78

Star Wars Death Trooper

Около 2х недель назад, через несколько дней после выкладки поста о ноже Алисы (https://pikabu.ru/story/amerikyen_makgi_alisa__vostryiy_nozh...), мне в ВК написал @Bootsik с просьбой сделать фигурку шлема в подарок другу и прислал фото и ссылку на модель (https://www.myminifactory.com/object/3d-print-death-trooper-...)

Утвердив размеры, стоимость я поставила модель на печать. На следующий день @Bootsik пришла мысль сделать подставку. Не вопрос! Поискали вместе варианты, чтобы смотрелось гармонично, пока искали он прислал мне вот такую модельку (https://www.myminifactory.com/object/3d-print-settler-of-cat...)

Было принято решение обрезать все лишнее, увеличить до подходящих размеров и смоделировать небольшую платформу, тоже шестиугольником. Моделировала в Autodesk Inventor.

После этого продолжила печать. Шлем печатала, разрезав на 2 части, чтобы уменьшить количество поддержек. Но во время печати «лица» поехали слои (перегреваются драйвера), печать была прервана, и оставшаяся часть печаталась отдельно. На фото лицо уже склеено абс-соком.

А это уже после шкурения и сглаживания ацетоном и абс-соком.

Немного фото промежуточных этапов. Грунтовка, покраска и еще раз покраска. Я ни разу ни художник, так что судите как хотите, а я своей работой горжусь.

Подставку я особенно не сглаживала, так как изначально собиралась клеить песок. Сглаживала только скелетик кисточкой в ацетоне. Песок клеила на ПВА. Платформа шкурилась, шпатлевалась финишной автомобильной шпатлевкой и красилась акриловой аэрозольной краской.

Наконец фото результата и гифка для красоты!

Контакты для связи:

e-mail: a.kashkovskaya@ya.ru

Группа ВКонтакте: vk.com/stereocraft68

Instagram: @stereocraft68

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Автор поста оценил этот комментарий

Шлем получился сильно поврежденным, а череп целый. Наверное, ему тоже досталось бы

раскрыть ветку (1)
2
Повторюсь - я ни разу не художник)
показать ответы
1
Микрофрезы и граверы сделают своё дело)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот литье и восковка с 3d печати от автора модели)

показать ответы
1

какая машина? какой пластик? сколько ушло на печать пластика/времени? ну в лигу 3d принтеров же пишешь, а не в лигу стендовых миниатюр. А получилось круто!

раскрыть ветку (1)
1

Пост большой и слишком перегружать не хотела. В комментариях в любом случае спросили бы те, кому интересно)

Принтер - прототип CyberDragon, пластик ABS+ от Стримпласт. Суммарно печаталось около 40 часов, пластика грамм 140 на шлем и около 100г на всю подставку.
Слой 0,15мм, сопло 0,4, температура сопла 260, стола 110, заполнение шлема 10%, подставки 10%, платформы 100% (но она полая снизу). Толщина стенки и дна/крышки везде 1,2мм.

4

Классно вышло! Даже жалко дарить )))

Мояяя преееелееесть )))

раскрыть ветку (1)
1

Да самой отправлять руки трясутся :D

показать ответы
0

у меня такое тоже бывает на больших моделях, но как они перегреваются если на них радиаторы наклеены + большой кулер стоит 90й

раскрыть ветку (1)
0
Тогда может сами двигатели греются или уже механика подводит
показать ответы
0
А токи на драйверах настраивать не пробовал? И работать будет тише и драйвера холоднее будут. Или на этом чуде этого сделать нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Токи настроены производителем, так что лезьть туда не хочу. А вот обдув перенесу, так как в прототипе он рядом с платой и параллельно ей, вместо того чтобы дуть хоть как-нибудь на неё.
0

У нас будет небольшие фигурки по этому без всяких арозилий только кисточки. Сверху ещё планируется матовый грунт

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверно имеете ввиду лак? грунт прозрачным не бывает, насколько мне известно)

показать ответы
1
Работа сильная, достойно сделано! Не могли бы в двух словах пояснить или носом куда ткнуть по поводу поехавших слоев и перегрева драиверов? Или наглядный пример может какой то есть?
раскрыть ветку (1)
0
Вот здесь видно, что слои при печати съехали по одной оси. Это пропуск шагов шагового двигателя из-за перегрева драйвера на плате. На моем прототипе система обдув платы не очень хорошо реализована, я буду её менять. На серийной модели уже расположено все по другому) драйвера шаговиков сильно греются из-за длительной работы, в основном на моделях со сложной геометрией.
показать ответы
0
Очень круто! Отдельное спасибо за ссылку на модель. В 19 году займусь вырезкой на фрезере из алюминия. Круть!
раскрыть ветку (1)
0

Не уверена что модель пригодна для фрезеровки. Там челюсть очень глубоко построена. Лучше уж напечатать и сделать молд для отливки)

показать ответы
0

А если акриловыми красками и кисточкой норм? Просто это все будет для детей и давать аэрограф не лучшая затея да и затратно. Долго сохнет грунтовка? Сколько слоёв грунта и краски. Сколько времени на сушку краски?

раскрыть ветку (1)
0

Так я и красила в основном акриловыми красками и кисточкой) Грунтовка сохнет быстро, 2-3 слоя по 15 минут, но конечную сушку лучше подержать несколько часов (или ночь). Краска тут уже все на Ваше усмотрение. Я красила сначала автоэмалью, а сверху акрилом и кисточками. Акрил сохнет очень быстро, а вот автоэмаль - сутки.

показать ответы
0

Какая грунтовка? После грунтовки сушили в микровлновки или после покраски? Просто изучаю сейчас момент покраски, но в интернете ничего толком нет

раскрыть ветку (1)
0

Грунтовка KUDO по пластику, код 6001. В микроволновке вообще не сушила, крашу дома на кухне, она просто фоном попалась)

показать ответы
0

А почем стоимость похожего изделия? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите на один из указанных контактов, пожалуйста)
0

классно. территориально вы где?

раскрыть ветку (1)
0

Тамбов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества