а еще мы делали брелки, в песке делался отпечаток и капали туда расплавленным пластиком. Практически тридэ принтер.
Самые классные капалки были из черных шлангов, вот там звук был как турбины
Для бомбочек делались бомбочки. А тупо плавить пластик - отстой. Бомбочка как с самолёта - это сделать кулёк из тетрадного листа, налить туда воды и капнуть немного чернил. Или гуаши, если хочешь, чтоб цель могла отмыться. Можно сделать взрывную бомбочку. если сложно достать порох, то делаешь чёрный порох по классическому рецепту - сера, селитра, уголь. Но тупо капать пластиком - отстой чистой воды.
Всегда нравилось капать, нравился звук, нравилось капать на другую поверхность и смотреть как она загорается
В связи с тем,что внешностью я мало была похожа на девочку,пришлось вести себя как мальчик))И фанеру пробивали,и шину,и «на пацана» меня проверяли(шрам от сигареты остался.Не скажу что это плохой опыт,во взрослом возрасте это помогло быть сильнее что ли.
Но сиськи так и не выросли😭
Дошли наконец то руки. Почему-то в подобных темах не встречал нашего способа.
Берётся лампочка накаливания, лучше перегоревшая, ибо на слом.
Аккуратно разбивая, надо вытащить из центра стеклянную трубочку (на фотке помечена точками) . Самое сложное было разбивая стекло, не раздолбать и трубочку.
Дальше просто, делаем ракету. Трубочка с одного конца запаяна. В открытую часть плотно серу со спичек, затыкаем спичкой-же.
Втыкаем спичкой в землю, вокруг несколько спичек, под углом, чтоб головки соприкасались с трубочкой.
Поджигаем головки спичек и отбегаем. Если всё по плану (😃), получаем микро ракету.
Эх, молодежь!
Раньше в подъездах на площадках первых этажей в некоторых домах встречалась кафельная плитка кирпичного цвета. Обычно она наличествовала лишь по краям у плинтусов. Так вот среди этой плитки выбирались по хитрым принципам пару кусочков, между которыми насыпалась сера с одной головки спички. Ее надо было максимально сильно вращательными движениями растереть в мелкую пыль, но так, чтобы она была единым пятном в тонком слое.Этот бутерброд плитка-сера плитка клался на асфальт, пол в школе. На бутерброд становились одной ногой и в нужный момент били второй ногой себе по пятке или ахиллову сухожилию. При этом происходил резкий сдвиг плиток относительно друг друга и очень громкий хопок. Если плитки были большими, они всегда лопались на несколько частей. Маленькие кусочки часто выдерживали несколько взрывов. Догадаться где и как так сильно бумкнуло незнающим взрослым было практически невозможно. Но и при падении подозрения на виновника доказать тоже не просто не зная механизма процесса.
Некоторые плитки на изломе имели внутри черную прослойку. И чем она толще была, тем сильнее ценилась такая плитка. Почему-то они бумкали заметно лучше чисто кирпичных.
Были так же споры, у кого громче бумкнет с одной спички или с 4-х к примеру. Я всегда с одной выигрывал, потому что качественно в порошок растирал, а народ обычно не заморачивался и просто строгал побольше кучку.
Хе хе,расскажу историю из детства.
Во времена начальной школы я дружила с мальчиком из неблагополучной семьи(у нас в деревне конечно каждая вторая была такой,но все же)Парень был-огонь(Саша Феденев,привет тебе),в прямом смысле огонь,мы все время с ним что то поджигали,взрывали.Деду пришлось прятать от меня спички и бензин,ибо однажды мы с другом сожгли огромную скирду сена,запасенного на зиму.Мудаком я была малолетним,согласна.
Ну и вот,однажды он где-то узнал,что если сделать отверстие в асфальте,сложить туда спичечные головки,вставить гвоздь,и уебать кирпичом-будет весело.
В тот вечер дома пропали две пачки спичек,и несколько гвоздей.Под покровом ночи мы вышли на асфальтовую дорогу-и началось.
Если вдруг появлялись свидетели,мы сразу бежали в кусты.Фонарей на улице не было,так что поймать нас не смогли.
На утро дорога напоминала поверхность Луны,ориентировочно мы испортили около 20 метров асфальта,и не попались))
Через несколько дней приехал какой-то местный депутат со свитой,и пытались вычислить тех,кто мог так испортить дорогу.
Признаюсь я только сейчас,это были мы🤣В общем,есть что вспомнить
А у нас такого не было, только дюбеля.... хм... сходить, чтоли, в аптеку, проверить...
Вот только детям точно об этом не буду рассказывать, не оценят (точнее боюсь, что как раз оценят).
не, Россия-матушка... это было уже начало 00-х и их было в любой аптеке как говна и за копейки. При этом, почему-то ни у одного провизора не возникало и задней мысли, когда два пиздюка покупают целый ворох анальгина и такой же ворох гидроперита )
Оооо. раздобыть такой дюбель-гвоздь считалось за большую удачу! Считай приключения на следующие пару дней были обеспечены.
У меня у батька под кроватью лежали инструменты, там было полно таких. И самое интересное он нам их зная для чего они нам нужны, респект батьку!
Мы вместо гидроперита брали фиксаж для фотопленок получался не только дым но и вонючвя жижа прикольно было кому нибудь в карман засунуть!
Мда, мы так целый тротуар перед домом разломали к хренам... Какие ж дебилы были а... Но было весело конечно
Горлышко от бутылки, проволока, палец от перчатки и рябина) Главное не проколоться матери куда делись все перчатки.
Не, сера обычная - ушная, а угол северо-западный. Да, как зайдешь, сразу налево. Идешь, идешь, идешь, потом там будет т. майор, точный рецепт у него. А я уже не помню ничего за давностью лет)
на рубеже нулевых, когда знаний в голове было уже прилично, а вот любопытства ещё больше при напрочь отсутствующем чувстве самосохранения мы творили всякую дичь... типа "кисы" - спичечный коробок превращал красный кирпич просто в пыль...
Вспоминая детство, имею сказать, что пиромания была просто какой-то одержимостью. Сейчас, глядя назад, капец странно насколько мы были этим увлечены. Пугачи эти, ракеты из линеек и контейнеров от валидола, слив бензина на заправке и поджигание рук, баллоны от дихлофоса в костре на помойке - классика. Битум! Карбид! Раскаление лома в костре и прожиг им веранды детсада! Литье свинца из аккумуляторов в земляные формы.. Какой только херней мы не маялись! Была среди нас даже девочка по прозвищу "Лишняя" - не вписалась по количеству участников в какую-то игру и прилипло. Магний! Став повзрослее, некоторые даже записались в химический кружок, все ради пироксилина! Йодистый азот, о боже! Самодельный порох - вообще легко, благо серы и угля на ж/д путях было навалом. Не было селитры, но марганцовка в каждой аптеке без рецепта. Помню, растирал эту смесь дома на листе бумаги советской круглой батарейкой в пыль. В носу стоял сладкий запах. Естественно от трения вся эта хрень, коей было чуть не с полколо, возгорелась. Столешница прогорела где-то на сантиметр. Хороший порох был. До сих пор не понимаю, как родители меня не убили, чтоб не мучался)
Согласен, было очень круто! Ты маргонцовку растерал и она загорелась? Никогда этим не занимался. Очень интересно.
дрожжи+унитаз, моча+горячие батареи зимой - у нас в школе так развлекались, после мочи на батарею наступал паровой пиздец.
Монтажные мы в костер кидали. С костром тоже много чего было: были какие-то красные круглые штуки размером с ладошку, говорили что их используют на рельсах для передачи информации поезду (типа наезжает и хлопки считает), но скорей всего звездеж, но хлопали они знатно. Самое простое это стеклянная бутылка заполненная водой, разносила костер к херам. Еще пластиковые можно было тоже водой наполнить и поставить аккуратно донышком, получалась ракета аналогично карбидовой. Ну и все баллончики от лаков для волос или подобных шли в костер.
Мля, как мы выжили... )))
Смотри, наливаешь в пластмассовую бутылку воды на донышко и начинаешь греть на костре. Дно бутылки вытягивается и становится очень жёстким, главное вовремя кинуть её в огонь. Бахает будь здоров!)
Я из того поколения которое это делали сами в 8-10 лет.
Развлечений было не много, карусель, догонялки по гаражам, и стройкам, и эти пугачи.
Жил на каникулах в деревне, взял обычную тормозную трубку, "заклепал" молотком с одной стороны, вбил в деревянный пистолет, чтобы удобно было держать и выглядел как настоящий, далее загнутый на 90 градусов гвоздь под размер трубки и резинку из камеры велика.
Всё лето бахал. Сколько гвоздей безвозвратно улетело...
Потом приехал в город домой, а там мои друзья имбицилы асфальт портят дюбелем и кирпичом. Сначала даже не понял, что они делают и зачем, а потом как понял... понял насколько они идиоты и весь асфальт в дырках, вместо простейшей трубочки многоразовой.
Помню мы три дня бегали бабахали спицами от велосипеда Школьник. Заебали всех бабок в округе, потом один из "бандюганов" добыл в брошенном гараже сокровище - колесо от мотоцикла Урал, снарядил спицу серой (угрохав минут 5). Въебало с таким грохотом, что не дожидаясь пиздюлей мы всей ватагой убежали прятаться в подвал и коллективно решили покончить с пиротехникой. Там же, в подвале, смастерили первую рогатку и понеслось....
Марганцовку с серой и углем. Сама она была мелкой фракции, надо было дураку растереть безопасно крупный уголь и серу а потом ее просто туда добавить в смесь, но было как было))