48

Старый, но не бесполезный (с)

Кто-то скажет, их время безвозвратно прошло. И будет безусловно прав - уровень комфорта, шума, вибраций и даже драйва в этих автомобилях уже очень далёк от сегодняшних стандартов. Для тех же, кто (как и я) в молодости имел счастье позажигать на "свежей", 10-15летней, "только прошедшей обкатку" BMW - каждая встреча с "хулиганкой" (а именно так их у нас называли) как вдох воздуха молодости. Возвращающий в те беззаботные времена, когда главной проблемой было заправить бак, чтобы поехать с подружками на озёра и не убиться по дороге:

В те года мы не думали, что это когда-то станет классикой. Они гнили, разбивались, уходили в автоспорт (и разбивались там) или жестко тюнились. Турбо, безумные обвесы, cкамейки на багажники, аэрография - купить сейчас такой автомобиль в хотьсколько-то заводском состоянии - утопия (или он будет стоить столько, что покупать его не захочется от слова совсем). Конкретно этому экземпляру можно сказать, повезло - он попал в руки энтузиаста, искренне влюблённого в свой автомобиль. Трёхлитровый m54b30 появился под капотом из-за смерти родного мотора, но просто поменять движок это одно, а вот сделать это аккуратно и красиво - совсем другое:

6 лет назад этот кузов был куплен за 1500 EUR. Сколько такой автомобиль стоит в таком состоянии сегодня? Есть мнение, что около 15 тысяч+. Если вас смущает передняя губа под бампером на этом фото - она легкосъёмная и в принципе нужна только для съёмок и автошоу. А название цвета - Atlantis Blau:

Диски OZ Futura R17, шириной 8,5 спереди и 10,5 сзади. Плюс модное сейчас занижение, хотя и во времена, когда эти автомобили были актуальными, подвеску дорабатывали для того, чтобы ездить а не для того, чтобы видонило. Лично для меня весь этот стэнс это "отрезать ноги ниже колен, чтобы хрен казался длиннее", но не могу не признать, что выглядит это прикольно. Ровно до момента, когда чтобы переехать лежачего надо подкладывать дощечки под одобрительные гудки из пробки за тобой:

В салоне - ортопедические Recaro и деревянный Raid:

А ещё - сделанная на заказ ручка кпп, восхитительные кнопочки-рычажки и кассетная магнитолка:

Бонусом - ригшотик, который поселился у меня на десктопе. Если кому интересено, инстаграм владельца: eddies_e30

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему нормальный мотор не поставили раз все равно свапали? На m54b30 дажелютые бнвдрочеры ругаются(( Хоть бы тот же джей воткули

раскрыть ветку (20)
6
Иллюстрация к комментарию
3

Бгг, это они не умеют его готовить просто :) Видимо из той серии дрочеров у которых мотор БНВ должен жрать масло, потому что так конструкцией заложено :) M54B30 преотличнейший мотор, выдает вполне себе хорошие показатели мощность/эластичность, относительно неплохо вывозит даже тяжеленные иксы. И, да, ставить японское отродье в немецкий гений инженерии - святотатство и ересь, за это могут и сжечь :)

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Лучше, чем M54 может быть только S54) Ставить в БМВ рисовый мотор может только больной

раскрыть ветку (1)
1

Или дрифтер, у них это популярная тема.

0
Насчёт икса грубанул - был е53 на m54b30 - он откровенно слаб для него, а вот дизелек 3 литра - самое то
0

Ну отличный мотор у всех разное понятие. M54B30 как раз у кореша в иксе стоит, мы заебались его чинить. Только за этот год поменяли все лямбды, пробку радиатора, сам радиатор (бл, стоял БЕХР 17 года), датчик температуры в радиаторе (нижний патрубок который), термостат, резистор в жгуте катушек, все катушки, устраняли подсос воздуха во впускном и куча всего по мелочи. У меня S54B32 меньше геммороя создавал, когда бнв была. А вот другой знакомый ездит на стареньком Лексусе 3х литровом и меняет только масло и фильтры. Один раз за два года свечи я ему менял и датчик уровня подвески. Я чуть не купил недавно за 10000 рублей Е30, так вообще хотел православный шеснарь на турбе туда поставить, даже плита есть переходная с шеснаря на гетраг)) Меня распять нада))?

раскрыть ветку (13)
1

Ну да ну да, причем из всего вышеперечисленного надо было поменять только пробку радиатора, т.к. это официальный расходник, меняется по регламенту раз в год или два, ну и датчик температуры, который скорее всего просто сгнил от времени и агрессивной среды, ах да еще наконечники свечные, т.к. резина потрескалась за 20 лет, а не катушки в сборе, которым в принципе похер. Все проблемы от несоблюдения сроков регламентных работ, непонимания принципов работы, нежелания читать официальные мануалы. Так-то с дуру можно и машину поменять, раз пепельница уже полная :)

раскрыть ветку (9)
1

Радиатор рванул из-за пробки. Лямбды верхние не хотели отшивать ни я ни хозяин. Про катушки буду знать) Был удивлен, что у М54 и Пассат Б5 1.8 турбо катушки взаимозаменяемые) А, еще муфту вентилятора заклинило, меняли тоже.

раскрыть ветку (8)
2

Все проблемы БМВ из-за того, что после первых двух владельцев им достаются хозяева с православным шеснарем в голове, ветром в кармане и свербением в жопе. Владелец БМВ приходит к тому, что проще и дешевле облсуживать авто по регламенту только после того, как нарушит несколько раз регламент, угорит на несколько десятков или сотен тысяч рублей (копеечная пробка и не менее копеечная муфта потянула за собой нифига не дешевый радиатор, бесполезную замену опять же нифига не дешевого термостата и кучу геморроя), ну или скидывает его как можно скорее пополнив ряды хейтеров и адептов секты ломучести БМВ :)  Владельцы же тойот и их "люксового" подразделения - лексус, сугубо прагматичные люди от первого до последнего владельца, что написано по регламенту - выполняют от и до (ну за исключением всяких маркотурбопомоек из 90ых, там примерно все тоже самое, что и про бмв, только по ту сторону Урала), т.к. изначально догадываются о последствиях. Такова селява.

раскрыть ветку (7)
2

Ну не, все люди разные, хватает идиотов среди людей на любых марках. Тех, кто реально любит своё авто я чаще вижу среди тех, кто за рулём БМВ, Мэрсов и Ауди, а на Лексусах у нас как правило ездят люди, у которых есть какие-то деньги, но они не любят ни авто, ни ездить.

1

Вы так говорите, будто третий владелец бмв это владелец бмв)) У нас в городе до ближайшего диллера порядка 250 км, поэтому большую часть работ, связанных с электрикой, электроникой, прошивками, конфигурациями, диагностикой приходится делать мне, отсюда делаю вывод, что владельцы баварских машин  бывают разные. АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Кому-то в старенькую Е34 не жалко 200к рублей потратить, кто-то на Е60 рестайле жопит денег на новый ванос или те же датчики детонации, которые тупо забыл предыдущий хозяин поставить. Кто-то спокойно отдает полтос за ремонт (его практически не поменять) датчика фактического положения на активной рейке, а кто-то задний датчик абс даже бушный  купить не хочет. Не не может, а именно не хочет, ему и так хорошо. И заметьте, этот человек прошел от е34, через 39 и 46 и Е60 к Е71 и жизнь его ничему не научила.
Была у меня Е46 купе, продал да того, как начала сыпаться, но в целом впечатления приятные кроме обслуживания.

раскрыть ветку (5)
1
Ну, смотри, е34 - по возрасту уже классический автомобиль, олдтаймер. Их на дорогах осталось ноль целых хрен десятых,а живых ещё меньше. Те, у кого они остались - или коллекционеры, или большие фанаты марки, как правило при деньгах и этот авто не единственный. Это уже инвестиции, я бы сказал. Е60, Е90, первые серии F это сейчас как раз уже ширпотреб, которого много, который уже можно купить дешевле Весты и Соляриса, но ещё не воспринимается, как древний хлам, и покупает его как раз самая нищебродная, но при этом амбициозная категория людей, которым ездить на вазе западло, но на норм. Обслуживание БМВ денег тупо нет, они катают полгода-год, потом скидывают абсолютно уставший авто и идут по кругу за другим, думая, что так обманывают систему. Причем возраст и опыт тут не играют значения.
0
Очередной пиздеж про обслуживание
раскрыть ветку (3)
0
Ну типа да... Ты все дёшево делаешь, и бнв бушные ходят без ремонта долго...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Владение старым немцем - это когда ты едешь в сервис что-то делать, в процессе вылезает ещё что-то, а ты уже знаешь, что ты планируешь чинить-доделывать после этого. И так по кругу.

раскрыть ветку (1)
0

Воистину мудрый коммент)

1

Зачем? Любить авто можно по-разному, кто-то дрочит на сток, кто-то дорабатывает. Кощунство - это когда реально редкое и имеющее историческую ценность кошмарят. А про этот мотор - у нас прям на съёмке радиатор закипел и мы никуда далеко не уехали 😁

0
M- кой понтанулся?
раскрыть ветку (1)
0
Не, тогда бы сказал, что G-Power
1

У нас тут своя атмосфера в Прибалтике, всего немецкого намного больше на разборках, чем японского. Плюс, насколько я понимаю, целью не было получение запредельного количества лошадей, для её массы эти три литра и 6 цилиндров вполне норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы