"Старый кукловод"
Процесс создания ёлочной игрушки из ваты.
В основном для создания я использую разнообразные материалы, но в этот раз нужно было сделать игрушку именно из ваты.
Сначала делаем основу, для этого нужен проволочный каркас и фольга. Так получается примерная фигура будущей игрушки.
Сверху фольгу я обклеиваю малярным скотчем, чтобы вата ровнее легла. Лицо я лепила из полимерной глины, многие просто покупают готовые лица из самозастывающей глины.
Теперь можно брать вату и клей.
Чтобы вата легла ровно, её лучше накладывать в несколько тонких слоёв. (процесс получается долгий из-за просушки, но получится аккуратнее) Сначала придаём форму игрушке, а потом уже прорабатываем детали.
Я решила еще из бисера пуговки сделать, это конечно не обязательно, можно было просто приклеить.
Т.к решила создать кукловода, то нужно было сделать ему парочку марионеток и тоже из ваты. Получились маленько кривые, но забавные)
Очень важно всё хорошо просушить!
Для покраски я выбрала акрил, но вату можно и акварелью покрасить.
У меня получился такой вот кукловод!) По тому же принципу можно создать любую другую игрушку, к тому же вата очень лёгкая что хорошо именно для ёлочных игрушек.
На скорую руку еще сцену сделала из картона, теперь стоит под ёлкой, а на ней подарки)

Эмм, «сделала сцену на скору руку»? Да мне неделя понадобилась бы на такое оформление!))) У Вас прекрасно получается, носил бы шляпу, снял бы)