873

STALKER 2

Добрались мои жадные ручонки наконец-то до этого шедевра.
Сразу скажу, я дикий и упоротый фанат СТАЛКЕРА. Как игр, как фильма, как книг.
В первый играл с таким упоением, аж вспомнить жутко. Сколько десятков раз он был пройден...
Ждал второго пиздец. Будучи на Украине, купил подарочное издание почти в дату выхода. И какой же это был шлак...Даже моды, вышедшие позже не сильно спасли ситуацию. Зов Припяти конечно вернул веру в лучшее. В сборку модов играю и по сей день.
И вот, несмотря на всё негативное отношение студии к русским, скачал сей шедевр.
Ну...по пунктам.
1) Оптимизация гавно. Как обычно в принципе.
2) Озвучка. Русофобия, хуле. Несмотря на то, что я прекрасно понимаю и говорю на украинском, скачал мод на русскую(хотя Варта, говорящая на украинском это прикольно). Главная проблема это хуёвая озвучка. Не в языке дело, в озвучке. Русская тоже не фонтан. Но родная это днище. Ни эмоций, ни хуя.
3) Пустая зона. Без комментариев. Кто играл, тот поймёт.
4) ИИ. Впервые подумал что ИИ первого сталкера лучше чем здесь. Серьёзно? Здесь настолько тупырылые противники, что бандосы из первого сталкера воспринимаются как гении тактики. Бросаешь гранату, убиваешь трёх врагов. Поворачиваешься, а четвёртый в стену смотрит. Идёт бой в коридорах, война, взрывы, и тут из-за угла...Кто там? Пиздец.
5) Темнота. Нет, не так, ТЕМНОТА. Я понимаю, погружение, все дела. Но ни когда я блять вообще нихуя не вижу. Этот фонарик можно в жопу засунуть и то больше света будет. При том, что большая часть игры это ёбаная темнота. Да сука в Метро сделали апргейд фонарика! И это хуйня. Я думаю, ну ладно, потерпи, позже поставим ПНВ. А его нет. НЕТ. В игре 2023 года нет блжад ПНВ! В игре 2005 было, здесь нет. Вообще нет. Ну а хули, играй в темноте. Притом что у противника он есть.
6) Про тупые задания деликатно умолчу.
7) Еда. Вы серьёзно? Каждые две три минуты жрать? Это реализм?
8) Что просто поставило меня в ступор. Система износа оружия. Сначала вообще не понимал какого хера так быстро оружие приходит в негодность. Пока не заметил один охуенный момент. Починил калаш, протюнил децл. Вышел по делам. В тайник. Из оружия не стрелял. НЕ СТРЕЛЯЛ, БЛЯДЬ!!!
Прихожу назад к технику с хабаром, на автопилоте проверяю текущее оружие...износ калаша 80%. Чего? Залез на форумы. Там износ идёт от смены магазина. От всего. Просто от всего. Ну я хз как это комментировать.
Итог:
Поставил текущие моды. На оружие, на ПНВ.
И всё равно скучно. Ну скучно сука.
Когда ребята энтузиасты допилить смогут этот кусок госсе, тогда и поиграть смогу.
Гавно.

8
Автор поста оценил этот комментарий

О, фанат Ждалкера! Вот ты-то мне и нужен.

В общем, есть у меня племянник 15 лет, который после выхода обновленного HL2 заинтересовался старыми шутанами, и говорит, что хочет поиграть в Сталкера. Я его желание похвалил, конечно, но сам-то понимаю, что без модов это те ещё куски сырого кода, и боюсь, что в чистом виде ему Сталкер не зайдёт.

Какие есть сейчас моды на оригинальную трилогию, которые бы сделали из говна конфетку, но при этом не сильно поменяли сюжет и общее впечатление?

раскрыть ветку (1)
15
Чуть позже с компа напишу вот что играть в первую/вторую(не стоит) и конечно третью. Напишу подробно, по модам и прочее. Благо всё в сети есть.
Сутки потерпи. Я прям завидую твоему племяннику. На первый сталкер есть вообще огненный мод, который прям охуенно дополняет оригинал. Название помню, номер мода не помню. Завтра/послезавтра гляну порядок установки. Теоретически могу по стариковски на мыло свои ориджиналы скинуть рабочие.
показать ответы
2
Сучарра

Пили пост, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
13
Добро. Раз народ просит. На днях полный пост захуярю, с разбором модов для всех трёх.
4

Пиши сюда ссылку или что то. Тож всё руки не доходили . Одну какую то играл про небо. Тут хотел во вторую поиграть, но раз не советуете, начну сначала.

раскрыть ветку (1)
12
Короче для первого сталкера лучше AMK мода пока ничего нет. Версия 1.4.1. Плюс патч. В сети есть. Для чистого неба самый лучший это reality mod на повреждения. Больше увы там нечего не сделать. Вся проблема ЧН - игра по сути только до Лиманска. Потом коридорный убогий шутан с боссом прости господи вертолётом. В сталкере, сука.
показать ответы
7
DELETED

Зов Припяти. Sigerous mod. ИМХО это лучший мод. Хотя лютые задроты-мазохисты мне возразят.
Тень Чернобыля и Чистое небо вообще отстой. Хоть с модами, хоть без.

раскрыть ветку (1)
9
Sigerous mod имба. В совокупности с другим вообще пушка.
12
Про оптимизацию соглашусь.
ИИ.. На релизе конечно пиздец какие тупые были. После обновления стреляют метров за 100 по тебе. И большая часть в цель. И это я на лёгком играл. Кстати после обновления они стали нормально двигаться, использовать укрытия, кидать гранаты и разок убили меня просрелив вертолет насквозь))

Еда. Если ты бегаешь тупо на энергетиках, то согласен. Если нет, то хз. мне не надо было каждые две три минуты есть.

Про износ. Когда первые раз проходил, в концовке около 900 патронов с фн 2000 отстрелял. И ствол был живой процентов на 30. Мне кажется это норм. Хотя на этот и предыдущий пункты возможно влияет уровень сложности.

Фонарик - похуй. Темнота мне понравилась. Жаль конечно что пнв нет.
раскрыть ветку (1)
18
Ну поехали. Играл после обновления. В самый последний билд.
Тупые как были, так и остались. Да, попадают. Но это не делает из умными. Тупые пиздец.
Еда. Нет, бегаю не на энергетиках. И всё равно пиздец. И даже если на них, это бред.
Износ пиздец.
Фонарик не похуй. 80% игры ебучая темнота. Кто, где, хуй поймёшь. Отсутствие ПНВ в игре про сталкеров 2024 года - это лютый бред.
показать ответы
1
Это вам не Это!

Книга-огонь!

Фильм-нудятина, как по мне (мое частное мнение, не претендую на единственно верное)

Игра-первая крутая, вторая-не играл, но по обзорам не впечатлила.

раскрыть ветку (1)
4
Вторую и не играй. А вот ЗП, да с модами... огнище. А фильм да, артхаусная нудятина, ну мне нравится.
показать ответы
2

Чего там дисбалансного?

раскрыть ветку (1)
2
Урон. Первое что на ум приходит. Приходиться по два три магазина в обычного бандоса высадить пока он сдохнет. Отсутствие ремонта оружия и брони. Чересчур быстрое ушатывание стволов, которые потом только выкинуть. Ну и по мелочи.
показать ответы
1
Всё бы и ладно, но насколько пустые локации! После трети игры уже нехуй делать, мутантов нету, бандитов нету, только унылые сюжетные квесты.. Даже в ЧН война группировок была довольно интересной, а первый сталкач заставлял стирать штаны после Х18
раскрыть ветку (1)
3
Да я в первом сталкере до сих пор менжуюсь бывает.
0

Оптика не работает! ) В тёмном помещении глазами видно что ктото есть и стреляет от туда. Смотрим в прицел, а там чёрная темнота))) Стреляем наугад)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Оптика там вообще работает от балды
0

Урон - только в ТЧ такая херня, причём легкобронированные бандосы валятся на изи. Вот начиная с вояк - уже да, приходится хедшоты лепить. В ЧН и ЗП ттк уже нормальный.

Оружия там и так жопой ешь, броню чинить можно артефактами. Опять же, в ЧН и ЗП добавили починку и грейды.

раскрыть ветку (1)
1
В ЧН ттх нормальный? Серьёзно? Да там такой лютый пиздец по стволам, что пока не появился мод cs reality(точно название не помню) я играть не мог. Базовые стволы стреляли как бог на душу положит. У меня тюненый мп-5 под макаровский патрон(!) стрелял лучше чем базовая LR 300. Там полный пиздец и такой хуй положен на ттх, что я того рот ебал.
показать ответы
1

Забавно, а спустя сколько лет допиливаний первого сралкера он стал играбельным!?
Кто помнит? Вот тогда видимо сыграю во второй сралкер)

раскрыть ветку (1)
1
Первый сталкер через год был играбельным, после патча 1.005.
Наиграл в нём дохрелион часов без модов. С модами конечно стало интереснее, но он был играбельным.
1

По мне в третью часть моды пихать - только портить. На вторую ставил моды на новые расы, чисто для большего разнообразия (амазонки секси, хоть и лору не сильно соответствуют), а в третьей и так от выбора глаза разбегаются.

раскрыть ветку (1)
1
Не скажи. Третья без модов очень короткая. Geonezis addon очень её добавляет.
показать ответы
2

Видимо, "Пикник на обочине"?

раскрыть ветку (1)
1
Она в том числе.
2

Просто пусть поиграет в оригинал. Нормально играется, нормально проходится, не надо рабочую вещь ломать васянскими модами.

раскрыть ветку (1)
1
Орилжинал сталкер крайне дисбалансный. Хоть простенькие моды но нужны.
показать ответы
DELETED

Спасибо. Хотел скачать, ждал времени что б спокойно поиграть, но чтото расхотелось. Но я и не фанат. Даже первой части, хоть и прошел их

раскрыть ветку (1)
1
Да не во что. Ждите нормального репака с модами.
показать ответы
2
Как по мне самая охуенная получившаяся это Зов Припяти +сиджериус мод. Не играл в сталкер уже лет 10, не знаю как сейчас дела, но тогда это был самый крутой мод. Если кто подскажет есть какой-то современный с таким же уровнем проработки мод, буду рад
раскрыть ветку (1)
1
Позже пост полный про моды запилю.
показать ответы
All is dust

Ничосе ты археолог. Еще бы Смуту откопал.

раскрыть ветку (1)
1
Я ж не некрофил.
показать ответы
0
Я 2.0 Солянку реально год проходил) Правда там сюжет обрывался на ровном месте, и вообще, чем дальше, тем больше кринжа вызывал. Но играть все равно было очень залипательно )
раскрыть ветку (1)
0
Я помню проходил "Историю Прибоя". Вот реально долгая. Ещё и хер поймёшь где и что искать.
0

:) "В игре 2005" *2007

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, тупанул. Старый:)
0
Разве 3 версия SGM вышла?
раскрыть ветку (1)
0
Неа. Так и висит. На 2.2 как закончили, так и не сделали.
1

"В первый играл" - это в первые три?

раскрыть ветку (1)
0
Ну ясен пень
1
Привет от фаната сборки Lost Alpha. Прям катарсис испытал, когда первый раз прошёл. Эх.
раскрыть ветку (1)
0
А мне чот не зашло.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги