17

Стал обладателем электроинструмента. Что теперь делать?

Всю свою сознательную жизнь я как-то обходил стороной электрогитары. Играл в юности на басе, но это было непродолжительно и там было всё понятно. В остальном же жил с аккустикой, классикой, несколькими укулеле. И тут нежданно негадано на день рождения друзья дарят электрогитару....ну как гитару:

Электрическое укулеле. Как гитара только в два раза меньше, с четырьмя струнами и на кварту выше (как гитара без 5й и 6й струн с каподастром на 5м ладу). Корпус формой Лес Пол, два хомбакера, выглядит красиво.

Товарищ один, из даривших, еще подогнал в бессрочное пользование комбик и процессор, которыми сам уже лет 15-17 не пользовался:

Я это все соединил, подключил и даже пошел разнообразный звук.

Одно меня опечалило, совершенно не умею на электрогитаре играть.

Чтоб рубать металл (хоть и на укулеле) нужно чего-то в этом понимать.

В Лиге Металла же есть знающие люди, может подскажете какой-нибудь доступный курс для начинающих, чтобы немного обрести понимание, с оборудованием, с эффектами всякими. Я пока что кручу этот процессор интуитивно чисто "нравится" или "не нравится" выходящий звук, а хотелось бы понять детально, что эти слова в эффектах обозначают. Ну и плюс саму игру на электроинструменте хорошо бы освоить.

Буду благодарен за любую помощь.

Лига метал-музыки

4.6K поста10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы