СТАЛКЕРСТВО В ЧЗО - КАК СОБРАТЬСЯ?

Здравствуйте, я бы хотел задать несколько вопросов бывшим сталкерам Чернобыльской Зоны Отчуждения. Я ещё не дорос до 18, но в будущем думаю пойти в Зону... Да, я фанат серии игр STALKER, но прекрасно могу отличить реальную трагедию, от игры, поэтому не нужно писать, что - артефактов и аномалий там не найдешь (Я И САМ В КУРСЕ).

Так вот... Первый вопрос.

1) - Как стоит одеваться перед походом? Какая должна быть ткань, или сколько слоев одежды? Нужно ли носить респираторы или тому подобное, или в этом нет никакой нужды?

2) - Счётчики Гейгера, которые продаются в обычных и интернет магазинах - хорошие? Посоветуете хорошие если имеются. Так как обязательно иметь с собой средство замеров, а ни то даже не поймешь, что зашел не туда...

3) На какой срок можно оставаться в Чернобыле? И можно ли там ночевать со спальным мешком? Сколько дней можно бродить, не неся особого вреда здоровью?

4) Как часто в Зоне можно встретить других сталкеров? Так как я полагаю, что это не редкость... И чисто из любопытства - там кто-то носит нашивки (эмблемы): <<Долга>>, <<Свободы>>, <<Одиночек>>, <<Наемников>> или <<Бандитов>>? Так как было бы интересно тоже встретить фанатов игры, и поболтать с ними.

5) Какой штраф в 2022 году, за нелегальное проникновение в Зону Отчуждения без визы? И отберут ли у тебя холодное\огнестрельное оружие, если таково имеется (при этом, если на оружие есть лицензия)?

6) Любительский вопрос... Как всем уже давно известно - артефактов в зоне нет... Однако, если ли еще какие-то ценности, ради которых можно посетить Чернобыль (Я ИМЕЮ ВВИДУ, НЕ ПЕЙЗАЖ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, А ВЕЩИ, ЗА КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРУЧИТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ ОСТАВИТЬ НА ПАМЯТЬ)? И да, я знаю что из Зоны ничего нельзя с собой брать - спортивный интерес...

7) Могут ли СБУ или СВУ открыть огонь без предупреждения, если зашел на запретную комплексную территорию?

Вроде, пока все... И да, я знаю что вопросы странные, но я новичок, и хотел бы знать - как лучше... Поэтому не смейтесь и не хейтете (по возможности), а просто закройте данный пост - спасибо! Если хотите ответить на вопрос, прошу перед ответом ставить цифру, которая относится к моему вопросу. Так же желательно, чтоб вы доказали что уже опытный сталкер или проводник ЧЗО.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы