15898

Старый год2

В этом году похоронил сестру и отца. Сейчас дома лежит умирает от рака жена, прожили вместе 32 года. Думал, стареть оба будем потихоньку, а она вот так, сошла с дистанции.
Остался день-два.
Со мной остаются трое детей, двое студентов, один школьник. Ничего, вывезу.
Самый хуевый год моей жизни.
Утешаю себя тем, что много людей,такому ещё хуже.
Берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий
Ля, Я за полгода всех похоронила, думала с ума сойду. Понимаю тебя, врачей не пугайся, таблетки рулят. Жене поменьше боли желаю. Очень жаль
раскрыть ветку (21)
70
Болей, слава богу, нет. Просто очень быстро уходят силы. Ну хоть так.
раскрыть ветку (20)
47

Это, кстати, большой плюс.

13

Болей, слава богу, нет.

в большинстве случаев боли придут - пинай ногами врачей сейчас чтобы они готовили рецепты - система очень инерционная.

раскрыть ветку (17)
16
Напротив, был удивлен, как быстро выдали рецепты. Трамадол в капсулах выписали сразу после последней химии, а паллиативный врач сразу выдал рецепт на ампулы во время первого визита. Все уже получил, бесплатно.
раскрыть ветку (16)
14

ну чтож.

терпения тебе и мужества. поговори с врачами про таблетки и тебе. поверь - это тоже понадобится.

когда у меня умер отец я вроде как к этому был готов - 3й инсульт лежачий. ожидаемо. приехали хоронить. похоронили. пошел к нотариусу с документами и я такто на минутку юрист - прихожу на место и понимаю что взял с собой всякую чушь а нужные документы не взял. со стороны нотариуса мягко объяснили - я смотался за нужными доками но до сих пор за себя неловко - формально все понимаю, ногами на нужный адрес сам пришел, мыло не ем, а дичь какуюто с документами творю.

раскрыть ветку (14)
4
Нужны не таблетки, а психотерапия. Но почему-то у нас пока не принято к психологам обращаться.
раскрыть ветку (13)
5

Ага, у меня знакомая обратилась после потери близкого - в адеквате, голосов не слышала, видений не было, просто не вывозила. В чужом городе, с детьми, ипотекой.. ну как у всех. Выписали АД лёгонькие на 2 месяца и всё. Прошло 4 года, она всё разгребла уже давно, а вот комиссию в ГБУ пройти не может - психическая же 😆

раскрыть ветку (8)
1
Просто обращаться надо в частную
да, деньги - но никаких проблем потом
раскрыть ветку (1)
1

Или к неврологу.. визит дешевле попасть проще и быстрее. Антидепрессанты те же самые приписывают. На учёт не ставят т.к лечение идёт по линии невролога

0

ну либо не легонькие таблеточки были либо пиздеж - у нас была история когда моя супруга год на фенибуте-атараксе и прочая сидела. рецепты из госклиники (у нас тут другой просто нет). медкомиссию по госслужбе проходила каждый год, права в прошлом году обновила без проблем.

раскрыть ветку (2)
0

Фенибут + аттаракс это не антидепрессанты. Раньше аттаракс вообще был безрецептурный.

раскрыть ветку (1)
0

А я что написал? Я написал "значит не легонькие были колёса"

0

Психиатр и психолог- разные специалисты. Психолог АД не прописывает (он вообще медикаменты не прописывает), и на учёт не ставит. Он беседует с "пациентом". Даёт ему выговориться, "прорабатывает" стресс. Такой подход популярен на западе. У нас пока ещё доминирует советская "психиатрическая" школа, когда лечат таблетками.

раскрыть ветку (1)
0

Не все проблемы можно проговорить. Антидепрессанты правильно подобраный реально работает

0

Чтобы таких проблем не было лучше начинать с невролога, они также имеют право выписывать антидепрессанты.

0
Оно в комбинации должно идти
0

ты такой мощный вывод сделал на основании просмотра модных рилсов? тот же фенибут это стимулятор мозгового кровообращения. вот какие слова скажет психолог чтобы достичь аналогичного эффекта? ну?

ситуация в которой находится тс требует медикаментов, а не слов. слова если и понадобятся - то потом.

раскрыть ветку (2)

А ты вообще взгляд на жизнь формируешь посредством Нельзяграма? Ты о необходимости медикаментов ТСу понял как? Дистанционно? Уникум? Тут проблема психиологическая, и решать её нужно психотерапией. Прорабатывать горе и стресс. И не у тех "психологов" кто двухнедельные курсы прошёл, а у специалистов с соответствующим образованием. А медикаменты только временно глушат горе и стресс, который, если его не проработать, выстрелит в будущем.

раскрыть ветку (1)
0

я сам бывал в подобной ситуации. возраст такой что и сам и многие из друзей-знакомых в такой ситуации побывали. проговаривать можно и нужно после снятия острой фазы расстройства. в острой фазе лучше таблетки. народ попроще предпочитает напиться до потери пульса - с кучей побочек но работает примерно также.

во время острой фазы очень часто человек просто не понимает что ему говорят, не способен адекватно отвечать, плохо помнит что происходит. достаточно пару тройку раз побыть рядом с человеком в таком состоянии чтобы понять что твое предложение проговорить/проработать это предложение тупого еблана-теоретика насмотревшегося рилсов и реклам психолухоф именно как с 2-х недельными курсами через интернет и явно в такой ситуации не бывавшего.

у нас боятся (к сожалению не без основания) обращаться за психопатологической и психиатрической помощью. боятся медикаментов. предпочитают водку шарлатанов а то и петлю в сортире. не понимают разницу между спецами методами работы и пределами их возможностей.

в чем отличие моего совета? в том что тс обратиться к профильному спецу. тот оценит состояние и или перенаправит или к психологу или выпишет рецептурные лекарства и понаблюдает за динамикой.

6
Почитала комменты, сколько боли у людей, сколько потерь. В марте похоронили дедушку, который мне был как второй отец, все детство с ним, не успев оправиться, 17 октября мне врачи сказали что маме осталось несколько дней, тоже рак, тоже силы уходили с каждым днём. Я много дерьма пережила в жизни. Было очень много боли от обид, от финансовых потерь, от предательств близких, но все это оказалось такой пылью, по сравнению с потерей мамы. Я летела с другого конца страны с маленьким ребенком молясь лишь о том, чтобы мама меня дождалась. Мама умирала у меня на руках 2 недели. И вот это осознание что всё, это самое страшно что я переживала. 3 ноября мама умерла. Была в себе до последнего. Легче не становится ни капли, ложь что время лечит, толк о хуже становится. Что сейчас с отцом, вообще не передать словами. Нет лекарства. Это все надо просто пережить. Моя бабушка похоронила 3 детей за последние 30, мама была третьей. И она смогла прожить это. Я понимаю, что от моих слов вам не станет легче, я хочу лишь сказать, что нам, всем тут рассказавший про свое горе, надо просто это пережить. Нет иного пути. Нет иного лекарства, волшебной пилюли. Когда я начинаю реветь от боли я вспоминаю свою бабушку, которая похоронила всех детей и она пережила это, откуда силы взяла, я не знаю, но пережила. Я желаю вам тоже сил это пережить. И здоровья. И не только физического, но и психологического. И деткам вашим сил.
4

Не стоит игнорировать анальгетики, если они назначены врачами. Боль изматывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы