Старая знакомая
Прочитала пост "Олигарх" про бомжа и вспомнила историю, которая не такая весёлая.
Есть у меня младшая сестра, разница большая в возрасте, поэтому часть воспитания легли на мои плечи. Как-то раз мать положили на операцию по удалению грыжи позвоночника и за нами присматривала крестная младшей сестры . В тот время было распространено покупать молоко на рынке и наша семья была не исключением. И вот мы утром идём за молоком. Тётя Аня ( очень крутая тетка, адекватная во всех смыслах), я и сестра Маша. Проходим мимо всех бабок с молоком и подходим к "нашей". Начинается поток вопросов моей тёти к этой продавщице. Как зовут? Где работала? А знает ли она таких-то людей? Молочница не выдерживает потока и говорит, да узнала я тебя Анна Никитична. Моя тётя работала заведующей лабораторией в ЦГБ , знала сех докторов в больнице.
Как оказалось эта молочница лет 15 назад была главным доктором в ЦГБ, была уважаемым врачом, но очень любила выпить ,что ее и погубило. Тётя рассказывала, что она пряталась где-то в больнице и пила спирт разбавленный глюкозой. Она потеряла работу , квартиру , несколько лет бомжевала , потом познакомилась с мужчиной из какого-то села и он ее держит " в ежовых рукавицах". Вот так она превратилась из главного врача Центральной Городской Больницы в беззубую , бедную бабу в платочке, которая продаётся молоко.