1

[Станцуем, мистер Хьюз?] - ч.5 "Эдем"

> «Все, что дух мой волновало, все, что снилось и смущало,
до сих пор не посещало в этом мире никого.
И ни голоса, ни знака из таинственного мрака…»
- Эдгар Алан По «Ворон»

Помню, как проснулся в холодном поту. Чуть помедлив, я встал с кровати и первым делом пошел в ванную комнату, включил свет - в глаза ударил яркий свет. Смотря в зеркало, я не узнавал смотрящего на себя из зазеркалья человека. Казалось, я забыл себя и только-только начал вспоминать. Хаотичные, на первый взгляд, картинки моего странного кошмара стали собираться воедино: большое парадное помещение, затем вспышка света, а потом огонь и крики, пальба и битое стекло. Вода. Кровь. Я не мог дать себе вразумительного ответа: почему мне все это приснилось? Место казалось таким до боли знакомым, и я понимал, что уже видел его прежде. Что бы то ни значило, ничего хорошего это не сулило.

Три часа спустя я шел прогулочным шагом по остекленному переходу, ограждавшему меня от тонн морской воды, потягивая последнюю сигарету из пачки Оксфордского клуба - где-то прошляпил портсигар, - размышляя о своей участи. Я не знал МакФилда, да и знакомиться с ним, если честно, не особо-то хотелось. Как и где он заработал свои миллионы - этого никто не знал, но, судя по слухам, делал он это не очень честным путем. А я уже долбанные восемь лет торчал в средней прослойке общества: ни бедный, ни богатый.

Вдохнув полной грудью прохладный воздух, я остановился и устремил взгляд на Кашмир, прогнав из головы все мысли о богаче – по телу пробежала дрожь.

- О чем размышляете, мистер Хьюз? – окликнул меня незнакомый мужской голос, так грубо оборвавший ход моих мыслей. – Прошу прощения за фамильярность, я не представился. Гарри Вудмен, будем знакомы. Я о Вас наслышан.

- И что Вам от меня нужно, мистер Вудмен? Насколько мне известно, жители Восторга умеют не совать нос в чужие дела, – сказал я, дав ему всем своим видом понять, что не горю желанием с ним разговаривать.

- Не делайте скоропостижных выводов, Сэм. Я Вам не враг, я всего лишь хочу Вас предостеречь.

- Предостеречь? От чего?

- Скорее не от чего, а от кого. Сегодня Вы увидите девушку: если хотите остаться в живых, держитесь от нее подальше. Надеюсь, Вы прислушаетесь к моему совету.

Отвернувшись от собеседника, я мельком снова взглянул на Кашмир.

- Скоро Эдем падет, и райские гущи поглотит пламя, - произнес мужчина.

Стоило мне обернуться, как его и след простыл. Словно не существовало никакого Гарри Вудмена, и он был всего лишь плодом моего воображения. Он просто исчез, как сквозь землю провалился.

- Наверняка это побочный эффект от использования плазмидов. Черта с два, я вколю себе эту дрянь еще раз, - подумал я и, выкинув окурок, пошагал дальше, безуспешно пытаясь отрицать увиденное.

Отражаясь от стеклянных стен купола, огни магазинов рождали странную иллюзию: казалось, где-то там, далеко, по ту сторону лежал другой точь-в-точь такой же город, полный света и жизни и так же погруженный на дно Атлантического океана, словно одинокий светлячок, озаряющий бесконечную ночь. От подобных мыслей волей-неволей одолевала тоска - побочный эффект одиночества.

Спустя показавшиеся мне вечностью минуты я, к счастью, добрался до ювелирной лавки. Отключив сигнализацию, я распахнул двери и включил свет – помещение заиграло блеском золота и других драгоценных безделушек, с которыми мне приходилось работать большую часть жизни. Так как мой коллега взял больничный, пришлось смириться с той мыслью, что только одному человеку придется разбираться с придирчивым клиентом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы