1207

Старое лицо

Серия Читай и худей.

Вероятно у каждого у кого не получилось похудеть с первого или второго раза есть своя легенда о том)
О том что помешало. Что пошло не так. У особо изобретательных даже виноватые находятся. Любящие мужья и жены, например, которые вероломно подкладывали жертве пряники под подушку, жарили картошку в самые напряженные моменты похудательных стараний и срывали все к чертям.

Я, знаете ли, в этом плане не стану нарушать традиций. У меня есть несколько историй про то почему не получилось не смотря на то, что сначала прекрасно получалось. А так же есть и "виноватый". Мужчина, который так хвалил мои жирочки, что я поверила и стала набирать. Мне в плане эстетики нравилось и стройное тело и пухлое. Но вот чего я не учла так это свой возраст. Быть пышкой в 25 ну наверное же все таки симпатичней чем в 44. И вот внезапно после одной ссоры и слез я взглянула в зеркало и увидела там старое лицо. Всего два года прошло с тех пор как я дошла с 92 кг до 73, а затем вернулась обратно и по классике набрала сверху. Теперь я 96кг.

Кто-то из худеющих пикабушников может помнит еще мой первый старт. Как лихо начиналось, как здорово прогрессировала. - 19 кг и дисциплинированное посещение спорт клуба.

Я себе нравилась как никогда в жизни. Было круто.

Подписчики стали потихоньку делиться на два лагеря. На тех кто боялся, что я потеряю большие сиськи и на тех, кто предупреждал, что у меня обвиснет кожа на животе.

Я стала побаиваться и того и другого. Появилась дурацкая привычка сгребать живот в кучку и озадаченно разглядывать кожу, пытаясь припомнить так было всегда или это первые звоночки? Раньше то я кожу не оттягивала и не сгребала вообще. Она как-то без проверок прекрасно обходилась, а когда стала этим заниматься появилась тревога.

Кто ищет тот найдет. Кожа стала собираться в микро складочки. Что же будет если я продолжу? - думала я. Люди вот тоже говорят... А люди зря не скажут!)

Ну и мужчина, говорила уже. Стал хвалить моё великолепие)) Я забила и зажила, как жила до диет и спорта. Есть что вздумается, сколько вздумается, когда захочется и ни каких походов в зал, для верности!

Тадам! Привет отдышка, отеки, поплывший овал лица и вечное желание спать. Тотальная лень.
Ну а там, как раз, банки решили, что мне пора выплатить им кредиты по ставке 39, 9% (долгая история не спрашивайте), поиск работы, касса в Пятерочке, затем еще раз поиск работы и попытка освоить новую для себя профессию с нулевого уровня. Нервишки, кортизол, неудачное окрашивание в салоне красоты... и ну в общем что я вам рассказываю, да?

И вот я смотрю на все это и не хочу что бы и дальше так... Дальше ведь только хуже. Факт.
Ну если не опомниться, я имею в виду.
Понятно, что старение это естественный ход жизни. Не убежишь. Но можно по разному стареть и я уже как будто вскрыла пробник) Бесконтрольно стареть - это путь в больничку, грустные эстафеты по коридорам поликлиник, встречи врачей скорой помощи вместо встреч друзей на игры в настолки или путешествия туда где не бывала. Я вообще мало где бывала...

Короче это лицо снова собралось с духом и стартует еще раз. Как же оно надеется на успех, кто бы знал.

Фиксируем данные на момент - сегодня.
Возраст 44 года. Не замужем.
Рост 162см.
Вес 96 кг.

Телега не умирала, но сейчас забурлила с новой силой так что если вдруг кому интересно
залетайте. Будем вместе наблюдать вернется ли ко мне приличное лицо;) что будет с животом и прочими любопытными местами.

https://t.me/lovepartisan

И да! Благодарю вас за подписку и за то что поддерживаете меня.

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

параллельно с похуданием - с лицом надо что-то тоже делать уже

раскрыть ветку (1)
21

Комментарий такой же расплывчатый, как мои контуры)

показать ответы
9
Знакомые качели, тоже набрала((( и уже который раз снова и снова начинаю подсчет калорий. Из нагрузки только акваАэробика. Все будет хорошо👌
раскрыть ветку (1)
14

Актеры для ролей набирают и сбрасывают. Я решила, что просто долго играла в одном странном спектакле)) Наверное это ни на что не влияет, но мне, почему-то веселее так думать)

6

Спс за пост, очень мотивирует не жрать, пожалуй пойду попью водички. Удачи вам в похудание и возвращения в человеческую форму. Я конечно в шоке как лишней вес меняет образ. У вас все получится!

раскрыть ветку (1)
8

Вес меняет невероятно. Это видно по всем фотографиям всех людей, кто делился своими до и после

показать ответы
7

Помню Ваши посты, вы прям расцветали, когда видели результат. Держу за Вас кулачки, главное для Вас - это изменить образ жизни, чтобы привычно было то, что будет поддерживать Ваш на лучший результат, а не то, чтобы вы откатывались

Ваш мужчина ещё при Вас, которому Вы нравились в любом теле?

раскрыть ветку (1)
7

Сегодня мы расстались
Заблокирован

2
DELETED

я не специалист, мне тоже всё это надо, пока только 20т шагов в день

раскрыть ветку (1)
7

раньше я столько ходила, что сейчас иногда задаюсь вопросом, я вообще была в курсе, что есть маршрутки и автобусы?))) Через весь город насквозь могла туда и обратно, на какой-то своей странной волне.

У вас точно 96? Мои рост-вес такие же, но живота нет. Никакого. Бочков нет. Второго подбородка нет. Может, весы врут и там меньше 🤞🤞
раскрыть ветку (1)
6

Люди все разные. Вот такой прикол.

0
Поль за пользу
Появилось желание стать другим человеком или пока всё та же пластинка про ещё раз похудеть?
раскрыть ветку (1)
6

не знаю какой смысл вы вкладываете в понятие "другой человек" и "та же пластинка про еще раз"... Так что затрудняюсь ответить

показать ответы
1

Всякое бывает. Смотрели с подружками фотки 2,5 годовой давности. Мы там прям были свежие и цветущие. А щас уставшие тëтушки. А нам всего от 29 до 33 🥲

раскрыть ветку (1)
5

через пять лет будете эти фотки смотреть и думать ту же мысль))

Поль за пользу

Другой человек -- это когда меняются привычки и поведение, что уже как следствие приводит к нормализации веса и здоровья и не даёт обратного отскока по весу.

Та же пластинка по похудения -- это когда человек ставит себе целью какой-то вес, вгоняет себя в ограничения по питанию и физическую активность для достижения этого веса. Вес достигается, жизнь возвращается в старое русло и вес тоже постепенно возвращается назад. Это ещё называется эффект йо-йо, по аналогии с игрушкой, которая скачет вниз и вверх.

раскрыть ветку (1)
5

А, поняла.
Голосую за другого человека!)

показать ответы
11

Всё обязательно получится, но теперь главное полностью образ жизни изменить и к старому не возвращаться уже, результат в первый раз просто загляденье был!)

Знаю что порой удержать результат непросто, ибо проходил этот путь, но, слава богу, пока справляюсь и не набираю, правда почти год как уже практически без спорта, что расстраивает, ибо с ним выглядел чутка получше, по-моему)

Ну, через месяцок, надеюсь, получится снова в зал выбраться...

раскрыть ветку (1)
5

В зал надо да. Пока я "блуждала во тьме" не далеко от дома построили новый торговый центр и в нем есть новый зал) Можно ходить в него пешком в хорошую погоду и будет мне вместо разминки и заминки

7
Печально, за 2 года прибавить себе +15 лет... хороший мне стимул держать свой вес изо всех сил
раскрыть ветку (1)
4

одна девушка писала мне что читает мой блог чтобы не жить так как я. ))
вот и вы что-то похожее сказали.
Люди всю жизнь ищут в чем их предназначение и миссия, а у меня вон как. Быть худшим примером, чтобы другим неповадно было ахахах))

показать ответы
2
Спасибо) она меня напугала, я с испугу фото кинул, накажите ее)
раскрыть ветку (1)
3

ахахаха)) насмешили, сижу тут хохочу

показать ответы
6
Эм... Нет у меня фото в плавках, да и хот-фото нет. Вот такая устроит? Да и где я доебался - искренне не понял...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Как по мне это очень горячо))
Не ссорьтесь ребят

показать ответы
2

У меня не было на столько качелей в весе.

Из последних это я похудел с сентября до декабря(2024) на 20кг. за январь(2025) набрал 8кг.

Сейасас вернулся на рельсы худения... отвоевал за ферваль 5 кг.

И так мой план из 30 кг за 300 дней превратился в 30кг за 360 дне. =) так как месяц отжора в январе превратился в 2 месяца отстования от диеты. т.к. месяц наберал вес и месяц догоняю тот результат который был.

А вообще да я с 75 до 102 набрал в своё время но это было как то постепенно... опа 90 опа 95 .. похудею до 85 потом опа 90 опа 95.. и такими качелями лет 5..6 последних худел в году месяц два на килограм 5-10 потом наберал.. до следующего года. в итоги долго ли коротко к 41 году вес 102.7 и желания скинуть до 75кг (ну подумал для красивой цифры что бы всем говорить "А я вот сбросил 30кг" решил худеть до 72.7 =))) а там посмотрю если результат не понравится буду худеть до 65кг (но последнее врядли)

Мальчик возраст 41 рост 173см. =)

Так что ваша миссия выполнима и я верю что у вас всё получится. =)

раскрыть ветку (1)
3

спасибо, добрый мальчик))

55

Лицо не вернётся но может улучшиться при регулярном кардио и хорошем сне

Рост 180 вешу 98кг

Периодически сбрасываю вес и набираю снова

Мне 45 через 10 дней

И да, взросление старение сложный морально процесс

раскрыть ветку (1)
12

Ну посмотрим. Я верю в свое лицо. Оно не должно меня так подставить

показать ответы
9

А можно как-то с вами вместе? Исходники плюс-минус такие же. Может хоть в компании будет легче, потому, что все, что вы написали, про меня. И кто-то вечно мешает и с понедельника. Только я не сбрасывала много ни разу 5 кг туда-сюда гоняла. Мой лишний вес порядка 15 кг. Был 10, но с НГ я набрала 5.

раскрыть ветку (1)
2

Ну конечно. Для чего же мы тут пишем? Чтобы общаться, чтобы поддерживать.
Да и ссылку на телегу я ж для более плотного общения добавила. Нас там порядочно человек. Вместе веселей

Меня никакая муха не кусала, и я искренне ждала хот+фотки в плавках. Но меня сразу вернули в реальность звонкой оплеухой.
И ваши три пункта не тянут на них, как мне кажется.
Если вам так неловко, нахуя было предлагать скинуть фото? Если потом доебываетесь до людей хуже любого фрица, пытавшего юную краснодонку?
раскрыть ветку (1)
2

Ребзя, не ругайтесь. Мир мир

показать ответы
7

вот это история антиуспеха.... за 3 года...

Ждём комбека ! будет хороший пример!

Верим в вас удачи!

раскрыть ветку (1)
2

Ага)) Путь героя в литературе называется, а у нас жиза!

показать ответы
1
Массаж лица крутая вещь! 2 раза в неделю по 40 минут. Лимфодренажный.
раскрыть ветку (1)
2

Подправлю финансы и конечно добавлю процедуры, да
быстрей надо

показать ответы
3
DELETED
Вы зачем такую красотку под слоем жира спрятали? Это, наверное, очень обидно - знать какой Вы можете быть и смотреть на себя в зеркало сейчас. А ещё обиднее, что это не происки врагов, а Вы сами своими руками себя такой сделали. Для тех, кто в меня камнями начнёт кидать за резкость - я сама такая же, просрала все результаты зала/диеты и стала выглядеть на полтос в свои 41. Поэтому сегодня возвращаюсь в зал, без фанатизма поднимая нагрузку по нарастающей. ТС я верю в Вас, верю в себя, всё у нас получится. Подписалась)
раскрыть ветку (1)
2

Да) Мы все сможем, уже и так сколько всего смогли сможем и еще)))

3

сильно понимаю вас

я тут даже как-то хотела накатать пост и спросить - как люди мирятся со старением?

я вижу как расползаются морщины. сдает здоровье. это пугает.

то ли я в такой в фазе. но. считаю что скорость старения, вес, здоровье - это чисто генетика.

тут только смирится с тем, что досталось тебе. все остальное - это чисто бультыхание в попытке отвергнуть очевидное. лучше заняться какими-то другими полезными вещами. а то так вся жизнь и пройдет. в бессмысленной борьбе.

раскрыть ветку (1)
2

Раньше считалось, что генетика определяет всё, но наука не стоит на месте. Исследования в эпигенетике показывают, что образ жизни, питание, уровень стресса и даже социальные факторы влияют на экспрессию генов. Так что «смириться» — не единственный вариант.

11

Вы очень красивая! Желаю, чтобы получилось

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю всем сердцем

11
Офигеть! Иногда у таких красивых людей хочется спросить, ХУЛИ ТЫ ЖРАЛА? Но их фиг разберешь, под слоем жира.
раскрыть ветку (1)
2

ага, так и хочется, согласна

17

Рано еще стареть! И руки опускать рано! Встали с дивана, сжали булки и побежали!

У вас получится! 🙏

раскрыть ветку (1)
2

ахахах)) а это точно удобно бегать со сжатыми булками)

показать ответы
42
Смелая! Умничка. Прям вот - уважаю.
и
И попробую присоединиться.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю вас за поддержку)

показать ответы
3

Такая хорошенькая тут! На Риз Уизерспун похожа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Надо как-нибудь не полениться и собрать по комментам всех звезд с которыми меня сравнили на Пикабу))

1

Главное, это ваша уверенность, что результат будет. А он будет, против физики не попрешь, дефицит каллорий=снижение веса. Белков побольше и лицо тоже изменится в лучшую сторону, хотя я проблем не вижу, кроме как в неудачном ракурсе. Вы красивая женщина

раскрыть ветку (1)
1

Как приятно. Спасибо за поддержку
Тут пишут, что добрые слова не мотивируют, но это не так. Очень мотивируют

2
Замечательно, сейчас главное не стартовать, не делать голововок , огромных дефицитов калорий, многочасовых тренировок. Нужно осознать что с сегодняшнего дня и навсегда будет другой образ жизни и планомерно мелкими шагами приходить в форму. Удачи вам, вы большая молодец
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. План именно такой да.
Меня собственно ни кто не подгоняет и конечно я не хочу сдуться за два месяца. Это будет просто некрасиво. Скинифэт

11

Вам бы выспаться как следует и изменить цвет волос). На ранних фото вас молодит улыбка и задор в глазах.

раскрыть ветку (1)
1

записана на 14 марта в салон

показать ответы
1

Понты все, справитесь. Первую пятерку главное сбросите за пару месяцев, потом останется десяточку за годик. Вы же уже делали, все получится. Приложуху калоризатор, тренера жопастенького. Будет все норм.

раскрыть ветку (1)
1

вчера снова вносила записи в приложение Фетсикрет
и поймала себя на ошибке. Чуть было не переборщила с калориями, доверившись двум ложкам сметаны)
В итоге к концу дня всего на 16 ккал больше нормы, а так уложилась.
Худею на 1700 ккал.

показать ответы
2

Читаю и думаю, что прям как про меня написано. А потом замечаю на фото носочки такие же как у меня. Это явно знак, надо брать с вас пример и уже возвращать принцессу в тело Фионы

раскрыть ветку (1)
1

Вот это чудеса))) Прикольно

5

Я как раз недавно начала худеть и просматривала старые посты сообщества, как раз попадались Ваши. Так радовалась Вашим успехам, тк у меня рост и возраст примерно такие (вес правда поменьше). Очень жаль, что у Вас не получилось удержать достигнутое. Но уже есть опыт, и следующий раз все будет проще. Главное, чтоб без отката. Успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибки)

8

Удачи и сил! Вы очень красивая! Возвращайтесь к себе!

У меня такая же эпопея - занимаюсь, так фигура сразу огонь, бросаю (работа, учёба, еще что-то) - привет, округлости. Поэтому понимаю, как все это сложно. Сил и терпения!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

1

У самурая нет цели, есть только путь. Это я, сажусь на очередную диету.

раскрыть ветку (1)
0
🤝😊
1
Могу посоветовать одно, надо выбрать тот путь похудения который сможете вести всю жизнь, например я не хожу в спорт зал, каждый раз начинаю и через 2-6 месяцев бросаю, выбрала для себя ходьбу и летом велосипед по настроению, продукты выбираю любимые, только порцию урезаю, потому что если во время похудения есть вареную грудку, то потом дорвавшись до шашлыка будет срыв, поэтому готовлю вкусно, а масла лью поменьше и вкусняшки сладкие после обеда ем, пусть кусочек- зато он дает чувство насыщения и удовольствия. Надеюсь тоже смогу удержать свой вес и пока придерживаюсь как могу
раскрыть ветку (1)
0

В одной столовой ложке масла 120 ккал.
Я тоже его, когда-то ЛИЛА)) Так делала моя мама, а до нее ее мама, которая помнила войну и все готовила так, чтобы если вдруг война... )

Такие дела.
Вам спасибо за поддержку и конечно же успеха!

1

Вы смелая, мало кто решится так самокритично написать.

Спасибо за стимул худеть, пойду взвешусь и вернусь к подсчёт калорий.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0

Как же я вас понимаю. Последние 10 лет , вечная борьба с весом. Худею, расслабляюсь и набираю снова.

Осенью был максимальный вес 83 кг при 164 см.

Тип фигуры у меня яблоко и ноги всегда были стройными. А сейчас смотрю и это не мои ноги. Дряблые , бесформенные. Лицо тоже уплыло окончательно.

Опять худею. Очень медленно и печально.

Вколола в лицо липолитик и делаю курс рф . Надеюсь совместно с похудением будет какой то эффект.

Стареть тяжело. 40 , это далеко не 20.

раскрыть ветку (1)
0

но 40 и не 70)) Еще попрыгаем поскачем;)

показать ответы
3

Кажите потом себя)

раскрыть ветку (1)
0

непременно

0

Если не хочешь быть старой и жирной в 45 надо заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Точняк

4
Ну ешкин кот, такая красивая и так разъелась, аж обидно)) Таж фигня, уже второй раз 17 кг скинула, первый раз силой воли и спортом, 4 года продержалась и набрала опять, сейчас на семаглютиде - вот это кааайф, намного легче зашло. Нууу, посмотрю, насколько хватит... А вам - удачи!!!))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

16
Как человек, когда-то весивший 115 кг при росте 160, могу дать несколько советов.

1. Не снижать сильно калорийность с целью сбросить вес быстрее.
2. Следить за соотношением БЖУ и ни в коем случае не пренебрегать белком.
3. Помнить, что "сбросила раз - сброшу и в следующий" не работает. С каждым последующим набором будет прирастать чистый жир и при сбросе провисать кожа (в отличие от первого похудения :((
4. Не убиваться сразу в зале. Ибо для организма стресс одновременно ограничить калории и повысить расход. Не первых порах лучше ходьба или плавание, или танцы. Не слишком тяжело и с удовольствием.

Мне 56. Максимальный вес был 115 в 38, год сбрасывала до 70. Вполне возможно, удержала бы и его, но была ещё одна беременность и трехлетнее грудное вскармливание (не специально, так получилось). Сейчас вес 88, мечтаю сбросить хотя бы до 80. В моём возрасте уже вроде бы и нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы