Ходжа Насреддин: Почет халату
На свадебный пир к богатому соседу Насреддин Афанди пришел прямо с работы в старом рваном халате.Байские слуги не позволили ему даже переступить порога.— Нечего тебе делать здесь!— орали они на него.— Не стыдно, ходят тут всякие голодранцы! Сбегал Афанди домой, надел новый халат, обмотал голову белой чалмой и снова явился на свадьбу. На этот раз байские слуги встретили его радушно, усадили на почетное место и принялись всячески угощать.— Скушайте вот этого... Попробуйте вон того...Опустив конец рукава в блюдо, Афанди сказал:— Угощайся, мой халат...Бай удивился:— Что это значит, Афанди?— Если почет оказывают халату, пусть он и угощается!— ответил Афанди.
А ну если это дресс-код то совсем другое дело, тогда конечно нужен правильный халат.
Вот мы с Насреддином считаем что это тупо.
Ну приходить к кому-то на праздник в грязном рванье, тоже как-то не комильфо. Это какое-то даже неуважение к хозяину, да и к себе тоже. Необязательно ведь нафуфыриваться, но можно же просто прилично одеться. А? Нет?
Думаю что если бы сам хозяин встречал Насреддина, он бы впустил его и приветствовал как гостя. Но вы правы, он бы отметил для себя, что Насреддин проявил неуважение, неудосужившись одеться. Другое дело, если бы Насреддин имел репутацию бедняка, и все бы знали, что это и есть его лучший наряд. Поэтому проблема как всегда глубже, чем притча
А разве Насреддин был из состоятельных? Я не особый знаток по нему, так, фильм смотрела, да несколько историй где-то в литературе попадались, но если судить по тому, что он был любимец бедноты, то он и сам был, наверное, из этой же среды?
Художественный. Не помню, кто играл Ходжу. Фильм наивный, как и многие старые фильмы. А что есть и документальный?
Ходжа был троллем еще тем.
Пришел повыёбывался, и был таков. 😂
Ну а многие делают выводы из этой истории смешные. Ну, типа, что можно в грязной замасленной телогрейке переться на торжественное мероприятие.
Ага. Только написано, что он пришел прямо с работы. А что за работа такая где работают в старом рваном халате? Скорее всего та которая связана с возможностью запачкаться. 😂
Ну и ясен пень описанный мной вывод не является точным пересказом ситуации с Ходжой. А моделирование тех экстраполяций, которые делают почитатели притч.
И как показывает опыт, неофиты которые делают какие-либо выводы из ситуаций, в которых их учитель принимал участие, чаще всего значительно всё преувеличивают. Так что вот. 😁
А что рваные джинсы и растянутый джемпер уже под запретом? В моей организации нет. А вот " пляжный стиль " Аля шорты -майка -сланцы , та ки да.
Не знаю как с халатами обстояли дела, но в современном мире хорошо выглядящий классический костюм говорит очень много о человеке: если костюм поглажен, постиран, подшиты брюки и рукава пиджака, чистые туфли, то человек как минимум на эти действия способен, а это уже не мало.
Это не значит, что в рванье этот же человек станет хуже, но человек в рванье своей одеждой не показывает что способен на эти действия и следовательно мнение о нём изначально хуже, тем более если обстановка предполагает деловой стиль одежды.
Нее. Приятное с приятно- полезным это когда горлышко бутылки " там" подогреваешь + = - подсоливаешь, а потом употребляешь лизнув. Ну типа как текилу. Тут крутейшее комбо. И в плане а активных действий можно лентяйничать. Сам я конечно так не делаю, но друг рассказывал.
сидят на кичмане пахан и его шестерки. Ну, пахан решил камминг-аут сделать, признался, что пизду лизал у бабы.
Шестёрки в ахуе, сидят, не знают, что спросить. Один спрашивает:"ну, и как она на вкус-то?"
-"да... Такая соленая, как и ХУЙ
Фигня история , не поучительно, если выглядел как бомж в рванье в первый раз , то нех приходит вообще, на свадьбу приходят в праздничных одеяниях.
слово "всячески" вышло из оборота речи уже..
Байка злая.. его пустили КАК ЧЕЛОВЕКА, а он таки "насрал в компот" назло хозяину.

Юмор для всех и каждого
95.2K постов61.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.