Сталкер: Пророк Монолита. Чать 2. Глава 1.

Сталкер:

Пророк Монолита.

Часть 2.

Ссылка на первую часть: #comment_97034459

Глава 1

Для начала мы с Жеканом хотели обратиться к Сычу, так как у него была флешка с нужной инфой. Но Сыч был на Скадовске, а мы на Янове.

-Значит надо обратиться к Лоцману- сказал очевидную вещь Жекан.

Мы начали его искать. Мы обыскали весь Янов, спрашивали сталкеров, долговцев и свободовцев. Ну а когда мы спросили Гавайца, то он сразу нам ответил:

-А, так он ушел на Скадовск, говорит что типа на Янове работы нет почти, вот он и на Скадовск пошел. Когда вернется: сам не знаю.- сказал нам Гавайец.

-Вот черт- сказал Жекан когда мы отошли и сели за столик- слушай, Сыча я знаю, он то жмот тот еще. Так что денег бы надо заработать, да по больше. Чтобы запас был.-

-Ну да, верно. А у кого можно хорошо подзаработать?- спросил я в ответ.

-Тэк. К Долгу или Свободе обращаться- не вариант. Так отношения могут ухутшиться. У Зверобоя? Не, он наверное там, химеру предложит завалить, а мы пока с тобой новички. У Гавайца? Не, не вариант. Может… дай подумать, э-э-э-э… точняк! У ученых!- Предложил Жекан.

-А мы разве не «опасные объекты», которые незаконно нарушили границы охраняемой Зоны отчуждения?- задумался я.

-Да не, не боись. Вояк они не вызовут. Они «пользуются» сталкерами, дают им задания по типу: расставь эти сканеры в аномалиях, или достань такой-то артефакт. И платят они солидные деньги.- объяснил мне Жекан.

-Ну… ладно.- согласился я.

После этого диалога мы сложили всю провизию в рюкзак и побежали в бункер ученых. Почему бежали- да потому что уже было 7 вечера, а ночью разгуливать по Зоне- чистое самоубийство особенно для новичков.

Бежали мы долго, так как попали в небольшое болото. Пару раз я и Жекан чуть не попадали в аномалии. Но нас это не останавливало. Бежали минут 30.

Когда в конце концов добежали до бункера. Вокруг него был забор, и охраняли его элитные наемники в экзоскелетах. Мы спокойно прошли мимо них (скорее всего из-за того, что у нас нашивки нейтралов) и зашли в бункер. Этот бункер был не такой как у Сидоровича. Это была целая подземная квартира. Сначал там был коридор, который вел в комнату со всякой аппаратурой. Но перед комнатой слева был бортик с решеткой как у Сидора. По ту сторону бортика сидел ученый.

-Да-да. Я вас слушаю.- сказал он.

-А вы ученый?- спросил я довольно таки тупой вопрос.

-Да. Можете звать меня Сахаров.- представился ученый.

-Приятно познакомиться. Дрыщ.- ответил я.

-Жекан- добавил мой спутник.

-И с какой же целью вы пришли?- спросил Сахаров.

-А у тебя есть какое нибудь дело для нас?- спросил Жекан.

-Аммм… сейчас посмотрю… а, да есть. Один из наших сканеров повредили мутанты. Неизвестно какие мутанты атаковали наш сканер.- сказал ученый, и поймав наши азартные взгляды добавил- Зарплата 16000 рублей. Это очень важный сканер. Он следит сразу за несколькими аномальными полями. Поэтому зарплата повышена.-

-Согласны- сказали мы с Жеканом почти хором.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы