"Старый крузак"
Написал пост про нищеброда на мерседесе-купе, почитал комментарии, вспомнил еще одну историю про автомобили.
Заезжаю как-то на заправку, а на въезде жопой загораживая проезд к нескольким колонкам, стоит черный двухсотый Лендкрузер. У меня люк бензобака слева и мне он не мешает. Заправился, пошел платить (время было еще такое, что оплаты с карточки онлайн через приложение не было). Оплачиваю, тут заходит молодой парень и на весь магазин на заправке громко говорит: "Чей там старый крузак проезд загородил?" Где-то из глубины кафе от стола, за которым сидит несколько мужчин, выбегает пузатенький мужичок, на полусогнутых семенит к авто и переставляет его в зону парковки.
Надо сказать, что автомобиль был совсем не старый, но точно не новый с салона. Так грамотно опустить хама, но при этом к говорящему не прикопаться за слова - это надо уметь.
На потом мне подобная фраза не раз помогала решить какой-то сложный вопрос.
Перегородила проезд бэха. Зашел в кафе и крикнул "чей там старый крузак перегородил проезд". Никто не откликнулся. Так и не понял как автору эта фраза помогла не раз решить сложный вопрос