web дизайном
P.S. Кто знает хороший курс по Sketch буду очень признателен если кинете ссылочку (можно и на английском)
P.S.2 Следующий пост будет примерно через 3 дня по скольку начинаются трудовые будни и времени заниматься будет не так много, как хотелось бы
Ссылки на ресурсы
Изображения взяты с https://unsplash.com
Ссылка на скачивание Adobe XD и Sketch найдете сами)))
А то мало ли, подумаете, что реклама...)))